Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
В СССР была медицина? По моему не сильно лучше чем сейчас.

Вот как ни странно для тех времен - была. Ее кадры пожинают уже правда другие государства. Где слово доктор уважаемо и очень ценится, и чтобы стать медсестрой обычной надо столько сдать стажировок и экзаменов, что нашим докторам то не снилось.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Зачем вам фамилии?
Чтобы потом на форуме кричать "ой, они фиговые"? :)
Я не хочу заниматься подобной рекламой/антирекламой.
ИМХО была бы информация более доступна о врачах в РФ - и они бы начали сюда активнее ездить.
Сам себе противоречит.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Сам себе противоречит.
Так вы же не иностранец и разговор не профильный.
А скорее наоборот - желченаполненный, грязезакидательный.
Никаких противоречий. :)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
Вот как ни странно для тех времен - была. Ее кадры пожинают уже правда другие государства. Где слово доктор уважаемо и очень ценится, и чтобы стать медсестрой обычной надо столько сдать стажировок и экзаменов, что нашим докторам то не снилось.

И зарабатывать $3000 в месяц, что соизмеримо с минималкой...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Так вы же не иностранец и разговор не профильный.
А скорее наоборот - желченаполненный, грязезакидательный.
Никаких противоречий. :)
А ты болтун, который ничего кроме бла-бла написать не может. Сначала пишет - больше информации, а потом выдавить ничего из себя не может.
Нет таких специалистов в Саратове, ради которых нужно было бы ехать из Европы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83

Так 3000 это было для санитаров, а не врачей.
К тому же была приписка - этой ЗП хватает на жильё.
Т.е. муж-санитар работает на недвигу, жена-санитарка на всё остальное.
В Саратове у многих аналогичных семей такой пазл сложиться?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
852
Баллы
113
Чиновника уже уволили, хотя он доказывал что дорога ещё не достроена.
Чиновника уволили, а столб остался.:D
Чиновника уже уволили, хотя он доказывал
ЗЫ: вспоминается классика "И как ни старался товарищ Нидераландюк..."

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

А наш медперсонал в роскоши погибает. И знания, знания то! В не странах третьего мира мед персонал часто призвание, как и волонтеры красного креста, и часто не единственный доход в семье. Один супруг любого пола может вообще всю жизнь картинки рисовать или оригами на продажу клеить, и что-то зарабатывать даже и это нормально. А врачи очень хорошо оплачиваемая профессия, но там ими становятся лучшие, а тут все подряд.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Туризм - это нужда или хотелка?
Вы тёплое с мягким не путаете?
медицинский туризм в Россию это фантазия

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал Forbes, почему сам не поехал лечиться за границу, и о том, чего не хватает российскому здравоохранению.
Он отметил, что в России на здравоохранение выделяют 3,6% ВВП страны в рублях, а в некоторых других странах – 10-15% ВВП в долларах или евро, а чиновники требуют, чтоб здесь лечили не хуже, а то и лучше, чем там.
Леонид Рошаль считает это невозможным при таких условиях.
«Но так же не бывает! И тем более что мы зависим от импорта и в части оборудования, лекарств и всего прочего. Мы технологически слабые. А иностранные производители фактически нас за глотку взяли», – отметил эксперт.
Он рассказал, что аппараты КТ и МРТ стоят бешенные деньги, но, если сломается какой-то болтик, то производители могут потребовать за него миллионы.
При том, очень остро стоит вопрос обслуживания всего оборудования, которое было закуплено по программе модернизации здравоохранения уже 10 лет назад.
https://medrussia.org/23214-roshal-o-finansirovanii/

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Он рассказал, что аппараты КТ и МРТ стоят бешенные деньги, но, если сломается какой-то болтик, то производители могут потребовать за него миллионы.

Хорошая медицина - это профилактика.
МРТ нужно, когда уже почки отвалились и пора находить какой позвонок нервы передавил - седьмой или тринадцатый.
А профилактика - это минеральные воды, воздух, еда, физкультура наконец.

Чтобы это поднять до уровня, при котором будет польза человеку не надо болтики по миллиону покупать.
Можно, но не нужно.

