ДТП на Орджоникидзе. ВАЗ и Range Rover [23.11.15]

• Автор темы X-tream
  • Дата начала
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А нафея там тогда светофор поставили?
Я имел ввиду раньше. ) Не часто там езжу.
Сейчас там другая проблема - бегающие пешеходы через дорогу при наличии подземного перехода.

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И еще. Может водитель 12-ки просто тапку сильно надавил. Думал ща проскочу. Ан нет. Скользко-мокро. Буксанул. И вот результат. Какая у него там резина? На видео видно?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты считаешь, что наличие одной свободной полосы, достаточно для того, чтобы спокойно выезжать на нее не опасаясь того, что кто в этот момент решит перестроиться?
совершенно достаточно. Это как с обгоном и поворотом налево - кто первый, того и тапки. Если кто то решил перестроиться, он ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (п. 8.2) включает сигнал поворота, выезжающий это видит и уступает. Если никто поворотником в соседнем ряду не мигает, второстепенщик спокойно выезжает, и если кто то в этот момент решит перестроиться, то уже действует 8.4

В этой ситуации все предельно ясно, ваз , выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу РР, который двигался по главной.
Не все так уж предельно ясно. РР в шашечки играл, и была ли возможность уступить, особенно летящему сотку авто - это пока вопрос, на который должна, полагаю, ответить экспертиза. Если кто нибудь поставит перед экспертизой этот вопрос.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 555
Баллы
113
Они(люди из Аткарска) такие, да. Со мной в "травме" лежал чел из Аткарска, тазобедренный сустав у него поврежден был. Сел за руль пьяный, в итоге- из 4 человек в машине - 1 труп. А еще он очень любил разговаривать по телефону. И, во время одного из таких разговоров , уронил мобильный в унитаз. Достал, просушил. Аппарат не подвёл и долго радовал владельца, позволяя тому наслаждаться многочасовыми беседами вновь и вновь.
Надо было добить.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
совершенно достаточно. Это как с обгоном и поворотом налево - кто первый, того и тапки. Если кто то решил перестроиться, он ЗАБЛАГОВРЕМЕННО (п. 8.2) включает сигнал поворота, выезжающий это видит и уступает. Если никто поворотником в соседнем ряду не мигает, второстепенщик спокойно выезжает, и если кто то в этот момент решит перестроиться, то уже действует 8.4

Не все так уж предельно ясно. РР в шашечки играл, и была ли возможность уступить, особенно летящему сотку авто - это пока вопрос, на который должна, полагаю, ответить экспертиза. Если кто нибудь поставит перед экспертизой этот вопрос.
А, что нарушит тот, кто сначала двигался в левой полосе, перед ним, допустим, в этой же полосе двигались несколько авто, тут вдруг он захотел уйти в правую, включил поворотник и в момент перестроения откуда то, с прилегающей территории, выруливает , секунду спустя пострадавший в дтп, автомобиль?

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В запредельном увеличении удалось разглядеть. Кама-евро-519 r 13.
Слава Богу! Хорошо, что вы сумели разглядеть! Я уж думал, что летняя лысая. А посмотрите еще. Может сможете разглядеть. Буксовал не?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
он захотел уйти в правую, включил поворотник

момент перестроения откуда то, с прилегающей территории, выруливает , секунду спустя
Вроде все понятно. В этом примере перестраивающийся ничего не нарушил, нарушил выезжающий, а именно 8.3.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот оттого ты и бит на том перекрестке)

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Вроде все понятно. В этом примере перестраивающийся ничего не нарушил, нарушил выезжающий, а именно 8.3.
Выезжающий видел автомобили в левой полосе и свободную правую, на которую он и выехал, по твоей логике он все сделал правильно.
В той аварии ваз даже не пытался выехать на свободную правую, водитель пытался проскочить через обе полосы перед едущими машинами.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Скорее всего. Вот только тут вес РР сыграл свою печальную роль. Другая машина машина не сделала бы таких повреждений. Может и родители бы живы остались.

Был бы на месте Ренджа ВАЗ - трупов могло быть больше.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Выезжающий видел автомобили в левой полосе и свободную правую, на которую он и выехал, по твоей логике он все сделал правильно.
Ни фига. Если он(выезжающий) увидел авто с поворотником, то должен уступить, это требование ПДД. Если в левой полосе никто не мигал, что мешает ему выехать в правую? И когда он УЖЕ выезжает, тут работает 8.4. Еще раз повторю - кто первый, того и тапки.

