ДТП и всё что с этим связано

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да писать что угодно можно ))) я когда в аварию папал дсп на секунду из канарейки вышли чисто спросить что как и обратно сели, а повреждения с моих слов вписывали уже в "офисе"

OP
А

алекс99

Guest
да писать что угодно можно ))) я когда в аварию папал дсп на секунду из канарейки вышли чисто спросить что как и обратно сели, а повреждения с моих слов вписывали уже в "офисе"

только на удачу или недосмотр...

Ну да...и приписывать задний бампер при лобовом как-то настораживает....

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
в полиции процесс получение док-тов ускорился
не знаю, ускорился он или нет, но дамы со стройными ногами в дорогих колготках и с хорошими титями меня удивили
а главное - обращение ласковое было
октябрь-ноябрь 2011, энгельсская гиббдэшня

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Александр, хотелось бы обратиться, кстати
выплату ингосстрах произвел, но она *****, а хочется зае*ись

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
дамы со стройными ногами в дорогих колготках и с хорошими титями
Весна однако :)

титями меня удивили
Что же такого удивительного ?

октябрь-ноябрь 2011, энгельсская гиббдэшня
Даа, не знай как сейчас, раньше девушки там симпатичные были.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Интересует ситуация с ДТП при действующем полисе ОСАГО и просроченном ТО.
Слышал, что выплата будут, но потом страховая все равно возместит ущерб с виновника. Или это только планируют ввести?!
вот что нашел:
http://www.znay.ru/osago/techosmotr2012.shtml

Разделение ОСАГО и техосмотра

В настоящее время рассматривается вопрос о разделении систем ОСАГО и техосмотра - изменение в Закон о том, что при заключении договора ОСАГО не требуется предъявлять талон техосмотра.

По сути, в части порядка заключения договора ОСАГО предлагается вернуться к ситуации до 1 января 2012 года. При этом предлагается ввести дополнительное основание для регресса к виновнику ДТП - отсутствие действующего талона ТО.

Это означает, что водитель свободно может купить полис ОСАГО вне зависимости от того, пройден у него техосмотр или нет. Однако обязанность пройти техосмотр в срок у него сохранится и даже появится дополнительная ответственность, если он окажется виновником ДТП:
если на момент ДТП техосмотр действует, то потерпевший получает выплату по ОСАГО и никаких санкций в части техосмотра к виновнику не применяется;
если на момент ДТП техосмотр не действует (просрочен или не пройден в срок), то потерпевший все равно получает выплату по ОСАГО, но потом страховая компания взыскивает всю сумму выплаты и расходы на урегулирования с виновника.

Сейчас подобные санкции применяются в случаях грубого нарушения условий договора ОСАГО (управление ТС в состоянии алкогольного опьянения, использование ТС вне периода использования, указанного в договоре ОСАГО, управление ТС водителем, который не вписан в полис ОСАГО и пр.)

Соответствующие поправки в Закон об ОСАГО, если будут поддержаны Правительством, могут быть внесены уже в самое ближайшее время.

Законопроект с поправками уже подготовлен и внесен в Госдуму - его рассмотрение планируется на март 2012 года, вступление в силу летом. (Примечание: В феврале законопроект был отозван из Госдумы для доработки).

Вернут ли контроль за техосмотром сотрудникам ГИБДД и штрафы за отсутсвие талона еще обсуждается - скорее всего, нет.

Минэкономразвития сообщил, что вернется к вопросу подготовки изменений в Закон о техосмотре и Закон об ОСАГО срезу после президентстких выборов - в марте-апреле 2012 года.

OP
А

алекс99

Guest
Can, пока на этом фронте без перемен. Насколько мне известно , техосмотр пройти сейчас можно, поэтому всем настоятельно рекомендую его пройти. Какой очередной бред придумают я не знаю, но техосмотр лично я прошёл.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Can, пока на этом фронте без перемен. Насколько мне известно , техосмотр пройти сейчас можно, поэтому всем настоятельно рекомендую его пройти. Какой очередной бред придумают я не знаю, но техосмотр лично я прошёл.
так вот если у меня полис ОСАГО сделан в 2011 году, а ТО закончилось в 2012, то при ДТП (тьфу тьфу тьфу) все ли будет хорошо с выплатами?

по той же ссылке:

Основной вопрос:

Какие негативные последствия возможны для автовладельца, который купил полис ОСАГО без пройденного техосмотра? Чем может это грозить страхователю?

Уже известно, по крайней мере, об одном случае, когда такой договор был признан недействительным судом по требованию прокуратуры. Учитывая "пассивность" многих государственных органов в преддверии выборов президента можно ожидать, что в ближайшем будущем количество таких требований прокуроров может значительно возрасти.

Вроде при таком раскладе страхователь немного потеряет - ему вернут уплаченные деньги (или часть), а он должен будет вернуть полис ОСАГО. Но что будет, если за время действия "недействительного" полиса произойдет ДТП? Здесь страхователя могут обязать самостоятельно оплатить причиненный им ущерб, а размер ущерба, как правило, в десятки раз превышает стоимость полиса ОСАГО.

OP
А

алекс99

Guest
так вот если у меня полис ОСАГО сделан в 2011 году, а ТО закончилось в 2012, то при ДТП (тьфу тьфу тьфу) все ли будет хорошо с выплатами?
кто мешает пройти ТО сейчас? не подошло время? ну и хрен с ним, я повторяю, никто не скажет ничего определённого сейчас.

OP
А

алекс99

Guest
Сёдня был клиент с отказом страховой по причине отсутствия техосмотра. Росгосстрах.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Сёдня был клиент с отказом страховой по причине отсутствия техосмотра. Росгосстрах.
А РосГосУжас - молодцы. Сначала сами выдают ОСАГО без ТО, а потом сами же и отказывают в выплатах. Нуачо, и деньги взяли и овцы сыты...
А случаи разные бывают. Если клиент законно получил свой полис, например, ещё в прошлом году, когда ТО с ОСАГО законодательно не связаны были, то ему прямая дорога в суд.

OP
А

алекс99

Guest
то ему прямая дорога в суд.
Да большинству туда прямая дорога. А у клиента он просто закончился, а новый в связи с непонятками он не удосужился сделать. Мне самому интересно чем закончится.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
а застраховался он в 2011? или в 2012 с "липовым ТО"?

Вопрос:
Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?

Ответ:
Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа.
Что касается договора каско (если он у вас есть), то здесь зависит от условий страхования (договора и Правил страхования) - такое основание может быть предусмотрено. Поинтересуйтесь у своего страхового агента об этом условии при заключении договора.

Примечание:
Отказ по ОСАГО незаконен только для случаев, когда заключение самого договора не противоречит действующему законодательству. В противном случае договор может быть признан недействительным и выплаты по нему производиться не будут. Например, при заключении договора ОСАГО без талона техосмотра или с талоном, срок действия которого заканчивается ранее, чем через 6 месяцев.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
в ВСК сказали, что если застрахован до 01.01.2012, а ТО закончилось или вообще не было, то все-равно можно кататься до окончания страховки и с выплатами проблем не будет!

Верх Низ