regulator
Активный участник
- Реакции
- 4 572
- Баллы
- 113
Есть опыт.Ты сам то готов работать на "несколько" ставок?
Не надо пытаться ловить меня на "слабо".
Есть опыт.Ты сам то готов работать на "несколько" ставок?
креативноНемного не то, имперский марш тут просится ))))
я думаю, что гораздо эффективнее задать такой вопрос: не дрогнет ли сердечко у тебя, милок, когда, к примеру, отправляя свою дражайшую вторую половину в роддом, ты вдруг, ненароком узнаешь, что роды у неё будет принимать акушерка после третьей или второй смены... Сразу всё встанет на место! Конечно же, ответ на этот вопрос тупого не сделает менее тупым, но задуматься, я думаю, заставит...Ты сам то готов работать на "несколько" ставок?
Красноярский врач высшей категории признается:«За 3,5 ставки, не выходя сутками из больницы, получаю 50-55 тысяч рублей. Если бы была одна дневная ставка — получал бы тысяч 16».
Его коллега из Алтайского края добавляет:
«Чтобы получать на руки 13 тысяч, нужно отработать 12 суточных дежурств. Но когда зарплата главврача, начмеда, врача-ординатора и медсестры суммируется, средняя зарплата у всех — 30 тысяч».
Российские врачи, работающие в государственных больницах, уже давно жалуются на крайне низкую заработную плату. При этом власти регулярно отчитываются о росте зарплаты врачей. Как обстоят дела на самом деле, выяснили журналисты издания «Мир новостей».
Напомним, в 2012 году после многочисленных жалоб врачей в число майских указов президента вошло поручение — к 2018 году в два раза относительно среднего дохода по региону поднять среднюю зарплату медработников. А контроль за соблюдением промежуточных показателей возложили на Минздрав.
Несмотря на бодрые отчеты министерства, рядовые медики продолжают жаловаться на то, что их оклады повышаются только на бумаге.А также на то, что при подсчете средних величин зарплаты чиновники не учитывают тот факт, что многие медработники трудятся на полторы-две ставки. То есть, если зарплата и повышается, то в основном за счёт сокращения штатов и ухудшения условий труда.
Повышение «средней температуры по больнице» удается получить также за счёт увеличения базовой части зарплаты при одновременном уменьшении стимулирующих выплат. В итоге статистика впечатляет, но суммы реальной зарплаты медработников прежние, а то и меньше.
По итогам 2015 года Минздрав сообщал, что врачи федеральных, региональных и муниципальных медучреждений зарабатывали в среднем 47 870 рублей в месяц (на 3,6% больше, чем в 2014 году). А конкретно в Тульской области средняя зарплата составляла 42,2 тысячи рублей.
При этом, по данным Росстата, средняя зарплата врача в тот год составляла 30 694 рубля, а проведенный весной 2016 года опрос фонда «Здоровье» выяснил, что зарплата работающего на одну ставку врача превышает 40 тысяч руб. лишь у 9% из 4,5 тысяч опрошенных. У остальных она существенно ниже.
За 9 месяцев 2016 года, согласно данным Росстата, средняя зарплата российских врачей составляла 48 897 рублей в месяц, среднего медперсонала — 27 671 рубль, младшего — 17 669 рублей. Более свежих статистических данных нет. И Минздрав еще не озвучил цифры за прошлый год.
На днях результат своего исследования представило Общественное телевидение России. В рамках проекта «Реальные цифры» телеканал получил от зрителей-медиков пять тысяч сообщений о размере их зарплаты.
Результаты неутешительные: средняя зарплата медработников — 19 тысяч рублей.Медики, не стесняясь, называют суммы, которые получают ежемесячно:
- врач районной больницы в Тульской области — 10 тысяч рублей;
- врач в поселке Орловской области — 11 тысяч рублей;
- врач-неонатолог ЦРБ в Дагестане — 13 тысяч рублей (стаж 23 года);
- нейрохирург в скорой помощи Ростова-на-Дону — 13 тысяч рублей;
- анестезиолог-реаниматолог из Алтайского края — 21 тысяча рублей;
- врач-рентгенолог из Оренбургской области — 15 тысяч рублей (стаж 36 лет);
- терапевт из Воронежа — 16 тысяч рублей (стаж 30 лет);
- хирург высшей категории из Иванова — 22,6 тысячи рублей (стаж 40 лет);
- начинающий фельдшер из Приморья — 6 тысяч рублей;
- фельдшер-лаборант высшей категории из Краснодарского края — 10 тысяч рублей (стаж 20 лет).
Прежде чем просить ответ на вопрос, следует его корректно и чётко сформулировать.Ответь на один вопрос: утверждение написанное курсивом истина или предположение?
директора роддома, «раздула» размеры ежемесячных окладов
Прежде чем просить ответ на вопрос, следует его корректно и чётко сформулировать.
Вообще удивлён что потребовалась правка вопроса.Ты даже сейчас уверен что чётко понимаешь о чём думают люди вокруг.
Я не уверен. Я знаю.
что 25 тысяч?Два года назад спрашивал у участкового педиатра. Сказала 25т.р.
что 25 тысяч?
Хорошо, я "включу" regulatorа... 1. Это не предложение, а его часть. 2. Это - часть предложения, которое прозвучало в репортаже 5-го канала.Хорошо, изменил формулировку, убрал из цитаты ошибки:
Ответь на один вопрос: предложение написанное курсивом истина или предположение?
"Директора роддома «раздула» размеры ежемесячных окладов"
Отлично!ПЗУ сбоит?
Не знаю как тебе ещё объяснить что у меня другая суть вопроса - как преподносится информация в СМИ и как обыватели на это реагируют. Что замечают, что домысливают.Хорошо, я "включу" regulatorа... 1. Это не предложение, а его часть. 2. Это - часть предложения, которое прозвучало в репортаже 5-го канала.
P.S. И не надо топить суть вопроса, акцентируя внимание на части одного предложения из репортажа одного канала. Директор говорила о зарплатах. Вернее, врала о зарплатах. Видео с её словами вполне доступно.
P.P.S. Я понимаю, что Вы теперь вместо "бордюр" говорите "поребрик", заходите не в подъезд, а в парадное (если, конечно, не через чёрный ход), смотрите исключительно 5-й канал, но всё-таки попробуйте понять, что есть другие СМИ, Интернет, в конце концов...
Вы уж уточните, что в одном отдельно взятом СМИ, пусть и федерального масштаба.Не знаю как тебе ещё объяснить что у меня другая суть вопроса - как преподносится информация в СМИ.
Вы уж уточните, что в одном отдельно взятом СМИ, пусть и федерального масштаба.
P.S. Уговорили, попрошу ребят с 5-го, чтобы впредь не путали оклады с начислениями.