А в остальной медицине - хорошие препараты и расходные материалы по глобусу стоят одинаково.
Значит человек может найти экономию только в зарплате специалиста.
Но про это Реал Систем и вы в другой теме хорошо написали - он не готов "мало платить" за мед. помощь.
Ему работодатель "много платит" за страховку "а вдруг чего-нибудь", по которой он не может оплатить услуги врачей в другой стране.
А значит - зачем ему и им возиться?
У меня знакомый так КАСКУ на старую машину делал с маниакальным упорством до тех пор, пока ее не сделал.
И всегда чинился у дилеров и показывал распечатки "видишь, ремонт капота 126 тыр! А если бы я тебя послушал и не стал каску покупать??"

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113
медицинский туризм в Россию это фантазия

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль рассказал Forbes, почему сам не поехал лечиться за границу, и о том, чего не хватает российскому здравоохранению.
Он отметил, что в России на здравоохранение выделяют 3,6% ВВП страны в рублях, а в некоторых других странах – 10-15% ВВП в долларах или евро, а чиновники требуют, чтоб здесь лечили не хуже, а то и лучше, чем там.
Леонид Рошаль считает это невозможным при таких условиях.
«Но так же не бывает! И тем более что мы зависим от импорта и в части оборудования, лекарств и всего прочего. Мы технологически слабые. А иностранные производители фактически нас за глотку взяли», – отметил эксперт.
При том, очень остро стоит вопрос обслуживания всего оборудования, которое было закуплено по программе модернизации здравоохранения уже 10 лет назад.
https://medrussia.org/23214-roshal-o-finansirovanii/

Но статистика говорит что медицинский туризм растёт.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Но статистика говорит что медицинский туризм растёт.

Так то что на нуле - тому легко расти. :)
Четыре случая против одного - уже стремительный домкрат в космос. :)
400% как-никак.

К

красавица

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Правда чтоль про москву? а у меня вот совсем другая информация, но порекомендуй конечно

https://fnkcrr.ru/
Мой старший брат после автомобильной аварии лечился в Федеральном центре реаматологии. Около 2 млн. рублей было заплачено только официально. За машину реанимации платили до 300 тыс. рублей. Лекарства, питание, памперсы, и т.д. на 80 процентов было оплачено нами. Один из лучших реаматологов Москвы прилетал к нам на самолете чтобы дать разрешение на транспортировку в реамобиле.
Мой дядя лечился в одной из лучших клиник Москвы около 10 лет назад. Шестизначные цифры в долларах США.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Мой старший брат после автомобильной аварии лечился в Федеральном центре реаматологии.
Человек про аутизм спрашивал. Это далеко от автомобильных аварий.
Ему со Стребелевой Елены Антоновны начинать надо.

К

красавица

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Хорошая медицина - это профилактика.
МРТ нужно, когда уже почки отвалились и пора находить какой позвонок нервы передавил - седьмой или тринадцатый.
А профилактика - это минеральные воды, воздух, еда, физкультура наконец.

Чтобы это поднять до уровня, при котором будет польза человеку не надо болтики по миллиону покупать.
Можно, но не нужно.

А в остальной медицине - хорошие препараты и расходные материалы по глобусу стоят одинаково.
Значит человек может найти экономию только в зарплате специалиста.
Но про это Реал Систем и вы в другой теме хорошо написали - он не готов "мало платить" за мед. помощь.
Ему работодатель "много платит" за страховку "а вдруг чего-нибудь", по которой он не может оплатить услуги врачей в другой стране.
А значит - зачем ему и им возиться?
У меня знакомый так КАСКУ на старую машину делал с маниакальным упорством до тех пор, пока ее не сделал.
И всегда чинился у дилеров и показывал распечатки "видишь, ремонт капота 126 тыр! А если бы я тебя послушал и не стал каску покупать??"
Зачем Вы пишете глупости?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Человек про аутизм спрашивал. Это далеко от автомобильных аварий.
Ему со Стребелевой Елены Антоновны начинать надо.
мне ничего не нужно, просто смешно все это читать от людей кто ничего не понимает вообще

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
https://fnkcrr.ru/
Мой старший брат после автомобильной аварии лечился в Федеральном центре реаматологии. Около 2 млн. рублей было заплачено только официально. За машину реанимации платили до 300 тыс. рублей. Лекарства, питание, памперсы, и т.д. на 80 процентов было оплачено нами. Один из лучших реаматологов Москвы прилетал к нам на самолете чтобы дать разрешение на транспортировку в реамобиле.
Мой дядя лечился в одной из лучших клиник Москвы около 10 лет назад. Шестизначные цифры в долларах США.
Кое-что в мск может и работает еще.

Верх Низ