Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
как у ментов не знаю, а вот у медицины как раз KPI. Уже лет 10 как.
КПИ считается по вылеченным или по произведенным манипуляциям?
Думается, сейчас, например, терапевтам платят за, допустим, вылеченное ОРВИ. Они назначают всякие кагоцелы и прочие арбидолы, или, что еще умнее, антибиотики. И получают бабло за свою «эффективность» в борьбе с этим страшным недугом. Профилактических мероприятий, направленных на повышение иммунитета никто не проводит, это не выгодно.

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Думается, сейчас, например, терапевтам платят за, допустим, вылеченное ОРВИ. Они назначают всякие кагоцелы и прочие арбидолы, или, что еще умнее, антибиотики. И получают бабло за свою «эффективность» в борьбе с этим страшным недугом. Профилактических мероприятий, направленных на повышение иммунитета никто не проводит, это не выгодно.

Каких мероприятий профилактические?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113

Не знаю как объяснить, но попробую.
У врачей есть две стадии - вовремя выявить, что бы лечить было легче и выявление когда лечить сложнее или невозможно. Самый простой пример - ежегодная флюорография. Сделал гражданин, а на снимке затемнение. Тубик? Рак? Надо изучать дальше, а потом, после диагноза - лечить, если не поздно.
Перед врачами не стоит задачи вдалбливать гражданам в голову, что курить плохо, что бухать плохо, что есть надо полезное, что шпилиться надо в гандоне, что надо заниматься спортом, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и т.д. Кто это должен вдалбливать я хз, наверно что то в школе, что то в семье.

А KPI писали себе сами врачи, я же в этом ничего не понимаю. Помню, что у врачей в женской консультации было что то типа "количество выкидышей" ит.д.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Не знаю как объяснить, но попробую.
У врачей есть две стадии - вовремя выявить, что бы лечить было легче и выявление когда лечить сложнее или невозможно. Самый простой пример - ежегодная флюорография. Сделал гражданин, а на снимке затемнение. Тубик? Рак? Надо изучать дальше, а потом, после диагноза - лечить, если не поздно.
Перед врачами не стоит задачи вдалбливать гражданам в голову, что курить плохо, что бухать плохо, что есть надо полезное, что шпилиться надо в гандоне, что надо заниматься спортом, больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе и т.д. Кто это должен вдалбливать я хз, наверно что то в школе, что то в семье.

А KPI писали себе сами врачи, я же в этом ничего не понимаю. Помню, что у врачей в женской консультации было что то типа "количество выкидышей" ит.д.
Ну если обобщить всё, то можно сделать вывод, что врачам выгодно, чтобы люди болели. Чем больше больных обработать, тем выше эффективность. Так?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Ну если обобщить всё, то можно сделать вывод, что врачам выгодно, чтобы люди болели. Чем больше больных обработать, тем выше эффективность. Так?

Профилактика гриппа путем вакцинации это фикция?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113

Если коротко, то да. Так же как и владельцам СТО выгодно, что бы машины ломались.
Люди всегда будут болеть, а машины ломаться.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Если коротко, то да. Так же как и владельцам СТО выгодно, что бы машины ломались. Люди всегда будут болеть, а машины ломаться.
Выгодно как раз аптекам, т.к. самолечением в России любят заниматься как нигде больше. Количество аптек у нас просто зашкаливает.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Профилактика гриппа путем вакцинации это фикция?
А сам как думаешь? От гриппа какого-то одного вида тебя привьют, а ты заболеешь другим или просто ОРВИ. А был бы иммунитет нормальный, глядишь, и никаким бы не заболел без всяких прививок.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Если коротко, то да. Так же как и владельцам СТО выгодно, что бы машины ломались.
Люди всегда будут болеть, а машины ломаться.
Вот я и говорю, что было бы очень неплохо сменить этот подход. Возможно это звучит утопично, возможно и вовсе невозможно, но стремиться надо

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 889
Баллы
113
Вот я и говорю, что было бы очень неплохо сменить этот подход. Возможно это звучит утопично, возможно и вовсе невозможно, но стремиться надо

Люди всегда будут болеть.

Б

Ботинок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Б

Ботинок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[video=youtube;onki6_Prtm4]https://www.youtube.com/watch?time_continue=27&v=onki6_Prtm4[/video]

Верх Низ