ДТП во время игр Охота/Дозор и т.д. Морально-этическая сторона

• Автор темы Porter
  • Дата начала
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
-1.

когда в машину таксиста садится пассажир и говорит "я опаздываю, штукарь сверху за скорость" - почему то в случае ДТП вина будет только водителя.
Какбэ для молодых задорных и полных творческих порывов сообщаем:))) - законодательство ЛЮБОЙ страны (СНГ+ ЕВРОПА точно. А америга полюбас такжэ- но не проверял.)устроено так, что в данном случае вина будет только водителя ибо он является погонщиком источника повышенной опасности! И это он принимает решение. А пассажир может чо угодно обещать, но не он сидит за рулем.
Однако в данном случае орги также должны солидарно отвечать за МЕРОПРИЯТИЕ, точнее за безопасность на мероприятии, тк мы ужэ выяснили, шо игра (мероприятие) идет полным ходом, игроков и оргов связывают денежные отношения- и вуаля, вопрос с безопасностью солидарно кладетсо на плечи оргов.
Ну примерно как в случае хоккейная команда учаснег чемпионата громит допустим раздевалку стадиона , который арендован под чемпионат, отвечают перед стадионом и клуб и игроки и ОРГИ. Другой вопрос по регрессу, но пострадавшим эт все равно. Тут имхо однозначно гражданско правовая ответственность оргов.

Абсолютно также будет отвечать орг если во время чемпионата по парашютному спорту (помните там отношения между оргами и участниками. кои бумажки подписывают об ответственности личной?), так вот если во время этого парашютист летя вниз причинит вред прохожему-оргам можно будет смело предъявлятьь, ибо во время мероприятия не обеспечивалась безопасность.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
не корректные сравнения.
в приведенных примерах, соревнования проходят не в местах общего пользования.
собственно для меня вся суть гонок - в том что нужно нарушать правила ))))
кто то нарушает, а кто то ездит по пдд )
прикол шить змейку в потоке - понимаю.
прикол тупо ездить кругами по автодрому - не понимаю.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я единственное не могу понять ради чего в дозоре так рискуют?
И что думают дозорщики в последние минуты жизни как посрать или все таки зачем мне это было надо?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
это я все к тому что вы путаете причину и следствие.
№1 это не дозор заставляет людей гонять.
№2в дозор идут водители которые хотят гонять.

КАГЭТАТАГ?????
1) Цетата "Сообщение от DAE
в дозоре - главное это время.
время, в той части что зависит от экипажа складывается из времени на локации и времени в дороге.полевые быстро играющие на локации постоянно ищут себе быстро ездящие машины. просто что бы на эти локации успевать. откуда следует простой вывод: в дозоре гоняли, гоняют и будут гонять." Канец цетаты.

Эээээ я наверное неполноценен (а ведь это есчо без 20 секундного общения с Xandra ) каг мысль №1 из цитаты мирно сосуществует с мыслью №1 из другой цитаты в одной и тойжэ светлой голове????
№2
Просто замечательно: чуваки- адриналинщики которым напомним "Срать на всех" (не помню чья мысль) собираются все вместе и устраивают гонки в городе под таким замечательным девизом..
Это действительно настоящее дело-подвергать опасности своих же сограждан и срать в своем же городе:)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
поясню: в дозор идут те, кто любит гонять. в дозоре важно время, поэтому те любители гонять что туда пришли - там гоняют. а редкие любители езды по правилам - как правило надолго не задерживаются. я наверное только Мышь знаю в дозоре кто играет долгое время и более менее по правилам ездиет.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Это действительно настоящее дело-подвергать опасности своих же сограждан
поясню2:
любители гонять - все равно будут гонять. пока не узнал про дозор - тупо гонял по чернышевского, по радуге, по новой дороге, по гуселке. потом узнал про дозор. к желанию скорости - добавилась смысловая составляющая.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Они ездят и кидают друг в друга какашки и все это на время :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я единственное не могу понять ради чего в дозоре так рискуют?
да никто там особо не рискует. основная масса дозорных машин ездит 80-100. очень мало кто быстрее. нас регулярно "пацанчеги с района" обгоняли, просто катались ребята без всяких дозоров )

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
поясню2:
любители гонять - все равно будут гонять. пока не узнал про дозор - тупо гонял по чернышевского, по радуге, по новой дороге, по гуселке. потом узнал про дозор. к желанию скорости - добавилась смысловая составляющая.

