Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А до того, во времена СССР, что надо было? Петь "вместе весело шагать по просторам"?
Надо было активнее выявлять это ворье и принуждать к общественно-полезному труду где-нибудь в Восточной Сибири. С конфискацией, естественно.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
А до того, во времена СССР, что надо было? Петь "вместе весело шагать по просторам"?
Опять до того :LOL:
Еще раз, развал такой страны это дело не одного года! И имеющее не один этап!
Что петь во времена СССР выяснять надо в теме про плешивого, а лучше со времен кукурузника разбирать.
Сам просишь здесь про ельцина.
Алкашу страна досталась не в руинах и еще НЕ!!! ПРОШЕДШАЯ ТОЧКУ НЕ ВОЗВРАТА!!!
А он ее пропил!

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
О чем я и говорю. При Ельцине вышло из подполья и активизировалось ворье, а он вместо того, чтобы прижать их к ногтю, стал главным вором.
Думаю что скорее всего он их вывел из подполья, дабы отбросить с себя и приближенного окружения пристальное внимание
при разбазаривании страны.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Надо было активнее выявлять это ворье и принуждать к общественно-полезному труду где-нибудь в Восточной Сибири. С конфискацией, естественно.
А что же не выявляли?

Еще вспомнил.
Мать моего одноклассника, училка русского языка, подсуетилась и отправилась работать училкой в посольство СССР, еще в ГДР. Естественно, по приглашению (такая форма обоснования выезда из СССР в другие страны) туда поехала ее мать, ветеран войны. Естественно они ездили в ФРГ. Она была в шоке от немецких магазинов.

Последнее редактирование:
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Она была в шоке он немецких магазинов.
На трофимовском, иногда на светофоре перед лесом как на кумыску ехать,
стоит мужичек, вениками торгует.
Вот он бывший военный, служил в германии, после вывода войск, брошен был страной на произвол судьбы, но это предыстория.
При части был магазинчик, через который периодически сбывали излишки привезенных советских продуктов, местному населению.
Дык фрицы в драчу, в огромную очередь за нашими продуктами ломились.
И чего им свой огромный арсенал товаров не по душе был...

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вот он бывший военный, служил в германии, после вывода войск, брошен был страной на произвол судьбы, но это предыстория.
При части был магазинчик, через который периодически сбывали излишки привезенных советских продуктов, местному населению.

Это тебе этот мужичок рассказал?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Под ресурсами я понимаю деньги. Путину достались высокие цены на нефть, высокие доходы в бюджет. Как результат рост зарплат силовиков различных ведомств и социальные программы для них же. Это укрепление власти. Последнего недовольного военного я видел в 2012 году и тот его раздражало фото Сердюкова.
Ельцину, говорят досталось мощное сельское хозяйство. Ну и? Надо было раздать его фэсбешникам?
А деньги из воздуха не появляются. Потому как под ресурсами понимаются ещё и основные средства (фонды), рабочая сила, инфраструктура и т.д., и т.п. На начало 90-х всё это у Ельцина было. Но распорядился этим он так, что остались от мёртвого осла уши. А сельское хозяйство действительно было мощным (рассказывал я на форуме про сокурский совхоз). Но он его не фээсбэшникам раздал, а технично развалил, поделив землю на паи, вернув всё в 20-е г.г. Насчёт истоков путинского "благополучия" я с тобой согласен, но это не укрепление власти. Это её поддержание на определённое время, чтобы хватило себе любимому, друзьям детства и соседям по даче.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Это называется маркетинг. Сложная наука. Можно купить баранью ногу на базаре, а можно в халяльном магазине. И не важно, что это две ноги одного и того же барана. Главное верить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Зачем вообще нужны госмагазины с мясом?
В советские времена гос мясо было дешевле, а мясо частников дороже. Под это дело, гос мясо продавали по цене частного, а разницу складывали в карман.
Это никак не связано с тем, что российская колбаса из сои, а советская колбаса из перекрученных стейков рибай, бычков породы Блэк Ангус. Просто тогда трава была зеленее.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
В советские времена гос мясо было дешевле, а мясо частников дороже. Под это дело, гос мясо продавали по цене частного, а разницу складывали в карман.
Это никак не связано с тем, что российская колбаса из сои, а советская колбаса из перекрученных стейков рибай, бычков породы Блэк Ангус. Просто тогда трава была зеленее.
Ну, раз уж пошел разговор про колбасу... Не знаю из чего делали советскую, говорят из туалетной бумаги, но её можно было жарить. А современную я пробовал, не жарится, прилипает к сковороде, падла.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну, раз уж пошел разговор про колбасу... Не знаю из чего делали советскую, говорят из туалетной бумаги, но её можно было жарить. А современную я пробовал, не жарится, прилипает к сковороде, падла.

А с чего такой вывод? Можно жарить, значит нормальная, если прилипает, то нет. Объяснение есть этому какое или очередной совковый миф про натуральные продукты в СССР?
Да, а зачем колбасу жарить?))

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83

Ну, раз уж пошёл разговор про качественные натуральные продукты в СССР… Как в советских столовых умудрялись из качественных продуктов готовить такое г…но.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
Да, а зачем колбасу жарить?))
Да хоть с яишенкой. Ну или просто.
Кстати Сидоринские колбасы это другая консистенция колбасы. Хвалить не решусь, но она другая. Мне нравится.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Зачем вообще нужны госмагазины с мясом?
А затем, что государство при умных руководителях тоже является участником рынка. И может зарабатывать на всём, в т.ч. и на торговле мясом в госмагазинах. Но вот при Борисе Николаевиче решили, что придёт добрый дядя бизнесмен (фермер), который всё сделает. Боря с важным видом, водя руками, в телеинтервью показывал, что сначала цены поднимутся, потом какое-то время продержаться на одном уровне, а потом непременно будут снижаться. Ему же вторил и хор придворных лизоблюдов-экономистов. Но, как говорил SKA 2006 "практика показала"...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну, раз уж пошёл разговор про качественные натуральные продукты в СССР… Как в советских столовых умудрялись из качественных продуктов готовить такое г…но.
Ну не знаю в каких столовых, я питался в студенческих столовках в Москве , приличный по качеству комплексный обед в здании института стоил 66 коп., правда очереди были , в столовой в общежитии было посвободнее и чуть дороже (первое, второе с мясом, стакан сметаны, компот и булочка) укладывался в 1-1,2 рубля, всё было вкусно !

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну не знаю в каких столовых, я питался в студенческих столовках в Москве , приличный по качеству комплексный обед в здании института стоил 66 коп., правда очереди были , в столовой в общежитии было посвободнее и чуть дороже (первое, второе с мясом, стакан сметаны, компот и булочка) укладывался в 1-1,2 рубля, всё было вкусно !

Москва и раньше была отдельно от России.

Верх Низ