Двигатель 3S-FE в Ниву

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
да не будет изменений в повороте, о чем ты!?
"плавали - знаем". порвало крестовину у товарища. ехали на переднем. если медленно, то вообще разницы нет. но если чуть шустрее или в темпе полного привода, то полный "атас". на отдельно заднем не пробовал (предположил, что то же самое).

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
"плавали - знаем". порвало крестовину у товарища. ехали на переднем. если медленно, то вообще разницы нет. но если чуть шустрее или в темпе полного привода, то полный "атас". на отдельно заднем не пробовал (предположил, что то же самое).
как раз как правило на переднем приводе недостаточная поворачиваемость, а на заднем избыточная.

-IL-

-IL-

Участник
Реакции
1
Баллы
38
из-за переднего привода ощущение, что сейчас нива развалится.
попробуйте на "кукурузнике" с пьяным пилотом слетать. там при разгоне всё разваливается и отваливается от самолета. страшно, поседеть можно. на ниве 160 не ездил, 120-130 самый край. если с балансировкой раздатки всё гуд или стоят шрусы (лучше конечно всё вместе и на подрамнике), то вибрации минимум. но от встречных авто кузов начинает "левитировать" из стороны в сторону.

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а на разборках? двиг XUD 9SD. прост под "япошку" с её кпп и рк придётся салон пилить. металл авто 90-х выдержит такие вмешательства? (даже если за ним следили)? не вижу смысла экономить и оставлять своё кпп. разлетится же. лучше сразу хорошо делать, чтоб потом локти не кусать.
поторгуйся с этим челом https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_dizelnyy_niva_364707507
для дизеля нужен только аккум, бак с солярой и пожалуй радиатор от газели. по объяве ещё и в штатные места встанет.
Спасибо конечно....но че то дороговато)) надо почитать про этот двиг поподробнее будет...мб и загорюсь им)

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
попробуйте на "кукурузнике" с пьяным пилотом слетать. там при разгоне всё разваливается и отваливается от самолета. страшно, поседеть можно. на ниве 160 не ездил, 120-130 самый край. если с балансировкой раздатки всё гуд или стоят шрусы (лучше конечно всё вместе и на подрамнике), то вибрации минимум. но от встречных авто кузов начинает "левитировать" из стороны в сторону.
160 на ниве это ад мне кажется...ездил 140 на коротышке, "отверстие" сужалось с геометрической прогрессией))) 160 мб норм было бы на 5 ти дверке...за счет базы увереннее себя чувствует на трассе...

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
ТС, иди на нива-форум и читай про надёжность трансмиссии (КПП, РК, карданы, редуктора, привода, полуоси). После поверхностного изучения наступит более правильное понимание бюджета переделки, если хочется, чтобы Нива продолжила ездить, а не стала недвижимостью.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ТС, иди на нива-форум и читай про надёжность трансмиссии (КПП, РК, карданы, редуктора, привода, полуоси). После поверхностного изучения наступит более правильное понимание бюджета переделки, если хочется, чтобы Нива продолжила ездить, а не стала недвижимостью.
+много.

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
мне кажется ты не знаешь что происходит с нивой на полном приводе при 160+
мне кажется ты заблуждаешься))) нива карб 170 км/ч(по спидометру) дальше дорога закончилась нормальная
или мы говорим о разных понятиях "полный привод"

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
спс учту) почитаемс... Просто у всех мнения разные, у когото на родном ездит на всем, кто то приходит к тому что надо ставить ино коробас с раздаткой, потипу Ноах тоёты...

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
160 на ниве это ад мне кажется...ездил 140 на коротышке, "отверстие" сужалось с геометрической прогрессией))) 160 мб норм было бы на 5 ти дверке...за счет базы увереннее себя чувствует на трассе...
откуда такие впечатления?
Если авто а именно подвеска в хорошем состоянии так что там будет то? 160 не такая уж и большая скорость.

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
откуда такие впечатления?
Если авто а именно подвеска в хорошем состоянии так что там будет то? 160 не такая уж и большая скорость.
Вот если, это ключевое слово))) было не в порядке...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
мне кажется ты заблуждаешься))) нива карб 170 км/ч(по спидометру) дальше дорога закончилась нормальная
или мы говорим о разных понятиях "полный привод"

и никаких вибраций от раздатки?

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63

NFS детектед... :prankster:

Сколько читаю АС - столько вижу клавиатурных гонщиков, которые не ездят медленнее 150 км/ч.
Сколько езжу по трассам страны, вижу единицы машин, идущих быстрее 100-110 км/ч.

ТС, было у меня 3 нивы с разными пробегами и разными условиями эксплуатации. Скажу тебе честно - у меня не оказалось столько денег, чтобы довести Ниву до состояния приличного автомобиля с хорошей проходимостью и возможностью не думать о её поломках. Поэтому сейчас я коплю на японский жип.
Если хочешь лучшей динамики и неплохой проходимости по городу за небольшие деньги - купи себе полноприводный паркетник. Т.к. начав доделывать Ниву ты упрёшься или в большие финансовые траты или в отсутствие желания дальше что-то делать.

OP
so_Ova

so_Ova

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Сколько читаю АС - столько вижу клавиатурных гонщиков, которые не ездят медленнее 150 км/ч.
Сколько езжу по трассам страны, вижу единицы машин, идущих быстрее 100-110 км/ч.

ТС, было у меня 3 нивы с разными пробегами и разными условиями эксплуатации. Скажу тебе честно - у меня не оказалось столько денег, чтобы довести Ниву до состояния приличного автомобиля с хорошей проходимостью и возможностью не думать о её поломках. Поэтому сейчас я коплю на японский жип.
Если хочешь лучшей динамики и неплохой проходимости по городу за небольшие деньги - купи себе полноприводный паркетник. Т.к. начав доделывать Ниву ты упрёшься или в большие финансовые траты или в отсутствие желания дальше что-то делать.
Ну посмотрим, в любом случае дешевле будет чем что то ино...) к примеру за 200к что взять?) Паджерика убитого? Джимини? можно врюхаться еще хлеще...много праворулек норм, но меня к ним что то не тянет...да и не люблю я громоздкие автомобили...нива в себе сочетает все что нужно я считаю, если ее довести до ума)

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48

Вот меня прям забавляют такие посты о клавиатурных гонщигах)))
Я не говорил о том что всегда езжу с такой скоростью, пробовать да пробовал. ездил на короткие расстояния. и к тому же не уверен что вы сами на всех авто которые у вас были не пробовали максималку)))

к примеру свою 2108 разгонял до 185 при обычных условиях(пару человек в салоне, трасса общего пользования) двигался какое то время, но всегда так не езжу, нет смысла

В итоге каждый останется при своём мнении)))

Верх Низ