ДТП и всё что с этим связано

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А РосГосУжас - молодцы. Сначала сами выдают ОСАГО без ТО, а потом сами же и отказывают в выплатах. Нуачо, и деньги взяли и овцы сыты...
А случаи разные бывают. Если клиент законно получил свой полис, например, ещё в прошлом году, когда ТО с ОСАГО законодательно не связаны были, то ему прямая дорога в суд.
и самое главное, что все знают, что такое РГС и идут туда....Мышата плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
При ДТП повреждено заднее крыло и задняя дверь. Что в принципе и было указано при составлении протокола. В течении нескольких дней эксплуатации стали возникать мысли о так называемых "скрытых" повреждениях (странный звук при проезде по неровностям, вроде как в барабанах, но не точно (может просто от удара пружина лопнула); замечено что багажник закрывается с трудом (видимо немного повело) и др.). Удар в колесо указан в протоколе не был. И если честно не обратила внимание на запись о возможных скрытых повреждениях (практики такой не было).
В связи с этим возникают вопросы:
1. Стоит ли открывать барабаны (тормоза работают) или лучше подождать оценку у страховой.
2. По постам выше поняла, что багажник и др. смотреть при оценке ущерба не будут?
3. Можно ли подъехать на консультацию перед оценкой в страховой к вам (если да, инфу по записи и цене можно в личку)?
4. Если при получении документов из ГИБДД (06.04) в справке не будет указана возможность скрытых, то просить ли изменить справку?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
просить ли изменить справку?
Они неохотно на это соглашаются... И вопрос: Можно ли сослаться на состояние "нервного потрясение" во время и после ДТП, что повреждения, особенно скрытые, на глаз в то время определить не смог? И еще...Можно ли взыскать денежную компенсацию о причинение морального ущерба от ДТП со страх. компании?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113

В связи с этим возникают вопросы:
1. Стоит ли открывать барабаны (тормоза работают) или лучше подождать оценку у страховой.
2. По постам выше поняла, что багажник и др. смотреть при оценке ущерба не будут?
3. Можно ли подъехать на консультацию перед оценкой в страховой к вам (если да, инфу по записи и цене можно в личку)?
4. Если при получении документов из ГИБДД (06.04) в справке не будет указана возможность скрытых, то просить ли изменить справку?
46-48-33 с11.00 звоните в рабочие дни.:prankster:Ответят на вопросы:prankster2:

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0

1. Да, если нет ставь в стоило. С тормозами не шутят.
4. Справку просто так не изменят, если только телегу официальную накатать на гаи о некомпетентности сотрудника ДПС который её составлял.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Да, если нет ставь в стоило. С тормозами не шутят.

Да открывать или да подождать оценку?
(тормоза работают)

алекс99,
Рассчитывала на ваш ответ как ТС, или я не поняла и тема создана только для контроля за работой сотрудников?

OP
А

алекс99

Guest
Рассчитывала на ваш ответ как ТС, или я не поняла и тема создана только для контроля за работой сотрудников?
я ж дал свой телефон. Ещё раз повторяю, звоните и приезжайте. Очень тяжело советовать что-то без осмотра авто. Консультации бесплатные.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ой, это вы дали. Я еще не очень разобралась кто с чьего ника может написать.

Спасибо.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
СПАСИБО за консультацию.

Павел Николаевич дал подробные ответы на все мои сумбурные вопросы (и как терпения хватило?).
Еще и подсказал в некоторых вопросах, о которых я даже не догадывалась.

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хотел узнать по поводу выплаты неустойки? как процедура проходит?
Если я правильно понял неустойка получается 128 руб/день - 1/75 ставки рефинансирования ЦБ РФ * страховую сумму (120 000 руб) * кол-во дней
и еще вопрос, обязаны ли страховщики мне сумму выплаты сказать? а то уже 1-2 дня до 30 дней осталось, а Ингосстраховцы даже сумму ущерба не оглашают...

чем подтверждается дата сдачи полного комплекта док-тов в страховую? ведь на руки ничего не дают

C

CRAZY

Участник
Реакции
0
Баллы
36
все узнал... док-ты поданы 1 крайний срок выплаты завтра, наконец-то сумму озвучили... выслали калькуляцию на почту! такое очучуние, что на фарт такие док-ты составляют! например(авто ваз2110): стоимость Кронштейна боковой креп.перед.бамп.правого - 10,20 руб!!! (реально не меньше 110 руб. средн. 150 руб), дальше написали замену крыла передн., а покраску забыли!!! + посчитали бампер передний ОКРАШЕННЫЙ (2800руб), эт спрашивается с какого я должен покупать бампер окрашенный (цвет кстатати - сине-зеленый, мурена, в тон точно не попасть!), так еще и т.к. его окрашенным внесли в графу "Стоимость узлов и деталей" - износ берут со стоимости крашенного бампера!!!, а это 72,75%! - т.е. выплата - 763 руб!!!! :) коры блин... в общем разница с норм. экспертизой получилась в 10 тыс.!(28 против 18!)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я вот выплату (вернее мы) заберу и приеду к коню целоваться. Свет, ну Свет, ну один разок.....:prankster:

Верх Низ