ДПС: "Откройте капот/багажник". Обязанность или право?

• Автор темы Аркадий
  • Дата начала
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я чисто гипотетический пример привел, кинуть можно куда угодно, вопрос как выкручиваться? если без протокола и нормальных понятых действо происходит?
p.s. а помоему досмотр что под капотом что в багажнике - одна фигня, или не?

При открытии капота проверяется номер кузова и двигателя. Тебя не просят например снять крышку воздушного фильтра или вылить воду из бачка стеклоомывателя, чтобы проверить есть там героин или нет, ага?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Равно как не просят поднять половичек в багажнике или вытащить запаску...

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
При нормальном досмотре - попросят.

Нормальный досмотр начинается с составления Акта, а только потом с открытия багажника и поднимания половичков и прочей хрени.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Нормальный досмотр начинается с составления Акта, а только потом с открытия багажника и поднимания половичков и прочей хрени.

Просто для общего развития - все протоколы составляются ПОСЛЕ проведения дествий.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Просто для общего развития - все протоколы составляются ПОСЛЕ проведения дествий.

Аналогично Вам - в процессе совершаемых действий. Иначе смысл акта/протокола сомнителен. Также желательно ставить дату начала и окончания всех действий. Это так, на будущее.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Камень, ножницы, бумага. И все по кругу. Пример:
Останавливает гаец.
Подходит и бурчит чтото себе под нос типа "Инспектыр ДэПээС Пырвырбубуляев, предъявите документы".
Резонно поинтересоваться у него причиной остановки? Думаю, что вполне.
В ответ на такой живой интерес инспектор с вероятностью 95% заявит, что кругом все такие умные и потребует открыть багажник. Если далее предложить ему оформить данный факт документально (повторяю - причина остановки не названа), он будет искать еще 1001 причину для измывательств и задержки: уносить документы в машину, заявлять, что зрачки у водителя не реагируют на свет и видимо он находится в состоянии опьянения, инициировать попытки сверки номеров агрегатов под капотом, проверять сроки действия ОСАГО, наличие присутвия пристегнутых пассажиров и так далее. Это все входит в розыскные мероприятия и охрану общественного порядка или в состав действий по контртеррористическим операциям? Нет, это все входит в состав действий, позволяющих подонку упиваться властью над людьми и собственной безнаказанностью.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
в субботу на мой авто был составлен протокол ОСМОТРА ТС.
все это фикция......дело было ночью. на КП...Сотрудник посветил в багажник фонариком..близко не подходил...на этом все....далее заполнили бумаги....я пару пунктов попросил поправить....
зы все было по вышеописанному Anthrax'ом сценарию...
времени ушло почти час. разъехались миром....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Аналогично Вам - в процессе совершаемых действий. Иначе смысл акта/протокола сомнителен. Также желательно ставить дату начала и окончания всех действий. Это так, на будущее.

Как бы тебе объяснить понагляднее....вот следователь не может одной рукой обыск делать, а другой протокол составлять, ага? Обычно сначала проводится обыск в помещении например, а потом составляется протокол. если хочешь убедиться лично - могу в следующий раз понятым позвать, ага?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Если мент остановит меня и с самого начала заявит, что причиной остановки является розыск автомобиля, похожего на мой – не вопрос, смотрите, пожалуйста. Я ни в коем случае не собираюсь мешать их безусловно полезной работе. Но когда причину остановки начинают придумывать лишь после того, как я о ней спрошу, извините, я уже не поверю, что проверка номеров будет осуществляься с целью выявления угнанных автомобилей. Это означает, что мент решил докапаться, соответственно, будет послан "фсад".

Адназначна!!! Достали уже эти ответы на вопрос: "причина остановки" - "сейчас я придумаю"!

