ДТП у Кондитерской фабрики "Конфешн" 03.03.2013

• Автор темы ForeMan
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А Сам то ищешь наверное в километре от тебя пешеходный переход и потом возвращаешься назад куда шел...
Ага, конечно, а ещё по встречкам не ездит и скорость не превышает.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Подозреваю что руководствуясь пунктами 4.5 и 4.6 ПДД.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Я не увидел в тех местах ни регулируемых, ни нерегулируемых переходов, так-что эти пункты не катят...
:prankster:

Написали два десятка страниц, при том, что ни один из присутствующих в теме не видел объяснений, схемы ДТП, протокола осмотра МП, результатов медосвидетельствования, не знает, какое постановление напишет следователь (дознаватель), будет возбуждено дело, или нет.
Дело будет возбуждено в любом случае... Про всё остальное верно!

Насколько мне известно маршрутным такси разрешено высаживать\сажать только на остановках.
Чем тогда маршрутка будет отличаться от обычного автобуса? Она ведь всё-же ТАКСИ....:prankster:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
И еще....эти маршрутки реально достали! Почему им не запретят останавливаться где попало? Если их и приравняли к автобусам, то пусть и останавливаются на остановках.
Это кто-это их к автобусам приравнял? Они как ездили в режиме маршрутных такси, так и ездят. Маршрут у них есть, а останавливаются они, где захотят. Если ты на своём микроавтобусе будешь свадьбу, например, развозить, ты не сможешь там остановиться?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Может, Вы не уловили до конца? Тут кое-кто привязал всё к этому конкретному случаю, выразив надежду, что родственники погибшей отремонтируют повреждённый автомобиль. Именно это я подразумевал, когда выкладывал пост.
ЗЫ А в общем ключе - да, вопрос актуальный.
То былом ответом на сообщение пострадавшей стороны. Поэтому я и писал, что не понимаю, что можно в такой момент делать на форуме. Одни эмоции сейчас только.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А Сам то ищешь наверное в километре от тебя пешеходный переход и потом возвращаешься назад куда шел...
Еще раз - когда я перехожу дорогу в неположенном месте - я внимательно смотрю по сторонам и не кидаюсь под едущие машины. Я даже когда перехожу дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет - внимательно смотрю по сторонам. А уж если (не дай бог, тьфутьфутьфу) и попаду под машину, переходя в неположенном месте, то никак не буду винить в этом водителя.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
каждый день, мы оба ездим по 20 и более км на работу. Нам и коляска ночью от бухой мамаши под колеса выкатывалась. Но оба очень хорошо себе представляем, что такое гроб дома. При всех раскладах. Все мы люди, все мы рулим, водим и т.д. и .т.п. Но этику немного соблюдать всё равно стоит.
ЗЫ В России это ничему людей не учит. Не соблюдают, не переходяь в положенном месте. Но там всё равно смерть....
Знаешь, если бы в этой теме не начали огульно обвинять водителя девятки - то я бы может ничего и не писал здесь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да, есть ПДД, законы, Конституция... А есть ещё обычная человечность... ИМХО, окажись я в ситуации водителя (упаси, Господи!), у меня бы совести не хватило требовать каких-либо денег с родственников погибшей, будь она хоть трижды виновата. Да пусть хоть в хлам эта железка разобьётся, но человека родным не вернёшь! Но некоторые товарищи, как видно, прямо-таки помешаны на деньгах, возмещениях и компенсациях... Искренние соболезнования родным погибшей
ЗЫ Водителю не завидую. Если даже и невиновному, но ему теперь с этим жить...
Не в деньгах дело. Только когда пешеходы начнут нести реальную ответственность, и только когда это станет общедоступно известно и разъяснено каждому из них, только тогда они начнут включать голову и не бросаться под едущие машины. И по другому, к сожалению, никак не выходит. На месте водителя девятки мог оказаться каждый, не дай бог конечно. Да, человека погибшего не вернуть, и это очень жаль. Но я уверен, что и на месте водителя девятки не хотел бы оказаться никто из пишуших в этой теме.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Думаю, что у Alex 777 пока еще оба родителя живы. Иначе я его поведение по отношению к дочери погибшей объяснить не могу.
А я объясню. Я каждый день езжу за рулем и очень не хочу оказаться на месте водителя 09. У меня нет никаких личных пристрастий в данном случае, мне очень жаль погибшего человека, но с нашими пешеходами по другому нельзя. Вот как раз на таких случаях нужно учить всех остальных, в том числе и чтобы спасти их жизни. Такие случаи надо предавать масимальной огласке - и если хотябы один пешеход в следующий раз задумается и не бросится под машину - это уже будет хорошо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
Я не увидел в тех местах ни регулируемых, ни нерегулируемых переходов, так-что эти пункты не катят..
Выделил нужное.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
А я объясню. Я каждый день езжу за рулем и очень не хочу оказаться на месте водителя 09. У меня нет никаких личных пристрастий в данном случае, мне очень жаль погибшего человека, но с нашими пешеходами по другому нельзя. Вот как раз на таких случаях нужно учить всех остальных, в том числе и чтобы спасти их жизни. Такие случаи надо предавать масимальной огласке - и если хотябы один пешеход в следующий раз задумается и не бросится под машину - это уже будет хорошо.
Ерунда полная.
Любой адекватный человек не будет кидаться под машину. А те у кого проблемы с головой, временно пьяный, дети и беременные и.т.п. - как кидались так и будут кидаться, что с этим не делай и как не ужесточай правила.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Да господа. Вывод только один - за всё в этой жизни надо платить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ерунда полная.
Любой адекватный человек не будет кидаться под машину. А те у кого проблемы с головой, временно пьяный, дети и беременные и.т.п. - как кидались так и будут кидаться, что с этим не делай и как не ужесточай правила.
Фраза "кидаться под машину" - образная. Скажем так - популизация, в том числе и с помощью СМИ, мысли о финансовой ответственности пешеходов, в случае их виновности в ДТП, заставит их соблюдать повышенную осторожность при появлении на проезжей части в неустановленном для того месте.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Достаточно уравнять права и обязанности равноправных участников движения.:prankster:
Тогда уравняйте и безопасность водителя в железной клетке и незащищенного пешехода. Это все равно что приравнять возможность остаться в живых безоружного мента и вооруженного уголовника при задержании.
Очень лишнего пишешь, дай бог чтоб тебя такая ситуация не коснулась, а то локти себе кусать потом будешь за то что писал.
+много.
каждый день, мы оба ездим по 20 и более км на работу. Нам и коляска ночью от бухой мамаши под колеса выкатывалась. Но оба очень хорошо себе представляем, что такое гроб дома. При всех раскладах. Все мы люди, все мы рулим, водим и т.д. и .т.п. Но этику немного соблюдать всё равно стоит.
Еще раз +много вашей семье.

