Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Снова-снова. Открытым текстом если сказать, то все эти "эффективные", за которых ты так ратуешь, мечтают поиметь много бабла, желательно ни хрена не делая.
Это ты сейчас о менеджерах госкорпораций? Все эти объединенные судостроительные авиационные и прочие ростехи, которые просто качают деньги.
Тебе тут даже видео с Толиком выложили, но ты предпочёл его проигнорить.
А что он там такого сказал то? Что он младенцев есть по утрам? Всего лишь обозначил свое отношение к коммунизму.
Или вот это видео?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
На оборонных заводах не было вахтеров, там был караул!!!
Караульная служба при СССР не подчинялась директору завода, директор не мог самостоятельно принять или уволить кого либо из караула.
Караульной службе было похрен кого задерживать и досматривать, хоть генерального.
Более того если человек поработал хоть день в карауле, на этот завод дорога ему будет закрыта даже уборщицей,
соответственно наоборот, в караул никогда не возьмут бывшего работника завода.
Эта политика изменилась в 90е, вот тут начальство оживилось, и ртом и опой все что плохо лежало, что не лежало
сами ложили и следом на вынос :ROFLMAO:
Эти сказки vovan рассказывай, он поверит.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
У меня сразу два мнения и мое и неправильное? Как же не путаешь, когда складываешь долю в добыче нефти и делаешь вывод о большинстве госкомпаний? Это я видимо путаю, или статистика ошибается, а ты непогрешим и прав во всем? Убеждаюсь в очередной раз, что ты как тот дурачок, которому говорят *****, а он твердит себе одно-нет, варенье засахарилось.
Ну е мое, перепутал цвета в диаграмме, при этом оставшись прав, ведь 40+11 все равно больше. Но это уже дает повод кому в чем то убеждаться. Мне стало понятно после слов "там не дураки сидели, знали что делали"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Какие фото, бориска лично расстрелял 24 новочеркасских рабочих и 70 ранил? 4 энергоблок своей рукой взорвал? Ну или отправил 6 саперов в афган своим приказом?
Это страницы из жизни СССР. Ты название темы то прочитай.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Дяденька-економист, ты даже приблизительно не знаешь что такое охрана оборонных предприятий СССР!
иначе ты не писал бы такой дичи
Это не исключает, желание и возможность вахтера брать деньгу за ночь парковки на территории завода.
1-Периметр завода имел двойной забор, тер-я между этими заборами была разбита "пионами" на зоны.
За каждой зоной был закреплен караульный (вахтер) как ты их обозвал, покидать пост этот вахтер не имел права,
их меняли через определенный промежуток времени.
На каждом посту был установлен прямой телефон, заведенный на коммутатор типа кристалл110 начальника караула.
Если луч пиона прерывался, у нач.караула срабатывал зуммер и лампочка соответствующей зоны, с помощью коммутатора нач.
связывалась с постом соответствующей зоны и тот проверял, ложное срабатывание, собака пробежала, ворона там, или мудак какой
лезет, пиз....
2-Каждый цех имел допуск! Это такая маленькая печать на пропуске, в один цех ласточка, в другой ромашка, звездочка и т.д.
У меня к примеру морды на фотографии пропуска невидно было, т.к. деятельность моя была связана с обслуживанием всей тер-и з-да.
Допуска выдавал 021 от-л
На входе в каждый цех сидел вахтер, нет допуска хрен ты туда зайдешь, хоть к другу, хоть просто из личного излишнего любопытства.
3-При заводе по штату дежурили два мента, круглосуточно-нет, хз, но ночью они тоже попадались.
4-021 от-л помимо допусков в цеха, выдавали печати и допуска к помещениям, закрывая помещение оно опечатывалось
личной печатью, ключ ложился в пенал, пенал опечатывался и сдавался на проходной под охрану "сирень" "рубин"
роспись в журнале, время, дата и т.д. после чего караул ставит под охрану помещение (сигнализацию включает)
Так что даже имея дубликат ключей, без разрешения 021 от-ла в отсутствии ответственного лица, помещение ген.дир.
хрен вскроет.
Когда я остался один, меня не однократно с отпусков выдергивали, чисто открыть свое помещение чего либо взять.
На вопрос нач. цеха, чего заявку не подашь на допуск, чтоб меня не дергать? -Подавал, 021й не одобрил.
Собственно это все что я знал на тот момент о 021м от-ле, печати, допуски....
5-как выяснилось во 2й половине 90х, когда расформировывали 021й, в этой маленькой комнатке со стенами обшитыми
типа квадратами дспшных плит, этими самыми квадратами маскировалась дверь, если не присматриваться хрен догадаешься :LOL:
Нач.цеха звонит, сходи в 021й глянь аппаратуру, если есть что нужное забери.
Думаю какая там аппаратура, там "риф"задрипанный и больше вроде не было ни чего.
Захожу и окуеваю, там еще громадное помещение, куча катушечных магнитофонов, архив из лент (больше чем книг в библиотеке что на 3й дачной:ROFLMAO:) оказывается там ФСБшники сидели, но так как архив чуть ли не с фундамента завода, предшественники думаю из знаменитой КГБ были. Писались все тел. разговоры с городом, даже местные номера имеющие выход в город через 8ку автоматом ставились на запись!

