ДТП на Орджоникидзе. ВАЗ и Range Rover [23.11.15]

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Как лихо ты сочиняешь собственные ПДД. Специально для тех, кто путает понятия, я процитировал текст ПДД в посте 167. Специально для тебя повторю
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Ни о дороге, ни о полосах движения вообще ни слова.
Только ты жирным выделил всю цитату и не заметил в ней маленькой детальки: "если это МОЖЕТ вынудить". Не "если вынудит", а всего-то МОЖЕТ. Именно это про это "может" я и писал выше. Только меня это не "может_вынудить" изменить скорость, а вполне конкретно "вынуждает" что-то делать.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Чтобы уступить, нужно чтобы был тот, кому следует уступить. А если этот кто-то прячется за поворотом, или превышая в 2 раза разрешенную скорость вылетает из соседнего ряда - как ему уступить, если секунду назад его не было и вдруг - вот он нежданчик?

Прежде чем начинать свой маневр, надо убедиться в его безопасности. Не надо было ломиться через 2 полосы, а повернуть по нормальному, и РР скорее всего его объехал бы слева, т.к. успел среагировать и уйти с правой полосы.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
я вполне имею право прогнозировать выездеца как потенциальную опасность для себя и выполняю п.10.1.
Имеешь право.

Не соглашусь ибо возникает нечто, что вполне может стать для меня препятствием.
Ключевое выражение. От "может стать" до "стало" "дистанция огромного размера"©.

А если не было поворотников
Тогда ситуация как тут

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И за какое время надо включать поворотники, чтобы быть уверенным, что все любители тапочек тебя узрели?
В ПДД четко и ясно написано
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра
Увидели все кому надо - выполнил, не увидели - нарушил. За квартал - рано, за секунду - поздно. По ситуации.

Интересно про тапки получается, такими тапками можно легко оправдывать подрезающих (учителей, мошенников), перестроился с поворотником, нажал на тормоз и ждешь когда тебе на новые тапки пришлют))).
А это вообще другая ситуация, много раз обсуждаемая. Перестроился и нажал на тормоз - виноват, перестроился и через квартал нажал на тормоз - соблюдай дистанцию, что непонятного.

нежданчик не с неба, а с этой же главной дороги, где он может перестраиваться, не заглядывая во всякие проулки и выезды.
Может. А вот перестраиваться в занятую полосу не может, ибо 8.4.

Только ты жирным выделил всю цитату и не заметил в ней маленькой детальки: "если это МОЖЕТ вынудить". Не "если вынудит", а всего-то МОЖЕТ.
И? Что это меняет?

Прежде чем начинать свой маневр, надо убедиться в его безопасности.
Перестроения это не касается?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если этот кто-то прячется за поворотом, или превышая в 2 раза разрешенную скорость вылетает из соседнего ряда - как ему уступить, если секунду назад его не было и вдруг - вот он нежданчик?
Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Если Вы так переживаете за всякие "вдруг", то нужно делать проще- ждать пока не будет совершенно свободного участка дороги, где "вдругу" негде будет спрятаться)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Офигенно вывернул. За сим откланяюсь. Ну нафик.
Счастливо. Надеюсь, ты понял простую вещь - ПДД это не перечень отдельно взятых правил, а комлексное единство правовых норм. И в каждом конкретном случае следует рассматривать весь комплекс условий ДТП. Одна и та же ситуация может иметь разные решения, в зависимости от конкретных деталей.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Насчет заблаговременно подать сигнал можно отметить. Что в Саратове считается нормой увидев подавшего впереди едущего авто сигнал о перестроении опередить его в данном желании, при этом не подавая вообще никаких сигналов. А что, впереди едущий то уже подал...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Не нужно искать черную кошку в темной комнате. Если Вы так переживаете за всякие "вдруг", то нужно делать проще- ждать пока не будет совершенно свободного участка дороги, где "вдругу" негде будет спрятаться)
Я - не переживаю. Я еще раз повторяю простую истину - если в ДТП два (и более) участника, то чаще всего и два виновника. Собственно, мы это с тобой уже много раз обсуждали в других темах.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Может. А вот перестраиваться в занятую полосу не может, ибо 8.4.
чтобы занять полосу, нужно сначала уступить всем на главной и перестраивающимся в том числе.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Счастливо. Надеюсь, ты понял простую вещь - ПДД это не перечень отдельно взятых правил, а комлексное единство правовых норм. И в каждом конкретном случае следует рассматривать весь комплекс условий ДТП. Одна и та же ситуация может иметь разные решения, в зависимости от конкретных деталей.
Я понял что пересечение Шехурдина/Куприянова мне придется проезжать еще аккуратнее.

Fortun

Fortun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да оба они виноваты. Один мчался как угорелый, с перестроениями. Другой выехал как ни в чём не бывало. Зачем в городе скорость 40-60? .Что бы ты успел вовремя среагировать, и принять меры.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
перестраивающимся в том числе
Опять возвращаемся к вопросу о тапках. Итак, что же было первым, курица или яйцо? Главнюк подал сигнал и начал перестроение или второстепенщик уже выехал?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Да оба они виноваты. Один мчался как угорелый, с перестроениями. Другой выехал как ни в чём не бывало. Зачем в городе скорость 40-60? .Что бы ты успел вовремя среагировать, и принять меры.
О чем я и говорю уже которую страницу. Плюсую.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
чтобы занять полосу, нужно сначала уступить всем на главной и перестраивающимся в том числе.
Это не правильно, Тиберий считает, что надо пользоваться любой возможность первым одеть тапки, в конкретном случае белые.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Это не правильно, Тиберий считает, что надо пользоваться любой возможность первым одеть тапки, в конкретном случае белые.
Я считаю, что КАЖДЫЙ водитель должен выполнять ПДД. Даже тот богоподобный небожитель, что едет по главной дороге.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Я считаю, что КАЖДЫЙ водитель должен выполнять ПДД. Даже тот богоподобный небожитель, что едет по главной дороге.
К сожалению пдд тут как бы делает реверанс едущим по главной..

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Конечно, богоподобным на главной надо помнить, что обычные смертные могут выскочить с прилегающей, забыв о том, что они реально смертны.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Верх Низ