Сударь, ты когда что-то говоришь думай малость. Это ТЫ знаком с работой органов по сериалам. Там все все находят и выявляют. Раскрываемость процентов 99,9. А я проблемой угонов уж почитай как без малого лет 20 занимаюсь. Мы еще с тобой отношения будем выяснять? Думаю, что не стоит. Тем паче, что органы наши я не защищал. Там мои посты несколько "почистили", но на защиту стеной я не вставал. Просто тема как-то плавно перетекла в законность проверки номеров вообще?! Более того, я даже с МОДЕРАТОРОМ МАЗЗАЕМ согласен, что неплохо бы причину открытия капота объяснить. Тут вроде как все при своих останутся и все будут друг другом довольны. Но это уже тема несколько другая - воспитания конкретно взятого человека. А если почитать автора в самом начале, то грубости со стороны "органов" как будто не замечено. Это потом уже стал развиваться конфликт. А теперь взгляни на себя - только честно. Если будут угонять автомобиль и ты будешь свидетелем - встрянешь в это дело? Или если увидешь, что грабят кваритиру - побежишь вмешиваться? Более того - в милицию-то сразу позвонишь, или будешь долго думать? Вон там тема была про то, что, мол, стал свидетелем. Так все ему говорят, что, мол, молодец. А много ли среди нас таких, которые видя, что кто-то неправ в конкретной ситуации, запишутся в свидетели? Более того - понятыми-то не хотят становиться. Хочешь - приходи, я тебе несколько историй расскажу и покажу даже, как людей в органах подставляют. Я же не говорю, что они правы, когда, например, чужую скорость впихивают (кстати - тема для отдельного разговора). Или когда разводят на алкоголь. Но уж открыть-то капот можно.
Вспоминай "Ревизора". Помнишь эпиграф к нему? - "неча на зеркало пенять - коли рожа крива". Это не к тебе конкретно - это ко всем нам относится.
P.S. - когда у нас в школе милиции были представители криминальной полиции Штатов (я могу точно назвать место их работы), то им был задан вопрос по поводу раскрываемости квартирных краж и угонов. Процент раскрываемости у них выше, чем у нас (не очень уж на много). Но...все основано в основном на доносах свидетелей. Вот и думайте.