Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Не хочу, ты писал про большинство а его нет, так что не буду.
Даже 40+11, это большинство. Государственные компании имеют за спиной государство и его возможности. А основные фонды обновлять не хотят. Во всяком случае по словам автора видео.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
ты выше посмотри, ага? 🤣🤣🤣🤣
ага.
учредитель Н-НефтьКапиталИнвест -это сама роснефть, а не государство и сечин.

Но вопрос был:
По каким вопросам частные акционеры БиПи Рашан Инвестментс Лимитед(19,75%), КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК(18,46%), Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»(10,7%) голосовали против государства?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113

@lёshik, что там экспортировали из СССР кроме нефти, газа и оружия . И чем за все это платили?​

Потом миллиарды списывали долгов.
Да много чего экспортировалось, так, что твоя реплика
Не варится внутри своей страны, а на экспорте зарабатывать.
снова мимо. Кстати, оружие - это высокотехнологичные изделия.
Но ты с темы то не съезжай. Что там с норильским никелей, его изношенностью фондов и его эффективными менеджерами-капиталистами?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
ага.
учредитель Н-НефтьКапиталИнвест -это сама роснефть, а не государство
Ну и? Что сказать то хотел?
Но вопрос был:
По каким вопросам частные акционеры БиПи Рашан Инвестментс Лимитед(19,75%), КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК(18,46%), Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»(10,7%) голосовали против государства?
Нет. Вопрос был, государственная Роснефть или нет. Роснефть, более чем на 50% государственная.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Ну и? Что сказать то хотел?

Нет. Вопрос был, государственная Роснефть или нет. Роснефть, более чем на 50% государственная.
ты перечитай еще разок, ага?
учредитель Н-НефтьКапиталИнвест -это сама роснефть, а не государство.

И вопрос был:
а ты протоколы собраний смотрел хоть раз?
покажи хоть один вопрос, где частные "эффективные" акционеры голосовали против позиции государства.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Да много чего экспортировалось, так, что твоя реплика
снова мимо. Кстати, оружие - это высокотехнологичные изделия.
И много за него заплатили денег? https://www.ng.ru/economics/2021-08-01/1_8213_economics1.html
Но ты с темы то не съезжай. Что там с норильским никелей, его изношенностью фондов и его эффективными менеджерами-капиталистами?
в отличии от ваших, я с темы не съезжаю и предлагаю подумать и объяснить, почему не происходит обновление фондов в государственных компаниях. как и говорил автор видео.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
ты перечитай еще разок, ага?
учредитель Н-НефтьКапиталИнвест -это сама роснефть, а не государство.
Т.е. ты допускаешь возможность, что собрание акционеров Роснефти назначает Сечина директором Роснефти, потом, как единственный акционер РН-НКИ, Сечин назначает директора этой самой РН-НКИ, но этот директор голосует против Сечина на собрании акционеров Роснефти?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Т.е. ты допускаешь возможность, что собрание акционеров Роснефти назначает Сечина директором Роснефти, потом, как единственный акционер, РН-НКИ, Сечин назначает директора этой самой РН_НКИ, но этот директор голосует против Сечина на собрании акционеров Роснефти?
Покажи пример, где частные инвесторы-акционеры выражают несогласие с управленческими решениями государства, которое по твоему абсолютно неэффективно.
По каким вопросам частные акционеры БиПи Рашан Инвестментс Лимитед(19,75%), КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК(18,46%), Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»(10,7%) голосовали против позиции АО «РОСНЕФТЕГАЗ»?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Покажи пример, где частные инвесторы-акционеры выражают несогласие с управленческими решениями государства, которое по твоему абсолютно неэффективно.
По каким вопросам частные акционеры БиПи Рашан Инвестментс Лимитед(19,75%), КьюЭйч Оил Инвестментс ЛЛК(18,46%), Небанковская кредитная организация акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий»(10,7%) голосовали против позиции АО «РОСНЕФТЕГАЗ»?
Зачем? У меня нет таких примеров.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Зачем? У меня нет таких примеров.
Ну вот.
Так ты же ранее утверждал, что государственное предприятие-это самая неэффективная форма управления.
А здесь все управленческие решения принимаются единогласно в т.ч. и частными инвесторами, а предприятие по-прежнему не в шоколаде?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
И много за него заплатили денег?
Много. В СССР не дураки сидели, значит вместо денег страна получала что то иное.
в отличии от ваших, я с темы не съезжаю и предлагаю подумать и объяснить, почему не происходит обновление фондов в государственных компаниях. как и говорил автор видео.
Тебе задают конкретный вопрос, а ты начинаешь юлить. Ты предлагаешь мне подумать, а я предлагаю тебе ответить, если ты, конечно, сможешь.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Ну вот.
Так ты же ранее утверждал, что государственное предприятие-это самая неэффективная форма управления.
А здесь все управленческие решения принимаются единогласно в т.ч. и частными инвесторами?
Тут это поймут не все.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Ну вот.
А здесь все управленческие решения принимаются единогласно в т.ч. и частными инвесторами, а предприятие по-прежнему не в шоколаде?
Потому что, не важно как голосуют частные инвесторы. Они вообще могут не приезжать на собрание акционеров. Важно как голосует главный акционер - государство.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Много. В СССР не дураки сидели, значит вместо денег страна получала что то иное.
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 сидели не дураки, а государство пролюбили. продолжай молиться на совок.
получали что то иное 🤣🤣🤣🤣🤣 быть верными делу ленина они обещали
Тебе задают конкретный вопрос, а ты начинаешь юлить. Ты предлагаешь мне подумать, а я предлагаю тебе ответить, если ты, конечно, сможешь.
я обсуждаю конкретное видео, там слова про нефтянку
к тому же, я второй раз пишу, начать свои поиски ответа с госкомпаний надо потому что за этими компаниями стоит государство, с его огромными ресурсами. а обновления все равно нет.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Потому что, не важно как голосуют частные инвесторы. Они вообще могут не приезжать на собрание акционеров. Важно как голосует главный акционер - государство.
😂😂😂
Частные инвесторы добровольно доверились неэффективному управленцу и вложили деньги? Теперь они вынуждены поддерживать государство, но втайне его ненавидят? При этом ни разу не проголосовали против ни по одному управленческому вопросу и не сделали ни одного публичного заявления?
У тебя специфическая картина мира конечно))

