ДТП с мотоциклом в Юбилейном 14.06.2017

• Автор темы alesha64
  • Дата начала
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так чья вина? Того, кто осознанно, начихав на чужую безопасность, чужие жизни, нарушил ПДД, или того, кто не смог спрогнозировать чужое нарушение? Уверенный при этом что ВСЕ обязаны ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ?

Покажи мне пункт ПДД, который разрешает не соблюдает требования ПДД по отношению к тем кто их уже нарушил, и я с тобой соглашусь.

А пока ты такого не нашел, я как и все остальные зрячие буду выполнять 8.1
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, атакже помехи другим участникам дорожного движения.

и не буду ни кому создавать помеху а уж тем более подвергать опасности, даже если он нарушает.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Покажи мне пункт ПДД, который разрешает не соблюдает требования ПДД по отношению к тем кто их уже нарушил, и я с тобой соглашусь.

А пока ты такого не нашел, я как и все остальные зрячие буду выполнять 8.1
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, атакже помехи другим участникам дорожного движения.

и не буду ни кому создавать помеху а уж тем более подвергать опасности, даже если он нарушает.
Терпеливо повторю вопрос - в чем вина водителя Шеви? Не прованговал летчика? Так не обязан был.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Терпеливо повторю вопрос - в чем вина водителя Шеви? Не прованговал летчика? Так не обязан был.

терпеливо и внимательно прочитай мой предыдущий пост, и не спроси меня о чем, то а ответь-
Какой пункт ПДД отменяет обязанности соблюдать пдд по отношению к другим нарушителям ПДД?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 268
Баллы
113
терпеливо и внимательно прочитай мой предыдущий пост, и не спроси меня о чем, то а ответь-
Какой пункт ПДД отменяет обязанности соблюдать пдд по отношению к другим нарушителям ПДД?
А какой пункт требует уступать летчикам, которых не видать? Ты вроде адекватным мотоциклистом был...Че случилось то...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
терпеливо и внимательно прочитай мой предыдущий пост, и не спроси меня о чем
То есть ответить тебе нечего и в этом вопросе (в чем именно вина шевика) ты слился? Слив засчитан. Теперь пункт2
Ты действительно не понимаешь, что чушь несешь? или ты ПДД вообще не читал, только со слов братьев мотоциклистов повторяешь? перечти, полезно, например, п.1.3 и 1.5, и тебе не придется задавать больше глупых вопросов.
Хотя ты просто пытаешься отмазаться, переключить внимание с темы летунов, которых невозможно заметить и соответственно, невозможно уступить дорогу. ПДД выполняются всеми участниками ДД, и в отношении всех участников ДД. Но как можно уступить тому, кто в начале маневра еще из гаража выезжает, а в конце врезается тебе в бочину?А? По показаниям водителя шеви, он не видел приближающиеся по встречке ТС. Да если бы и видел, он рассчитывал на выполнение 10.1, в этом случае маневр был бы безопасен. По показаниям очевидцев, мот и бэха неслись наперегонки явно не со скоростью 60. Так в чем вина? Умыслел? Легкомыслие? Легкомысленно решил, что другие участники ДД тоже выполняют ПДД? Вот дурак то....

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какой пункт требует уступать летчикам, которых не видать?.

я согласился бы с тем что водителя лачети сделали козлом отпущения, если бы были доказательства того что он реально не мог их видеть на момент начала маневра.... запись с его рега на пример было бы идеально.
А так как водитель мотоцикла даже не пострадал, я очень сомневаюсь что скорость их была больше 100, да это конечно нарушение, но увидеть их было просто невозможно.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
я согласился бы с тем что водителя лачети сделали козлом отпущения, если бы были доказательства того что он реально не мог их видеть на момент начала маневра.... запись с его рега на пример было бы идеально.
Ну здесь понятно же что доказательства все скрыты именно для выгораживания летчиков. Не?
А так как водитель мотоцикла даже не пострадал, я очень сомневаюсь что скорость их была больше 100, да это конечно нарушение, но увидеть их было просто невозможно.
Представляешь себе как мот с бэхой гоняются на перегонки со скоростью 60? Я нет :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
скорее всего "не увидеть" он хотел написать. А что с дтп на Буровой у тнк? Сколько водиле дали?
А была вроде инфа что оправдали в итоге, или я неправильно понял?

Д

Диман9

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но даже здесь мотоциклист не устраивал гонки с тонированным БМВ,совершая опасное вождение с выездом на встречку. У них была возможность сбросить скорость и не создавать аварийную ситуацию,однако этого не сделали,аварией в том или ином месте и должно было закончится.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но даже здесь мотоциклист не устраивал гонки с тонированным БМВ,совершая опасное вождение с выездом на встречку. У них была возможность сбросить скорость и не создавать аварийную ситуацию,однако этого не сделали,аварией в том или ином месте и должно было закончится.

А сколько свидетелей показало в суде о том, что были гонки между мотоциклистом и БМВ?

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То есть ответить тебе нечего и в этом вопросе (в чем именно вина шевика) ты слился?

специально для тех кто в танке повторю, вина шевика в том что он НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ СВОЕГО МАНЕВРА!
Ты действительно не понимаешь, что чушь несешь? или ты ПДД вообще не читал, только со слов братьев мотоциклистов повторяешь? перечти, полезно, например, п.1.3 и 1.5, и тебе не придется задавать больше глупых вопросов.

в 1.3 ни слова нет про то что тех кто превышает скорость можно таранить
http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-01/rule-1-3/

ну а сам то ты вообще ПДД читал? или на обум тыкаешь первый попавшийся пункт в надежде что угадаешь?)
1.5)))
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.
http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-01/rule-1-5/

По показаниям водителя шеви, он не видел приближающиеся по встречке ТС.

ха) а ты надеялся что он скажет правду?)

Да если бы и видел, он рассчитывал на выполнение 10.1,
так это и есть понадеяться на авось.... он не пытался убедиться в безопасности своего маневра, он просто поехал перед движущимися на него ТС, он пошел на нарушение ПДД 8.1 посчитав что ему нужнее чем остальным...

Легкомысленно решил, что другие участники ДД тоже выполняют ПДД? Вот дурак то....
да, он думал что нарушать можно только ему ПДД 1.2, а остальные должны ездить исключительно по ПДД 10.1.
вот за это и сел...

скорее всего "не увидеть" он хотел написать.
да да.....
Ну здесь понятно же что доказательства все скрыты именно для выгораживания летчиков. Не?
может быть и так, возможно и есть что то скрытое, но пока что это все на уровне домыслов.
Представляешь себе как мот с бэхой гоняются на перегонки со скоростью 60? Я нет :)
гонки разные бывают, мот был на 1 передаче в момент ДТП, и если бы не шевик то разогнались бы они явно на много больше....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
он просто поехал перед движущимися на него ТС
Я уже приводил в этой теме дневную фотографию с панорам, из которой явно видно в 250 метрах от места поворота в ложбине под фермами с камерами только край крыши Газели. И это с камеры, установленной на крыше примерно такой же Газели. Прикинь теперь что видел с этой точки водитель пузотерки в 23 часа.
мот был на 1 передаче в момент ДТП
А вы тут все говорите, что экспертиз не было, вот же эксперт высказался.
А скорость какая была у мотоцикла в момент ДТП?

Верх Низ