Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
А потому что нынешнее государство нацелено не на развитие, а на повышение благосостояния его "лучших" представителей.
А советское государство было нацелено на развитие?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113

lёshik, что там экспортировали из СССР кроме нефти, газа и оружия . И чем за все это платили?​

Потом миллиарды списывали долгов.
Кирилл, ну ты же экономист. Зачем задавать такие глупые вопросы? Надо просто открыть сборник "Внешняя торговля СССР". Там есть всё: и товарная структура экспорта, и географическая. Причём можно найти раздельно, по странам СЭВ, по капстранам, по развивающимся. При желании можно даже найти данные о том, сколько и чего СССР получил из Африки, про которую так любят упоминать либералы-реформаторы всех мастей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
СКА этого не поймет.

Я тебе уже объяснял, что на совок я не молюсь.
Если ты не понимаешь, что у государства есть геополитические интересы и что за них тоже нужно платить, ну что же, мне тебя жаль.
А мне тебя жаль, верит в какие то сказки про геополитические интересы, пока население твердый кисель грызло и ходило в ботинках "прощай молодость". Зато геополитика ого-го.
Там не только про нефтянку, если ты внимательно смотрел. И да, про госкомпании я тебе ответил, что проблемы в неэффективных менеджерах, которые были вскормлены еще в ельцинскую эпоху. А на мой вопрос и вопрос вована ты так и не ответил. Ну, бывает.
С ельцинской эпохи уже 20 лет прошло, а менеджеры все те же. Все оправдываетесь 90-ми.
Кто их назначил этих менеджеров? Частные инвесторы?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Кирилл, ну ты же экономист. Зачем задавать такие глупые вопросы? Надо просто открыть сборник "Внешняя торговля СССР". Там есть всё: и товарная структура экспорта, и географическая. Причём можно найти раздельно, по странам СЭВ, по капстранам, по развивающимся. При желании можно даже найти данные о том, сколько и чего СССР получил из Африки, про которую так любят упоминать либералы-реформаторы всех мастей.
Что то толков с этой отдачи не видно было. А списание долгов было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Да причем здесь советское государство, тебя про советское государство не спрашивают!
При том, что ельцин получил в наследие страну ..................... ну я думаю, ты на шестой раз смог запомнить.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Все эти поставки носили, по большей части политический характер. Вы за Ленина? Ну значит вот вам. А потом, когда-нибудь заплатите.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Что то толков с этой отдачи не видно было. А списание долгов было.
Были толки. Но распоряжаться ими тоже надо грамотно.
Ну и как, смогло развиться?
Смогло. Вся та "социалка", которая была предоставлена людям в той же Европе, во многом обусловлена примером СССР. А не то пахали бы по-прежнему по 14 часов, без выходных и праздников. А так дяди в смокингах быстро поняли, что люди, которые не хотят жить наравне со скотом, а то и хуже, могут и на улицы выйти, да не с пустыми руками.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Стоп, кто экономист?
Да-да, у меня экономическое образование. И экономическую историю нам читал профессор. И определение капитализма я помню, в отличии от ваших киваний на нынешнюю Россию.
А уж от утренней дискуссии про социализм, я посмеялся. В Швеции у них социализм оказывается.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
При том, что ельцин получил в наследие страну ..................... ну я думаю, ты на шестой раз смог запомнить.
Ты считаешь, что все эти аварии - следствие того, что Ельцин получил в наследство страну с проблемами? Мне тебя жаль.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Ты считаешь, что все эти аварии - следствие того, что Ельцин получил в наследство страну с проблемами? Мне тебя жаль.
Да какой там. Все эти аварии от того, что ельцин бухал, все рапродал ну и т.д.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Все эти поставки носили, по большей части политический характер. Вы за Ленина? Ну значит вот вам. А потом, когда-нибудь заплатите.
Как ты там говорил: "Твои акции со свистом полетели вниз". В руководстве тогда сидели далеко не дураки и выгоду просчитывать умели. И это могли быть не только деньги, а полезные ископаемые, товары, возможность размещения своих объектов, и много чего ещё. А ты сейчас повторяешь байки "Огонька" конца 80-х. Жаль.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Были толки. Но распоряжаться ими тоже надо грамотно.

Смогло. Вся та "социалка", которая была предоставлена людям в той же Европе, во многом обусловлена примером СССР. А не то пахали бы по-прежнему по 14 часов, без выходных и праздников. А так дяди в смокингах быстро поняли, что люди, которые не хотят жить наравне со скотом, а то и хуже, могут и на улицы выйти, да не с пустыми руками.
Пионер всем ребятам пример.
Все пытаетесь доказать, что лошадь была ого-го, но вот сдохла на очередном круге.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Как ты там говорил: "Твои акции со свистом полетели вниз". В руководстве тогда сидели далеко не дураки и выгоду просчитывать умели. И это могли быть не только деньги, а полезные ископаемые, товары, возможность размещения своих объектов, и много чего ещё. А ты сейчас повторяешь байки "Огонька" конца 80-х. Жаль.
Да где это все? Очередные "далеко не дураки" которые пролюбили страну. Пока выгоду считали, страна уплыла.
И если все это было, то какие долги списывали? Почему Куба не сказала - не должны мы вам ничего, мы вам полезные ископаемые, товары, возможность размещения своих объектов. Не было такого.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Да где это все? Очередные "далеко не дураки" которые пролюбили страну. Пока выгоду считали, страна уплыла.
Так Ельцин то все это и просрал, что же он не вытягивал страну? Где его достижения?

Верх Низ