Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Абсолютно верно. Как говорил один очень эффективный менеджер: "Кадры решают все". А в эти госкомпании набрали управленцев по объявлению по дружбе - вот и результат.
А как надо было набирать?
И потом, это кадровая политика компаний с самой эффективной формой собственности. А значит и сама эта кадровая политика такая же эффективная.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Ну как что. Они же барыги, капиталисты, эксплуатация человека человеком. А вот что мешает государственным, с самой эффективной формой собственности, тем более их большинство?
Это ответ? Т.е. ты согласен с тем, что даже в частных компаниях выжимают все, что могут из основных фондов и дальнейшее никого не заботит? Я правильно это понял? Если это так, то в чем дичь видоса? Если не согласен, тогда объясни все эти аварии у частных компаний, я специально не затрагиваю госкомпании.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Это ответ? Т.е. ты согласен с тем, что даже в частных компаниях выжимают все, что могут из основных фондов и дальнейшее никого не заботит? Я правильно это понял? Если это так, то в чем дичь видоса? Если не согласен, тогда объясни все эти аварии у частных компаний, я специально не затрагиваю госкомпании.
А вот что мешает государственным, с самой эффективной формой собственности, тем более их большинство?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
И тут тоже самое - если в государстве все такие умные что же тогда не запретили офшоры??
Ты отделяй понятие государства от конкретных представителей власти.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
А вот что мешает государственным, с самой эффективной формой собственности, тем более их большинство?
Ответ на мой вопрос прозвучит? Из первой 10 топ компаний 6 частные, где большинство?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Ответ на мой вопрос прозвучит? Из первой 10 топ компаний 6 частные, где большинство?
ты 40 и 19 сможешь сложить?
Все что надо знать из этого кинА, это та информация которую автор дает с 20 минуты видео. Про износ основных фондов. Ведь в современной России самые крупные компании - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. Газ, нефть, финансы, транспорт это отрасли, где лидируют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ компании. 40% нефти добывает ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Роснефть, еще 19% добывает ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Газпром - нефть.
это и есть ответ на твой вопрос

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А руководители советских заводов какой девиз имели? После нас победа мирового коммунизма?
Да причем здесь руководители советских заводов? Здесь тема про достижения Ельцина. А если тебе интересно про руководителей советских заводов, полистай институтские конспекты, если, конечно, ты их писал.
А как надо было набирать?
И потом, это кадровая политика компаний с самой эффективной формой собственности. А значит и сама эта кадровая политика такая же эффективная.
Очевидно, что набирать нужно было по другому, но в ельцинский период правления набирали не профессионалов, а особ приближенных к ампиратору и, самое главное, их не особо ротировали, поэтому на данный момент имеем то, что имеем.

Последнее редактирование:
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
это и есть ответ на твой вопрос
Это ты пишешь про нефть, а никель? Норникель разве госактив? Ну, ответь тыв на вопрос вована:
Если не согласен, тогда объясни все эти аварии у частных компаний, я специально не затрагиваю госкомпании.
Жирным - это я выделил, чтобы тебе было заметнее.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
40% нефти добывает ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Роснефть, еще 19% добывает ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания Газпром - нефть.
Какая еще государственная компания?
У государства в Роснефти только 40,4% (принадлежит -АО "Роснефтегаз", 100% акций которого, в свою очередь, в гососбственности)
Газпром-нефть -через газпром, в районе 50%.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Да причем здесь руководители советских заводов? Здесь тема про достижения Ельцина. А если тебе интересно про руководителей советских заводов, полистай институтские конспекты, если, конечно, ты их писал.
В шестой раз.
Пишу наверное уже в пяты раз - ельцин получил страну с огромным количеством проблем. Ресурсов что бы исправить эти проблемы, улучшить жизнь, реформировать что то, у него не было.

Очевидно, что набирать нужно было по другому, но в ельцинский период правления набирали не профессионалов, а особ приближенных к ампиратору и, самое главное, их не особо ротировали, поэтому на данный момент имеем то, что имеем.
А какие госкомпании были в ельцинские времена?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Это ты пишешь про нефть, а никель? Норникель разве госактив? Ну, ответь тыв на вопрос вована:
Ты бухой что ли? Или уже не запоминаешь? Пересмотри видос, с отметки 21.07
Жирным - это я выделил, чтобы тебе было заметнее.
Я заметил, что большинства вы не хотите замечать.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Какая еще государственная компания?
У государства в Роснефти только 40,4% (принадлежит -АО "Роснефтегаз", 100% акций которого, в свою очередь, в гососбственности)
Газпром-нефть -через газпром, в районе 50%.
Ты когда-нибудь участвовал в голосованиях? У меня 50 голосов, у тебя 5. Как ты думаешь, кто главный? Чье решения принимаются, а кто просто зашел поглазеть?

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48
Ты когда-нибудь участвовал в голосованиях? У меня 50 голосов, у тебя 5. Как ты думаешь, кто главный? Чье решения принимаются, а кто просто зашел поглазеть?
У государства в роснефти нет 50% голосов.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А я тебе в седьмой раз отвечаю, что Ельцин сам эти проблемы и создал. И ресурсов у него было дохера. Если что, цена на нефть - это не ресурс. Тебе здесь это уже как минимум двое об этом сказали.
А какие госкомпании были в ельцинские времена?
В начале правления Ельцина и ко все крупные компании были государственные, но в правительство Ельцин набрал всякую шушеру вроде Гайдара, Чубайса, Немцова и прочих младореформаторов. Они то и сделали так, что госкомпаний в стране почти не осталось. Отсюда сейчас и проблемы с изношенностью основных фондов.

metr

metr

Активный участник
Реакции
38
Баллы
48

SKA2006,​

Ты путаешь кислое с мягким. О неэффективности государства как субъекта хозяйственных отношений ты судишь по отдельным действиям действиям отдельных его представителей.
Это все равно что сравнивать телегу и машину. Конкретная неисправная машина может быть действительно хуже телеги.
Но можно ли так сказать про все телеги и все машины?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
А я тебе в седьмой раз отвечаю, что Ельцин сам эти проблемы и создал. И ресурсов у него было дохера. Если что, цена на нефть - это не ресурс. Тебе здесь это уже как минимум двое об этом сказали.
Нет. Это были проблемы созданные при СССР. И Ельцин получил их в наследство. И ресурсов у него никаких не было, отсюда и отсутствие реформ.
В начале правления Ельцина и ко все крупные компании были государственные, но в правительство Ельцин набрал всякую шушеру вроде Гайдара, Чубайса, Немцова и прочих младореформаторов. Они то и сделали так, что госкомпаний в стране почти не осталось. Отсюда сейчас и проблемы с изношенностью основных фондов.
Все эти государственные компании были по большей части малоэффективны. В пятый раз напоминаю про импорт зерна в СССР.
Да и у ельцина были проблемы с доходами в бюджет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Всё мы заметили, ты просто не хочешь отвечать на поставленный вопрос и тихо съезжаешь с темы.
Ничего я не съезжаю. Ты ответь, сначала, почему госкомпании, добывающие почти 60% нефти в стране, по словам автора видео, не обновляют основные фонды?

Верх Низ