A
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
По проверенным данным старушка переходила дорогу в неустановленном месте. СГМ, ЗЧМТ, перелом голенного сустава
По проверенным данным старушка переходила дорогу в неустановленном месте. СГМ, ЗЧМТ, перелом голенного сустава
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Точно в неустановленном?
Как человек имеющий небольшой опыт хождения по судам и такой же не большой опыт общения с судьями и адвокатами, выражу мнение, что в приведенной цитате, т.е. в одном предложении, есть три момента за которые можно зацепица и развернуть ситуацию как угодно. Изходя из этого, пешеходам лучше переходить дорогу в специально отведенных местах. Особенно в нынешних погодных условиях.
2 Mazzay
Тогда уж цитируем и последнее предложение п.4.5.
При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Да я просто спросил.
Утешает одно.Что бабка депосу машинку не хило разфигачила.Капот в смятку и лобовое в салоне.
расфигачина госсударственная машина, купленная на государственные деньги. Кто и за чьи деньги ее будет восстанавливать - еще вопрос.Утешает одно.Что бабка депосу машинку не хило разфигачила.Капот в смятку и лобовое в салоне.
Утешает одно.Что бабка депосу машинку не хило разфигачила.Капот в смятку и лобовое в салоне.
А еще зимой возят детей на санках в 2-х, 3-х метрах позади себя, полагая, наверное, что водитель может видить сквозь капот. Однажды только по скрежету ползьев об асфальт догадался, что перед моим бампером салазки проползают.
В нашем благословенном городке тротуары наличествуют только в очень ограниченном круге улиц. А чистЮЦЦо енти тротуары еще в более ограниченном числе. И где людЯм ходить, я вас спрашиваю?)))))))))) Да я тебя ни в чем и не обвиняю. Просто большая часть пешеходов считает, что автомобиль может остановится за секунду, в точке. Тормозной путь, гололед, снег и прочее - это пох. О том что автомобиль это набор гаек и болтов (какой бы марки он не был) и что эти гайки и болты могут открутиться, сломаться и прочее, то же не думают. И идут, типа по краю, дороги с детьми, потому что на тротуаре снега по пояс. И не задумываются, почему тротуар отгорожен от проезжой части бюрдюром, а не просто полоской краски.
К органам это понятие не применимо. УВД г. Саратова - не коммерческая организация, у них даже р/с нет.Но МВД от этого не обеднеет......
)))))))))) Да я тебя ни в чем и не обвиняю. Просто большая часть пешеходов считает, что автомобиль может остановится за секунду, в точке. Тормозной путь, гололед, снег и прочее - это пох. О том что автомобиль это набор гаек и болтов (какой бы марки он не был) и что эти гайки и болты могут открутиться, сломаться и прочее, то же не думают. И идут, типа по краю, дороги с детьми, потому что на тротуаре снега по пояс. И не задумываются, почему тротуар отгорожен от проезжой части бюрдюром, а не просто полоской краски.
Не факт! :nono: Материальную ответственность нести должен - это факт. Но на это есть ОСАГО.Так что гаиц - виноват без всяких но.
Не факт! :nono: Материальную ответственность нести должен - это факт. Но на это есть ОСАГО.
P.S. Если исход был бы летальным, то даже и материальной ответственности не было бы. Я для себя давно сделал вывод: если сбиваешь пешехода, и пешеход виноват в этом - лучше насмерть. Извиняюсь - дешевле обойдётся.
Не факт! :nono: Материальную ответственность нести должен - это факт. Но на это есть ОСАГО.
P.S. Если исход был бы летальным, то даже и материальной ответственности не было бы. Я для себя давно сделал вывод: если сбиваешь пешехода, и пешеход виноват в этом - лучше насмерть. Извиняюсь - дешевле обойдётся.