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сударь, ты когда что-то говоришь думай малость. Это ТЫ знаком с работой органов по сериалам. Там все все находят и выявляют. Раскрываемость процентов 99,9. А я проблемой угонов уж почитай как без малого лет 20 занимаюсь. Мы еще с тобой отношения будем выяснять? Думаю, что не стоит. Тем паче, что органы наши я не защищал. Там мои посты несколько "почистили", но на защиту стеной я не вставал. Просто тема как-то плавно перетекла в законность проверки номеров вообще?! Более того, я даже с МОДЕРАТОРОМ МАЗЗАЕМ согласен, что неплохо бы причину открытия капота объяснить. Тут вроде как все при своих останутся и все будут друг другом довольны. Но это уже тема несколько другая - воспитания конкретно взятого человека. А если почитать автора в самом начале, то грубости со стороны "органов" как будто не замечено. Это потом уже стал развиваться конфликт. А теперь взгляни на себя - только честно. Если будут угонять автомобиль и ты будешь свидетелем - встрянешь в это дело? Или если увидешь, что грабят кваритиру - побежишь вмешиваться? Более того - в милицию-то сразу позвонишь, или будешь долго думать? Вон там тема была про то, что, мол, стал свидетелем. Так все ему говорят, что, мол, молодец. А много ли среди нас таких, которые видя, что кто-то неправ в конкретной ситуации, запишутся в свидетели? Более того - понятыми-то не хотят становиться. Хочешь - приходи, я тебе несколько историй расскажу и покажу даже, как людей в органах подставляют. Я же не говорю, что они правы, когда, например, чужую скорость впихивают (кстати - тема для отдельного разговора). Или когда разводят на алкоголь. Но уж открыть-то капот можно.
Вспоминай "Ревизора". Помнишь эпиграф к нему? - "неча на зеркало пенять - коли рожа крива". Это не к тебе конкретно - это ко всем нам относится.
P.S. - когда у нас в школе милиции были представители криминальной полиции Штатов (я могу точно назвать место их работы), то им был задан вопрос по поводу раскрываемости квартирных краж и угонов. Процент раскрываемости у них выше, чем у нас (не очень уж на много). Но...все основано в основном на доносах свидетелей. Вот и думайте.

1. Дражайщий, да не неплохо бы, а обязательно!!!
2. Таким конкретных человеков, по моему опыту среди гейцев процентов 75-80. Это, как минимум! Тогда возникает вопрос, а как же их допускают к работе таких невоспитанных???
3. Вроде бы раньше я видел пост, что Вы отношения к органам не имеете?

:dirol:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
У моей 2109 мяты оба передних крыла, передний бампер.
Ясно что в здравом уме такую машину и такого года (99) угонять не будут.
Но спрашивается, за каким мне надо открывать им капоты, ради их животного интереса!?
Притом когда спрашиваю причину - угнали машину похожую на вашу. А какого цвета - темного!?
Никто даже цвет угнанной машины назвать не может пока не посмотрят на мою.

Меня как-то остановили на Горького. Спрашиваю причину остновки. Отвечают: иномарка в угоне. Я говорю: именно Ровер? Ответ: а это вот не ваше дело. Намана!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если мент остановит меня и с самого начала заявит, что причиной остановки является розыск автомобиля, похожего на мой – не вопрос, смотрите, пожалуйста. Я ни в коем случае не собираюсь мешать их безусловно полезной работе. Но когда причину остановки начинают придумывать лишь после того, как я о ней спрошу, извините, я уже не поверю, что проверка номеров будет осуществляься с целью выявления угнанных автомобилей.
Юмор в том, что если у сотрудника ГИБДД есть основания полагать, например, что автомобиль в угоне (или используется в других противоправных действиях), то правду он все равно не скажет. Потому как обязан в таком случае скрыть истинную причину остановки, назвав любую другую.
Так что если вам говорят, что причина остановки - угон похожей машины, то это заведомо неправда.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Юмор в том, что если у сотрудника ГИБДД есть основания полагать, например, что автомобиль в угоне (или используется в других противоправных действиях), то правду он все равно не скажет. Потому как обязан в таком случае скрыть истинную причину остановки, назвав любую другую.
Так что если вам говорят, что причина остановки - угон похожей машины, то это заведомо неправда.

Как бы то ни было, убедительную причину остановки инспектор назвать обязан!

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как бы тебе объяснить понагляднее....вот следователь не может одной рукой обыск делать, а другой протокол составлять, ага? Обычно сначала проводится обыск в помещении например, а потом составляется протокол. если хочешь убедиться лично - могу в следующий раз понятым позвать, ага?

Нагляднее объяснять не надо, проходили (и не понятым). Вы и сами должны прекрасно все знать как и что делать, если работаете/работали в этой сфере. А если не знаете - то Бог Вам судья.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
в субботу на мой авто был составлен протокол ОСМОТРА ТС.
все это фикция......дело было ночью. на КП...Сотрудник посветил в багажник фонариком..близко не подходил...на этом все....далее заполнили бумаги....я пару пунктов попросил поправить....
зы все было по вышеописанному Anthrax'ом сценарию...
времени ушло почти час. разъехались миром....

ОСМОТР производится в рамках уголовного дела. В Вашем случае - только ДОСМОТР.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
При открытии капота проверяется номер кузова и двигателя.
А если я заявлю, что у меня сломался замок капота, и капот не открывается?

Равно как не просят поднять половичек в багажнике или вытащить запаску...
При нормальном досмотре - попросят.
Сами вытащат.

Но понятые-то привлекаются ДО!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Верх Низ