David
Активный участник
- Реакции
- 627
- Баллы
- 113
часто приходится по трассе за 160 шпарить?мне кажется ты не знаешь что происходит с нивой на полном приводе при 160+
беречь себя надо)
часто приходится по трассе за 160 шпарить?мне кажется ты не знаешь что происходит с нивой на полном приводе при 160+
"плавали - знаем". порвало крестовину у товарища. ехали на переднем. если медленно, то вообще разницы нет. но если чуть шустрее или в темпе полного привода, то полный "атас". на отдельно заднем не пробовал (предположил, что то же самое).да не будет изменений в повороте, о чем ты!?
неконтролируемый полёт или как разгон "кукурузника"мне кажется ты не знаешь что происходит с нивой на полном приводе при 160+
еду всегда со скоростью, которую позволяет дорога, поток, погода. бывает 70, бывает 190.часто приходится по трассе за 160 шпарить?
беречь себя надо)
как раз как правило на переднем приводе недостаточная поворачиваемость, а на заднем избыточная."плавали - знаем". порвало крестовину у товарища. ехали на переднем. если медленно, то вообще разницы нет. но если чуть шустрее или в темпе полного привода, то полный "атас". на отдельно заднем не пробовал (предположил, что то же самое).
неконтролируемый полёт или как разгон "кукурузника"
попробуйте на "кукурузнике" с пьяным пилотом слетать. там при разгоне всё разваливается и отваливается от самолета. страшно, поседеть можно. на ниве 160 не ездил, 120-130 самый край. если с балансировкой раздатки всё гуд или стоят шрусы (лучше конечно всё вместе и на подрамнике), то вибрации минимум. но от встречных авто кузов начинает "левитировать" из стороны в сторону.из-за переднего привода ощущение, что сейчас нива развалится.
Спасибо конечно....но че то дороговато)) надо почитать про этот двиг поподробнее будет...мб и загорюсь им)а на разборках? двиг XUD 9SD. прост под "япошку" с её кпп и рк придётся салон пилить. металл авто 90-х выдержит такие вмешательства? (даже если за ним следили)? не вижу смысла экономить и оставлять своё кпп. разлетится же. лучше сразу хорошо делать, чтоб потом локти не кусать.
поторгуйся с этим челом https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_dizelnyy_niva_364707507
для дизеля нужен только аккум, бак с солярой и пожалуй радиатор от газели. по объяве ещё и в штатные места встанет.
160 на ниве это ад мне кажется...ездил 140 на коротышке, "отверстие" сужалось с геометрической прогрессией))) 160 мб норм было бы на 5 ти дверке...за счет базы увереннее себя чувствует на трассе...попробуйте на "кукурузнике" с пьяным пилотом слетать. там при разгоне всё разваливается и отваливается от самолета. страшно, поседеть можно. на ниве 160 не ездил, 120-130 самый край. если с балансировкой раздатки всё гуд или стоят шрусы (лучше конечно всё вместе и на подрамнике), то вибрации минимум. но от встречных авто кузов начинает "левитировать" из стороны в сторону.
+много.ТС, иди на нива-форум и читай про надёжность трансмиссии (КПП, РК, карданы, редуктора, привода, полуоси). После поверхностного изучения наступит более правильное понимание бюджета переделки, если хочется, чтобы Нива продолжила ездить, а не стала недвижимостью.
мне кажется ты заблуждаешься))) нива карб 170 км/ч(по спидометру) дальше дорога закончилась нормальнаямне кажется ты не знаешь что происходит с нивой на полном приводе при 160+
спс учту) почитаемс... Просто у всех мнения разные, у когото на родном ездит на всем, кто то приходит к тому что надо ставить ино коробас с раздаткой, потипу Ноах тоёты...ТС, иди на нива-форум и читай про надёжность трансмиссии (КПП, РК, карданы, редуктора, привода, полуоси). После поверхностного изучения наступит более правильное понимание бюджета переделки, если хочется, чтобы Нива продолжила ездить, а не стала недвижимостью.
откуда такие впечатления?160 на ниве это ад мне кажется...ездил 140 на коротышке, "отверстие" сужалось с геометрической прогрессией))) 160 мб норм было бы на 5 ти дверке...за счет базы увереннее себя чувствует на трассе...
Вот если, это ключевое слово))) было не в порядке...откуда такие впечатления?
Если авто а именно подвеска в хорошем состоянии так что там будет то? 160 не такая уж и большая скорость.
мне кажется ты заблуждаешься))) нива карб 170 км/ч(по спидометру) дальше дорога закончилась нормальная
или мы говорим о разных понятиях "полный привод"
в смысле никаких, определенные есть конечно. но обычно самые явные вибрации начинаются с 90 и до 120.и никаких вибраций от раздатки?
Если авто а именно подвеска в хорошем состоянии так что там будет то? 160 не такая уж и большая скорость.
Ну посмотрим, в любом случае дешевле будет чем что то ино...) к примеру за 200к что взять?) Паджерика убитого? Джимини? можно врюхаться еще хлеще...много праворулек норм, но меня к ним что то не тянет...да и не люблю я громоздкие автомобили...нива в себе сочетает все что нужно я считаю, если ее довести до ума)NFS детектед... rankster:
Сколько читаю АС - столько вижу клавиатурных гонщиков, которые не ездят медленнее 150 км/ч.
Сколько езжу по трассам страны, вижу единицы машин, идущих быстрее 100-110 км/ч.
ТС, было у меня 3 нивы с разными пробегами и разными условиями эксплуатации. Скажу тебе честно - у меня не оказалось столько денег, чтобы довести Ниву до состояния приличного автомобиля с хорошей проходимостью и возможностью не думать о её поломках. Поэтому сейчас я коплю на японский жип.
Если хочешь лучшей динамики и неплохой проходимости по городу за небольшие деньги - купи себе полноприводный паркетник. Т.к. начав доделывать Ниву ты упрёшься или в большие финансовые траты или в отсутствие желания дальше что-то делать.
NFS детектед... rankster:
Сколько читаю АС - столько вижу клавиатурных гонщиков, которые не ездят медленнее 150 км/ч.
Сколько езжу по трассам страны, вижу единицы машин, идущих быстрее 100-110 км/ч.
ТС, было у меня 3 нивы с разными пробегами и разными условиями эксплуатации. Скажу тебе честно - у меня не оказалось столько денег, чтобы довести Ниву до состояния приличного автомобиля с хорошей проходимостью и возможностью не думать о её поломках. Поэтому сейчас я коплю на японский жип.
Если хочешь лучшей динамики и неплохой проходимости по городу за небольшие деньги - купи себе полноприводный паркетник. Т.к. начав доделывать Ниву ты упрёшься или в большие финансовые траты или в отсутствие желания дальше что-то делать.