Незаметно.
Кроме, разве что, 99.
Что ж тебе покоя он не дает?

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Давно нужно убрать это понятие из закона.
Как не странно +1
Никакого перебора. Только когда пешеходы будут быстро и беспроблемно оплачивать причиненный в ДТП по их вине ущерб - только тогда они начнут хоть чуть чуть думать.
Не начнут. Как все было так и будет пешеходы будут ломиться через дорогу где удобнее, а водители превышать скорость и "не видеть их". Единственный вариант: ставить барьеры, втыкать везде светофоры, строить надземные и подземные переходы и самое главное найти способ штрафовать пешехода огромной суммой. Можно взять пример с Германии ( http://zyalt.livejournal.com/731263.html несколько фоток с переходами ) .

И такие люди у нас работают в правоохранительных органах. Просто нет слов. Все понимают про кого я говорю.
Какое разительное отличие с моей нынешней страной пребывания.... И собственно одна из причин, почему я счастлив что отсюда свалил.
А кому там еще работать..?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Фраза "кидаться под машину" - образная. Скажем так - популизация, в том числе и с помощью СМИ, мысли о финансовой ответственности пешеходов, в случае их виновности в ДТП, заставит их соблюдать повышенную осторожность при появлении на проезжей части в неустановленном для того месте.
О финансовой ответсвенности пешеход будет думать в последнию очередь, до того когда его сбивают и после.
ДТП с пешеходами в большей своей масе - это смертельный исход. Дураков которые ставят своё материально благополучие наравне с жизнью, своим здоровьем - пока тут только ты один, и им останешся.

Волю водителям дай, вообще беспредел начнется. Соблюдайте 10.1 и будет всем счастье.

Верх Низ