Дяденька-економист, ты даже приблизительно не знаешь что такое охрана оборонных предприятий СССР!
иначе ты не писал бы такой дичи
1-Периметр завода имел двойной забор, тер-я между этими заборами была разбита "пионами" на зоны.
За каждой зоной был закреплен караульный (вахтер) как ты их обозвал, покидать пост этот вахтер не имел права,
их меняли через определенный промежуток времени.
На каждом посту был установлен прямой телефон, заведенный на коммутатор типа кристалл110 начальника караула.
Если луч пиона прерывался, у нач.караула срабатывал зуммер и лампочка соответствующей зоны, с помощью коммутатора нач.
связывалась с постом соответствующей зоны и тот проверял, ложное срабатывание, собака пробежала, ворона там, или мудак какой
лезет, пиз....
2-Каждый цех имел допуск! Это такая маленькая печать на пропуске, в один цех ласточка, в другой ромашка, звездочка и т.д.
У меня к примеру морды на фотографии пропуска невидно было, т.к. деятельность моя была связана с обслуживанием всей тер-и з-да.
Допуска выдавал 021 от-л
На входе в каждый цех сидел вахтер, нет допуска хрен ты туда зайдешь, хоть к другу, хоть просто из личного излишнего любопытства.
3-При заводе по штату дежурили два мента, круглосуточно-нет, хз, но ночью они тоже попадались.
4-021 от-л помимо допусков в цеха, выдавали печати и допуска к помещениям, закрывая помещение оно опечатывалось
личной печатью, ключ ложился в пенал, пенал опечатывался и сдавался на проходной под охрану "сирень" "рубин"
роспись в журнале, время, дата и т.д. после чего караул ставит под охрану помещение (сигнализацию включает)
Так что даже имея дубликат ключей, без разрешения 021 от-ла в отсутствии ответственного лица, помещение ген.дир.
хрен вскроет.
Когда я остался один, меня не однократно с отпусков выдергивали, чисто открыть свое помещение чего либо взять.
На вопрос нач. цеха, чего заявку не подашь на допуск, чтоб меня не дергать? -Подавал, 021й не одобрил.
Собственно это все что я знал на тот момент о 021м от-ле, печати, допуски....
5-как выяснилось во 2й половине 90х, когда расформировывали 021й, в этой маленькой комнатке со стенами обшитыми
типа квадратами дспшных плит, этими самыми квадратами маскировалась дверь, если не присматриваться хрен догадаешься
Нач.цеха звонит, сходи в 021й глянь аппаратуру, если есть что нужное забери.
Думаю какая там аппаратура, там "риф"задрипанный и больше вроде не было ни чего.
Захожу и окуеваю, там еще громадное помещение, куча катушечных магнитофонов, архив из лент (больше чем книг в библиотеке что на 3й дачной
) оказывается там ФСБшники сидели, но так как архив чуть ли не с фундамента завода, предшественники думаю из знаменитой КГБ были. Писались все тел. разговоры с городом, даже местные номера имеющие выход в город через 8ку автоматом ставились на запись!
SKA2006!!!
Объясни мне, кто из нач.караула (а возможность открыть ворота имелась только у него)
рискнул бы при таком раскладе, когда шатается по заводу куча ведомств, от рабочих до чекистов, на тер-ю
завода пустить какие то там машины от которых
???
На утро нач.караула в лучшем случае был бы уволен, в худшем какую ни будь диверсию приписали бы и уехал бы он......