ДТП и всё что с этим связано

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
надо делать независимую экспертизу или сначала пускай страховая делает, а потом и независимую если сумма не устраивает??? как лучше быстрее и без лишней волокиты?

OP
А

алекс99

Guest
Что можно делать с машиной сразу после аварии: до приезда ГАИ можно ставить на колёса, силой вскрывать капот (багажник, двери), выдергивать аккумулятор и т.п.? После приезда ГАИ и первичного осмотра: выправлять крылья, замки, отрывать висящие разрушенные бампера и т.д.?
Нормальная тема в балаган превращаться начинает...
Ставить на колёса обязательно, а как же вы уедете-то? А вот делать что-то с машиной до первичного осмотра нежелательно, ибо все наружные повреждения обязательно надо записать в акт осмотра ДПС. И сделать запись о возможных скрытых повреждениях. Оторвать бампер можно, но его нужно забрать с собой для фотофиксации позже. Всё остальное можно делать с авто после составления акта осмотра в страховой компании или у независимого эксперта.

OP
А

алекс99

Guest
надо делать независимую экспертизу или сначала пускай страховая делает, а потом и независимую если сумма не устраивает??? как лучше быстрее и без лишней волокиты?

изначально пусть страховая делает. есть шанс, что вас не обманут.

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
"Спасские ворота"(виновника) или "ингосстрах"(моя)??? в какую лучше податься??? может есть опыт?

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
в полиции процесс получение док-тов ускорился ( не знаю давно это или нет), запрос отдал числа 13-14, забирать 24 уже! раньше около мес. на это уходило (вроде),, + удивился вежливости девушки в окошке!!! дали "талончик" когда во сколько! о как!
У меня вопрос такой возник! как решает эксперт замена элемента или ремонт??? крыло замято оч. сильно - явно замена, а вот капот не особо, р-ры вмятины около 10х10см.. и еще входят в ущерб подкрылки? спасибо.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
"Спасские ворота"(виновника) или "ингосстрах"(моя)??? в какую лучше податься??? может есть опыт?
ингосс лучше однозначно.
т.е. не рекомендуете у себя делать оценку, Александр? :girl_haha:

или вы уже не дружите с МСК, с которой объединились Спасские ворота)))))

OP
А

алекс99

Guest
У меня вопрос такой возник! как решает эксперт замена элемента или ремонт???
ну он же эксперт.

т.е. не рекомендуете у себя делать оценку, Александр? :girl_haha:

или вы уже не дружите с МСК, с которой объединились Спасские ворота)))))
оценку я всегда рекомендую делать))))
А дружу или нет, так это с какой точки зрения смотреть....

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну он же эксперт.
и надо ему занизить выплаты, года 2 назад делал оценку в страховой, практически одинаковый ущерб на авто, так вот сначала эксперт решил что можно крыло отремонтировать ( я не знаю почему он так решил), но после всеж согласился со мной и написал замену! так что интересно

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В Ленинском? Меня там то же сильно удивили, вежливостью.:dc41bde38af1bebc0ab

именно! когда такое было? "Здравствуйте! Вот возьмите талончик, приходите тогда-то!" новенькая наверно, не обучена нормам общения с водителями! ))))

OP
А

алекс99

Guest
и надо ему занизить выплаты, года 2 назад делал оценку в страховой, практически одинаковый ущерб на авто, так вот сначала эксперт решил что можно крыло отремонтировать ( я не знаю почему он так решил), но после всеж согласился со мной и написал замену! так что интересно

Кстати, на старых авто гораздо выгоднее писать ремонт вместо замены.

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Кстати, на старых авто гораздо выгоднее писать ремонт вместо замены.

спасибо за подсказку! у меня еще вопрос. когда отдавал док-ты в страховую из гай, обнаружил недописку, в повреждениях исчез капот... в страховой спросил надо ли переделывать справку, ни чего толком не смогли сказать, типа что оценщик скажет. (изначально при оформлении дтп капот указан был) по авто четко видно что повреждение от одной аварии. могут не учесть? еще в страховой заполнял бумаженцию по ДТП(которую раньше с полисом давали), там капот указал.

OP
А

алекс99

Guest
спасибо за подсказку! у меня еще вопрос. когда отдавал док-ты в страховую из гай, обнаружил недописку, в повреждениях исчез капот... в страховой спросил надо ли переделывать справку, ни чего толком не смогли сказать, типа что оценщик скажет. (изначально при оформлении дтп капот указан был) по авто четко видно что повреждение от одной аварии. могут не учесть? еще в страховой заполнял бумаженцию по ДТП(которую раньше с полисом давали), там капот указал.

Оценщики связанные со страховой компанией договорными отношениями, не считают повреждения не указанные в справке ГАИ. Это неправильно, но встречается сплошь и рядом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
выплата и оценка повреждений производится с учётом написанного в справке из ГАИ, так что лучше дописать.

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
выплата и оценка повреждений производится с учётом написанного в справке из ГАИ, так что лучше дописать.

а как это делается? в гаи сейчас пройти или опять запрос из страховой. у меня есть только копии схемы и справки

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а как это делается? в гаи сейчас пройти или опять запрос из страховой. у меня есть только копии схемы и справки
в гаи, причём тут страховая-она вам направление дала, дальше она ждёт от вас справку и всё). Идите в гаи и говорите, что недописано, могйт конечно, начать, мол, чего сразу не проверил (это кстати, на будущее, надо делать сразу), но в основном идут на встречу.

Верх Низ