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Даже 40+11, это большинство. Государственные компании имеют за спиной государство и его возможности. А основные фонды обновлять не хотят. Во всяком случае по словам автора видео.
И вот тут я снова приведу цитату д.сакса о реформах бориски:"Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей». Теперь понятнее про госкомпании, обратимся к частному капиталу?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ты ответь, сначала, почему госкомпании, добывающие почти 60% нефти в стране, по словам автора видео, не обновляют основные фонды?
А потому что нынешнее государство нацелено не на развитие, а на повышение благосостояния его "лучших" представителей.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
😂😂😂
Частные инвесторы добровольно доверились неэффективному управленцу и вложили деньги? Теперь они вынуждены поддерживать государство, но втайне его ненавидят? При этом ни разу не проголосовали против ни по одному управленческому вопросу и не сделали ни одного публичного заявления?
У тебя специфическая картина мира конечно))
Это у тебя специфическая картина - "могут протолкнуть любое решение, наплевав на государство" в компании, в которой более 50% контролируется государством.
Мотивацию иностранных инвесторов никто не знает, кроме них самих. Может спекуляция акциями, может получение дивидендов, может получение актива высокой ликвидности.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
И вот тут я снова приведу цитату д.сакса о реформах бориски:"Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей». Теперь понятнее про госкомпании, обратимся к частному капиталу?
Мне не понятно. При чем тут капиталисты и госкомпании?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
СКА этого не поймет.
🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 сидели не дураки, а государство пролюбили. продолжай молиться на совок.
получали что то иное 🤣🤣🤣🤣🤣 быть верными делу ленина они обещали
Я тебе уже объяснял, что на совок я не молюсь.
Если ты не понимаешь, что у государства есть геополитические интересы и что за них тоже нужно платить, ну что же, мне тебя жаль.
я обсуждаю конкретное видео, там слова про нефтянку
к тому же, я второй раз пишу, начать свои поиски ответа с госкомпаний надо потому что за этими компаниями стоит государство, с его огромными ресурсами. а обновления все равно нет.
Там не только про нефтянку, если ты внимательно смотрел. И да, про госкомпании я тебе ответил, что проблемы в неэффективных менеджерах, которые были вскормлены еще в ельцинскую эпоху. А на мой вопрос и вопрос вована ты так и не ответил. Ну, бывает.

Верх Низ