Достижения Российской Федерации, как внутренние так и внешние

• Автор темы Chaves Ding
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Немного не то, имперский марш тут просится ))))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Идиоты

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
В конце речи он должен был сказать «Да пребудет с нами сила!»

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты сам то готов работать на "несколько" ставок?
я думаю, что гораздо эффективнее задать такой вопрос: не дрогнет ли сердечко у тебя, милок, когда, к примеру, отправляя свою дражайшую вторую половину в роддом, ты вдруг, ненароком узнаешь, что роды у неё будет принимать акушерка после третьей или второй смены... Сразу всё встанет на место! Конечно же, ответ на этот вопрос тупого не сделает менее тупым, но задуматься, я думаю, заставит...

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Сколько на самом деле получают врачи, выясняли журналисты.
https://myslo.ru/news/politics/2017-02-15-zarplati-tulskih-vrachey-pokazushno-zavisheni
Красноярский врач высшей категории признается:
«За 3,5 ставки, не выходя сутками из больницы, получаю 50-55 тысяч рублей. Если бы была одна дневная ставка — получал бы тысяч 16».

Его коллега из Алтайского края добавляет:
«Чтобы получать на руки 13 тысяч, нужно отработать 12 суточных дежурств. Но когда зарплата главврача, начмеда, врача-ординатора и медсестры суммируется, средняя зарплата у всех — 30 тысяч».

Российские врачи, работающие в государственных больницах, уже давно жалуются на крайне низкую заработную плату. При этом власти регулярно отчитываются о росте зарплаты врачей. Как обстоят дела на самом деле, выяснили журналисты издания «Мир новостей».
Напомним, в 2012 году после многочисленных жалоб врачей в число майских указов президента вошло поручение — к 2018 году в два раза относительно среднего дохода по региону поднять среднюю зарплату медработников. А контроль за соблюдением промежуточных показателей возложили на Минздрав.
Несмотря на бодрые отчеты министерства, рядовые медики продолжают жаловаться на то, что их оклады повышаются только на бумаге.
А также на то, что при подсчете средних величин зарплаты чиновники не учитывают тот факт, что многие медработники трудятся на полторы-две ставки. То есть, если зарплата и повышается, то в основном за счёт сокращения штатов и ухудшения условий труда.
Повышение «средней температуры по больнице» удается получить также за счёт увеличения базовой части зарплаты при одновременном уменьшении стимулирующих выплат. В итоге статистика впечатляет, но суммы реальной зарплаты медработников прежние, а то и меньше.
По итогам 2015 года Минздрав сообщал, что врачи федеральных, региональных и муниципальных медучреждений зарабатывали в среднем 47 870 рублей в месяц (на 3,6% больше, чем в 2014 году). А конкретно в Тульской области средняя зарплата составляла 42,2 тысячи рублей.
При этом, по данным Росстата, средняя зарплата врача в тот год составляла 30 694 рубля, а проведенный весной 2016 года опрос фонда «Здоровье» выяснил, что зарплата работающего на одну ставку врача превышает 40 тысяч руб. лишь у 9% из 4,5 тысяч опрошенных. У остальных она существенно ниже.
За 9 месяцев 2016 года, согласно данным Росстата, средняя зарплата российских врачей составляла 48 897 рублей в месяц, среднего медперсонала — 27 671 рубль, младшего — 17 669 рублей. Более свежих статистических данных нет. И Минздрав еще не озвучил цифры за прошлый год.
На днях результат своего исследования представило Общественное телевидение России. В рамках проекта «Реальные цифры» телеканал получил от зрителей-медиков пять тысяч сообщений о размере их зарплаты.
Результаты неутешительные: средняя зарплата медработников — 19 тысяч рублей.