охохоюшки... Я думал смысл - это в школе хорошо учиться, а оказывается это как оглашенный гоняться по городу

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
охохоюшки... Я думал смысл - это в школе хорошо учиться, а оказывается это как оглашенный гоняться по городу
раз уж на то пошло - смысл это деньги зарабатывать, что бы детей обеспечить и мир посмотреть. к учебе никакого отношения не имеет, сорри за оф )

PS не надо передергивать, я думаю прекрасно понятно про какой смысл я говорю.
даже до сих пор, когда настроение хреновое - я просто сажусь за руль и начинаю круги по городу нарезать.
километров через 40 настроение резко улучшается )

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
да никто там особо не рискует. основная масса дозорных машин ездит 80-100. очень мало кто быстрее. нас регулярно "пацанчеги с района" обгоняли, просто катались ребята без всяких дозоров )
Понимаешь у нас на улицах огромное количество всяких отморозков, которые жизнью то особо не рискуют, а ты вроде много чего добился уже по жизни и вместо своего развития пытаешься найти непонятно зачем приключения себе на одно место? Зачем объясни?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
не корректные сравнения.
в приведенных примерах, соревнования проходят не в местах общего пользования.
собственно для меня вся суть гонок - в том что нужно нарушать правила ))))
кто то нарушает, а кто то ездит по пдд )
прикол шить змейку в потоке - понимаю.
прикол тупо ездить кругами по автодрому - не понимаю.

Добрый день -а стадион этобольше не место общего пользования????? Опаньке:))))))
А прыжки со зданий в городской черте начиная от Куалолумпура заканчивая Москваой (например Останкино тожэ-да?????) Т.е площадка перед входом в пресловутую телебашню, где тачки стоят-это не место общего пользования?????-
ЖЭСТЬ.
Это несомненно новое слово в толковании права.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Понимаешь у нас на улицах огромное количество всяких отморозков, которые жизнью то особо не рискуют, а ты вроде много чего добился уже по жизни и вместо своего развития пытаешься найти непонятно зачем приключения себе на одно место? Зачем объясни?
если говорить конкретно про меня - я перестал играть в дозор.
тупо потому что санта - не предназначена для быстрой езды, не устойчива в поворотах, да и чинить её заметно дороже чем 12ку.
так что играю очень редко, и только когда хорошие друзья попросят. но тем не менее по тому времени очень сильно скучаю.
зачем мне это надо? кайф скорости. адреналин. я люблю руль, люблю быстро ездить, люблю этим понтоваться иногда)
сейчас в качестве замены начал на картинг ходить иногда - там тоже самое в бОльшем объеме, только блин дорого (((

хотя по городу все равно езжу быстрее потока. мне так комфортно

А

алекс99

Guest
люблю этим понтоваться иногда)
это ключевая фраза во всём этом сраче.....и наклеечки на машине, чтоб все видели какой непростой чел тут едет. Ну ума-то нет, надож чем-то выделеться....

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Это несомненно новое слово в толковании права.
я как то привык толковать не по закону)
если бы орги навязывали маршрут - претензии были бы уместны.
если бы орги предоставляли мне машину - претензии были бы уместны.
если бы орги обещали перекрыть город - претензии были бы уместны.
если бы от оргов зависело хоть что нибудь в дороге - претензии были бы уместны.

но я еду на своей личной машине, по придуманному мной маршруту, в место которое я считаю правильным (и даже не факт что еду туда куда задумали орги)
и чисто по понятиям - за все что со мной может произойти - отвечать мне и только мне.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
это ключевая фраза во всём этом сраче.....и наклеечки на машине, чтоб все видели какой непростой чел тут едет. Ну ума-то нет, надож чем-то выделеться....
Саш, если бы ты не знал меня вживую - я бы обиделся )))))

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
интересно: если запатентовать игру "убейся аб стену быстро и эффектно" - это много денех принесет?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
можешь обижаться...если ты врёшь здесь, то не понимаю зачем. если ты врёшь в реале, то просто мудак....
а ты хочешь сказать что то что я говорю тут, расходится с тем что я говорю в реале????

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
интересно: если запатентовать игру "убейся аб стену быстро и эффектно" - это много денех принесет?
была такая игра "охота домой" - тебя вывозят без денег, еды, компаса и карты куда то в область.
пользовалась большой популярностью.
почему - не понимаю.

Верх Низ