SKA2006!!!​

Объясни мне, кто из нач.караула (а возможность открыть ворота имелась только у него)
рискнул бы при таком раскладе, когда шатается по заводу куча ведомств, от рабочих до чекистов, на тер-ю
завода пустить какие то там машины от которых
от завода, тем более государственного, не убудет.
???
На утро нач.караула в лучшем случае был бы уволен, в худшем какую ни будь диверсию приписали бы и уехал бы он......

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Ну е мое, перепутал цвета в диаграмме, при этом оставшись прав, ведь 40+11 все равно больше. Но это уже дает повод кому в чем то убеждаться. Мне стало понятно после слов "там не дураки сидели, знали что делали"
Больше чем что, чем 6 компаний из первой десятки или 16 из первых 20? Начинаю сомневаться в том, что ты знаешь русский язык и умеешь на этом языке выражать свои мысли. А напимни мне, где я написал про недураков?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Это страницы из жизни СССР. Ты название темы то прочитай.
Еще больше сомневаюсь в твоих способностях, если перечитать название, то это либо фотки доказывающие "достижения" бориски, либо сравнивающие между собой социализм и капитализм, но опять как то невпопад, хотя чему тут удивляться, у тебя это частое явление.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Я по возрасту не бывал на оборонных ящиках, но когда в году в 6 или в 7 играя в дозор залезли на территорию корпуса, то менты прискакали очень быстро, спасло то, что цех был сгоревший и забор имел проезд неперекрытый, а так бы наверное повязали бы))). Сколько там было собрано токарных станков разных размеров это караул, все наверное увезли в металл.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Дяденька-економист, ты даже приблизительно не знаешь что такое охрана оборонных предприятий СССР!
иначе ты не писал бы такой дичи

1-Периметр завода имел двойной забор, тер-я между этими заборами была разбита "пионами" на зоны.
За каждой зоной был закреплен караульный (вахтер) как ты их обозвал, покидать пост этот вахтер не имел права,
их меняли через определенный промежуток времени.
На каждом посту был установлен прямой телефон, заведенный на коммутатор типа кристалл110 начальника караула.
Если луч пиона прерывался, у нач.караула срабатывал зуммер и лампочка соответствующей зоны, с помощью коммутатора нач.
связывалась с постом соответствующей зоны и тот проверял, ложное срабатывание, собака пробежала, ворона там, или мудак какой
лезет, пиз....
2-Каждый цех имел допуск! Это такая маленькая печать на пропуске, в один цех ласточка, в другой ромашка, звездочка и т.д.
У меня к примеру морды на фотографии пропуска невидно было, т.к. деятельность моя была связана с обслуживанием всей тер-и з-да.
Допуска выдавал 021 от-л
На входе в каждый цех сидел вахтер, нет допуска хрен ты туда зайдешь, хоть к другу, хоть просто из личного излишнего любопытства.
3-При заводе по штату дежурили два мента, круглосуточно-нет, хз, но ночью они тоже попадались.
4-021 от-л помимо допусков в цеха, выдавали печати и допуска к помещениям, закрывая помещение оно опечатывалось
личной печатью, ключ ложился в пенал, пенал опечатывался и сдавался на проходной под охрану "сирень" "рубин"
роспись в журнале, время, дата и т.д. после чего караул ставит под охрану помещение (сигнализацию включает)
Так что даже имея дубликат ключей, без разрешения 021 от-ла в отсутствии ответственного лица, помещение ген.дир.
хрен вскроет.
Когда я остался один, меня не однократно с отпусков выдергивали, чисто открыть свое помещение чего либо взять.
На вопрос нач. цеха, чего заявку не подашь на допуск, чтоб меня не дергать? -Подавал, 021й не одобрил.
Собственно это все что я знал на тот момент о 021м от-ле, печати, допуски....
5-как выяснилось во 2й половине 90х, когда расформировывали 021й, в этой маленькой комнатке со стенами обшитыми
типа квадратами дспшных плит, этими самыми квадратами маскировалась дверь, если не присматриваться хрен догадаешься :LOL:
Нач.цеха звонит, сходи в 021й глянь аппаратуру, если есть что нужное забери.
Думаю какая там аппаратура, там "риф"задрипанный и больше вроде не было ни чего.
Захожу и окуеваю, там еще громадное помещение, куча катушечных магнитофонов, архив из лент (больше чем книг в библиотеке что на 3й дачной:ROFLMAO:) оказывается там ФСБшники сидели, но так как архив чуть ли не с фундамента завода, предшественники думаю из знаменитой КГБ были. Писались все тел. разговоры с городом, даже местные номера имеющие выход в город через 8ку автоматом ставились на запись!