Медики, не стесняясь, называют суммы, которые получают ежемесячно:

• врач районной больницы в Тульской области — 10 тысяч рублей;
  • врач в поселке Орловской области — 11 тысяч рублей;
  • врач-неонатолог ЦРБ в Дагестане — 13 тысяч рублей (стаж 23 года);
  • нейрохирург в скорой помощи Ростова-на-Дону — 13 тысяч рублей;
  • анестезиолог-реаниматолог из Алтайского края — 21 тысяча рублей;
  • врач-рентгенолог из Оренбургской области — 15 тысяч рублей (стаж 36 лет);
  • терапевт из Воронежа — 16 тысяч рублей (стаж 30 лет);
  • хирург высшей категории из Иванова — 22,6 тысячи рублей (стаж 40 лет);
  • начинающий фельдшер из Приморья — 6 тысяч рублей;
  • фельдшер-лаборант высшей категории из Краснодарского края — 10 тысяч рублей (стаж 20 лет).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Два года назад спрашивал у участкового педиатра. Сказала 25т.р.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
В Красноярске, 16 тыс? Серьезно?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ответь на один вопрос: утверждение написанное курсивом истина или предположение?

директора роддома, «раздула» размеры ежемесячных окладов
Прежде чем просить ответ на вопрос, следует его корректно и чётко сформулировать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Прежде чем просить ответ на вопрос, следует его корректно и чётко сформулировать.

Хорошо, изменил формулировку, убрал из цитаты ошибки:

Ответь на один вопрос: предложение написанное курсивом истина или предположение?

"Директора роддома «раздула» размеры ежемесячных окладов"

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Думаю, квалифицированные врачи нормально получают. Есть возможность и совмещать, и благодарности от пациентов получать.
Вот младший медицинский персонал влачит жалкое существование. Работают в ужасающих условиях. А от их внимания и старательности зависит порой не меньше чем от работы докторов. В стационарах по крайней мере.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Хорошо, изменил формулировку, убрал из цитаты ошибки:

Ответь на один вопрос: предложение написанное курсивом истина или предположение?

"Директора роддома «раздула» размеры ежемесячных окладов"
Хорошо, я "включу" regulatorа... 1. Это не предложение, а его часть. 2. Это - часть предложения, которое прозвучало в репортаже 5-го канала.
P.S. И не надо топить суть вопроса, акцентируя внимание на части одного предложения из репортажа одного канала. Директор говорила о зарплатах. Вернее, врала о зарплатах. Видео с её словами вполне доступно.

P.P.S. Я понимаю, что Вы теперь вместо "бордюр" говорите "поребрик", заходите не в подъезд, а в парадное (если, конечно, не через чёрный ход), смотрите исключительно 5-й канал, но всё-таки попробуйте понять, что есть другие СМИ, Интернет, в конце концов...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Хорошо, я "включу" regulatorа... 1. Это не предложение, а его часть. 2. Это - часть предложения, которое прозвучало в репортаже 5-го канала.
P.S. И не надо топить суть вопроса, акцентируя внимание на части одного предложения из репортажа одного канала. Директор говорила о зарплатах. Вернее, врала о зарплатах. Видео с её словами вполне доступно.

P.P.S. Я понимаю, что Вы теперь вместо "бордюр" говорите "поребрик", заходите не в подъезд, а в парадное (если, конечно, не через чёрный ход), смотрите исключительно 5-й канал, но всё-таки попробуйте понять, что есть другие СМИ, Интернет, в конце концов...
Не знаю как тебе ещё объяснить что у меня другая суть вопроса - как преподносится информация в СМИ и как обыватели на это реагируют. Что замечают, что домысливают.
На твоём примере это хорошо прослеживается.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Не знаю как тебе ещё объяснить что у меня другая суть вопроса - как преподносится информация в СМИ.
Вы уж уточните, что в одном отдельно взятом СМИ, пусть и федерального масштаба.
P.S. Уговорили, попрошу ребят с 5-го, чтобы впредь не путали оклады с начислениями.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Вы уж уточните, что в одном отдельно взятом СМИ, пусть и федерального масштаба.
P.S. Уговорили, попрошу ребят с 5-го, чтобы впредь не путали оклады с начислениями.

Верх Низ