Полностью согласен с Сергеем по поведению в медленных пробках, тоже ставлю или на ручное, или на Спорт, в котором она не переключит на вторую примерно до 30-40 км в час.
И еще, я вот попытался вспомнить, что такое "ездить с поджатым тормозом", и не могу понять, зачем и в какой ситуации мне это нужно было бы. В пробке при трогании просто отпущу тормоз (полностью), она потихоньку начинает катиться, если понадобится - чуть "потрогаю" этой же ногой газ))) Но с не полностью отпущенным тормозом не ездил никогда, и не представляю, зачем на нашей коробке это нужно. На первой без газа она едет и так очень медленно.
В целом отличия коробок, конечно, есть. Но абстрагироваться от разницы между 1,8 и 1,2 тяжело) У меня же какое-то время, примерно с месяц, они были обе, то есть, я вначале купил 1,8 , а потом продавал старую. То есть, какое-то время приходилось ездить на обоих. Реально, садишься в 1,2 - она так бодренько, шустро, с более высоким звуком двигателя, стартует. Такое ощущение, что она гораздо легче, чем 1,8 )))) Не на паспортные 80 или сколько там килограмм, а раза в полтора. 1,8 же при старте - как корабль, более мягкая, более плавная, звук басовитый, при одном и том же уровне нажатия на газ трогается спокойнее, но чувствуется запас и потенциал.
При обычной, нормальной езде на средних и высоких передачах все было совершенно гладко на обоих машинах, то есть переключение просто не ощущается вообще. На 1,2 , как уже писал, только с 1 на 2 иногда было подергивание, как если стартуешь на механике, в небольшую горку да к примеру в поворот, и не разогнавшись, сразу переключите на вторую без особого газа - она же тоже дернется, пока не наберет необходимую для себя физическую скорость/обороты. Так же и 7ДСГ.
Ну и на скоростях в районе 140 - 150 тоже, конечно, разница есть.
Вниз обе коробки переключают безупречно. Лично я и на той и на другой в случае очень крутых или экстремальных подъемов всегда переключаюсь на ручной режим, чтоб она не парилась и не пыталась воткнуть высшую и потом обратно, лучше с чуть повышенными оборотами заеду.