SKA2006!!!​

Объясни мне, кто из нач.караула (а возможность открыть ворота имелась только у него)
рискнул бы при таком раскладе, когда шатается по заводу куча ведомств, от рабочих до чекистов, на тер-ю
завода пустить какие то там машины от которых

???
На утро нач.караула в лучшем случае был бы уволен, в худшем какую ни будь диверсию приписали бы и уехал бы он......

Это про какой суперсекретный завод ты пишешь?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Это ты сейчас о менеджерах госкорпораций? Все эти объединенные судостроительные авиационные и прочие ростехи, которые просто качают деньги.
И о них тоже. А также о березовских, ходорковских и прочих гусинских с абрамовичами.
А что он там такого сказал то? Что он младенцев есть по утрам? Всего лишь обозначил свое отношение к коммунизму.
Или вот это видео?
Он сказал, как они распоряжались теми самыми ресурсами, которых, по твоим словам, Боре не хватило. Как последние алкаши, которые готовы всё за копейки отдать, лишь бы на пузырёк было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А у моего отца в пропуске было только три печати. Обычная и две маленькие. Одна маленькая означала, что он имеет допуск к государственной тайне. Из за этого, он был не выездным, в том числе в страны соц лагеря.
А вторая печать называлась "шесть-шесть" и означала, что тот человек, у которого в пропуске стоит такая печать имеет права прохода на территорию завода, во все его помещения, круглосуточно и круглогодично, в т.ч. в выходные и праздничные дни.
Я же говорю, ты свои вахтерские байки vovan рассказывай. Он поверит и проникнется.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Больше чем что, чем 6 компаний из первой десятки или 16 из первых 20? Начинаю сомневаться в том, что ты знаешь русский язык и умеешь на этом языке выражать свои мысли. А напимни мне, где я написал про недураков?
Ты в школе тему про проценты прогулял?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я по возрасту не бывал на оборонных ящиках, но когда в году в 6 или в 7 играя в дозор залезли на территорию корпуса, то менты прискакали очень быстро, спасло то, что цех был сгоревший и забор имел проезд неперекрытый, а так бы наверное повязали бы))). Сколько там было собрано токарных станков разных размеров это караул, все наверное увезли в металл.
Ну если мозгов как у вахтера, то кроме металлолома в голову ничего больше не приходит. А у советских руководителей предприятий был творческий подход к вопросу зарабатывания денег.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
И о них тоже. А также о березовских, ходорковских и прочих гусинских с абрамовичами.
Между теми, которые "тоже" о остальными огромная пропасть. Первым дают денег просто так. Ну пролюбли деньги, нате вам еще. Государство все спишет.
Он сказал, как они распоряжались теми самыми ресурсами, которых, по твоим словам, Боре не хватило. Как последние алкаши, которые готовы всё за копейки отдать, лишь бы на пузырёк было.
Нет, он говорит совсем о другом. Он говорит о раздаче собственности через ваучеры, для создания собственников, которые поддержат их власть и будут против коммунистов. Собственно говоря против ваучерезации то и никого не было.
Сейчас как бы все тоже самое, только в обратную сторону. Все выборы делают бюджетники, в пользу одной единственной партии. Не понятно чем вы недовольны.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ска пропал) кажись на груминге с товарищами) с вручением новых версий методичек)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А, ну если у твоего отца :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Ну да, отец. Не знакомый, не друг, не сосед, а отец. Отец это такой мужчина, у которого есть дети. У моего отца я ребенок, а я отец своему ребенок. Это такое русское слово.
Мой отец работал не вахтером и не слесарем, а начальником производства на саратовском заводе, которые в те годы выпускал оборонную продукцию. Завод до сих пор государственный и выпускает что то подобное.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Ты в школе тему про проценты прогулял?
Ладно, специально для тебя, экономиста с научными трудами, задаю вопрос-сколько госкомпаний в этом списке из первых 20?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Ну если мозгов как у вахтера, то кроме металлолома в голову ничего больше не приходит. А у советских руководителей предприятий был творческий подход к вопросу зарабатывания денег.
Я понял, ты не только глазами ослаб, ты еще и умом тронулся. Перечитай мое сообщение еще раз и если не поймешь написаное задай уточняющие вопросы. Так может научишся понимать написанное.

Верх Низ