В той аварии ваз даже не пытался выехать на свободную правую, водитель пытался проскочить через обе полосы перед едущими машинами.
В этой аварии ситуация другая, не такая, как в твоем примере.

Вот оттого ты и бит на том перекрестке)
Чур меня, чур. Фантазия разыгралась? Не был, и надеюсь не буду.

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
... и была ли возможность уступить, особенно летящему сотку авто - это пока вопрос....

Какой тут может быть вообще вопрос? Какая на..р ВОЗМОЖНОСТЬ уступить? Он тупо ДОЛЖЕН был уступить. Подъехал к главной дороге, остановился, пропустил автомобили двигающиеся по главной (не важно с какой скоростью они едут), повернул направо в правую полосу, и потихонечку поехал до разворота. Нет, он ломанулся не глядя, из ворот, прямо через 2 полосы в ВЫЕЗД с АЗС. А если бы с АЗС выезжал кто и стоял пропускал поток машин?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Чур меня, чур. Фантазия разыгралась? Не был, и надеюсь не буду.
Пардоньте, видимо неправильно понял.

Понятно. Не удивлюсь если и ты скоро в подобной ситуации окажешься. Если, конечно, судьба над тобой не смилостивиться и тебя водительского удостоверения не лишат раньше.
Уже оказывался. И не раз. Мне приходится каждый день выезжать со второстепенной на Шехурдина, а какое там движение от моста до НИИ, все знают. И всегда выезжаю в первый ряд, когда он на каком то расстоянии свободен, и когда во втором сплошным потоком идут авто. И все тут так делают, потому что это по ПДД. Однако за годы несколько раз сталкивался с клоунами, которые, увидев окно, резко перестраивались вправо в тот момент, когда я уже выехал на какое то расстояние, иногда на целый корпус. Ты всерьез считаешь, что перестроение на главной кошернее выезда со второстепенной? И п.8.1 ПДД тебя не касается?

Ок, надеюсь и не будешь бит. Но выезжать так перестань лучше, пока не поздно.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Он тупо ДОЛЖЕН был уступить. Подъехал к главной дороге, остановился, пропустил автомобили двигающиеся по главной (не важно с какой скоростью они едут)
Так уступить или пропустить? В ПДД всё однозначно, а у тебя какой то разнобой.

Какой тут может быть вообще вопрос? Какая на..р ВОЗМОЖНОСТЬ уступить?
Чтобы уступить, нужно чтобы был тот, кому следует уступить. А если этот кто-то прячется за поворотом, или превышая в 2 раза разрешенную скорость вылетает из соседнего ряда - как ему уступить, если секунду назад его не было и вдруг - вот он нежданчик?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну а то , что во втором ряду ты тормозишь, когда кто-то поворачивает в первый - это, согласись, твои личные психологические проблемы, физической помехи они тебе не создают.
Не соглашусь ибо возникает нечто, что вполне может стать для меня препятствием. А по тем же ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
я вполне имею право прогнозировать выездеца как потенциальную опасность для себя и выполняю п.10.1. Ибо руль в потенциальной помехе крутит тот самый выездец и я не знаю что у него в голове, да и есть ли она вообще.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Ни фига. Если он(выезжающий) увидел авто с поворотником, то должен уступить, это требование ПДД. Если в левой полосе никто не мигал, что мешает ему выехать в правую? И когда он УЖЕ выезжает, тут работает 8.4. Еще раз повторю - кто первый, того и тапки.
А если не было поворотников или выезжающий не видел их, из-за едущих впереди авто?
Интересно про тапки получается, такими тапками можно легко оправдывать подрезающих (учителей, мошенников), перестроился с поворотником, нажал на тормоз и ждешь когда тебе на новые тапки пришлют))).
И за какое время надо включать поворотники, чтобы быть уверенным, что все любители тапочек тебя узрели?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
как ему уступить
не начинать, возобновлять или продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр.

нежданчик не с неба, а с этой же главной дороги, где он может перестраиваться, не заглядывая во всякие проулки и выезды.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Слава Богу! Хорошо, что вы сумели разглядеть! Я уж думал, что летняя лысая. А посмотрите еще. Может сможете разглядеть. Буксовал не?

Ждите ответа, скоро подъедут.

Верх Низ