Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Тему впору переименовать в «ностальгия по совку». СКА, уверен, тоже по чему-нибудь ностальгирует. Но это не имеет ничего общего с реальностью, про в молодости и хер стоял не в счёт
Если ностальгирую только по друзьям, по каким то моментам связанным с ними.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
я так понимаю, тоже теоретические познания об ассортименте магазина "березка"
Ответ в стиле- ответить нечего..
Был я и в Берёзках, покупал чеки, покупал магнитофоны (шарпы 700,800,900) кассетные деки AKAI GX7.9, но дешевле и проще было заказать аппаратуру через негров /нигеров , но вся эта хрень быстро надоела и таки да купил советский катушечник и усилок , только колонки были PEERLES-1120, уходил к соседям чтобы насладиться басами..
Так что СКА отдохни, навалил в этой теме много , но есть у людей другое мнение..

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Ответ в стиле- ответить нечего..
Был я и в Берёзках, покупал чеки, покупал магнитофоны (шарпы 700,800,900) кассетные деки AKAI GX7.9, но дешевле и проще было заказать аппаратуру через негров /нигеров , но вся эта хрень быстро надоела и таки да купил советский катушечник и усилок , только колонки были PEERLES-1120, уходил к соседям чтобы насладиться басами..
Так что СКА отдохни, навалил в этой теме много , но есть у людей другое мнение..
а у меня тетка с мужем служили за границей, вот у них и было
удивляло почему всего этого не было в остальных магазинах

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
В итоге то тема слилась к тому, что кто что смог достать. Вот и весь совок в том

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Перечислять можно бесконечно
Фотоаппараты зенит 3М, ЕТ, киев
Оптика, какие бинокли продавались на 108й школе в спорткульторге.

Говорить что то хорошее про советскую оптику может лишь тот, кто хорошую оптику никогда в жизни в руках не держал)))) один из очередных эпик фейлов совков, вывезти из германии все технологии и так и не суметь за много лет хотя бы до уровня довоенных немцев в оптике дойти.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Было и лучше, было и что то хуже, но ты фанат заподного, а фанатику объяснять что либо бестолку.

Ты мне подружку сестры напоминаешь
Та тоже фанатка всего импортного была
Сестренка моя в первой половине 90х отучилась на швею.
Сшила себе ветровку, моднинький фасончик такой, сидела на ней как влитая, все строчички все супер, закройщица Сметанина с волжского дом быта выкройки делала, профи своего дела баба.
Приехали мы в деревню, идем по грейдеру (там 2км чапать)
Ну и бабский треп примерного содержания
-Ты где ветровочку покупала?
-Сама сшила
-Ааа, ну нечо так, стильненько. А я себе вот корейскую купила, я вообще стараюсь все импортное покупать...
И понесся треп, какое все импортное хорошее, и своей корейской олимпийкой и так и эдак...

И тут начинается ливень
Ксюша рукой по олимпийки корейской проводит, а рука вся синяя.
Я ерничаю
-ну вот тебе Ксюш и корейская...
Ксюша с гордостью
-ну настоящая корея вся линяет
Я в осадок выпал
А что делать надо было всем остальным в ссср? Тоже на швею учится? Что же сестра не в магазине купила?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Словом, Борис Николаевич всех спас от ужасного СССР, в котором на всех не хватало финского сервелата и немецкого баночного пива...

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
Словом, Борис Николаевич всех спас от ужасного СССР, в котором на всех не хватало финского сервелата и немецкого баночного пива...
борис николаич вляпался после совка, ну а дальше рулили как могли. Но адропов бы вытянул, жаль не фортануло

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
И потом жрали "гуманитарную помощь" ,ну кому она досталась естественно не всем..

a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
а самые защищенные были пенсионеры и пред пенсионеры совка. С оптимизмом в будущее смотрели, да не усмотрели

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Вы совсем чтоль пива фрг-шного опились? Советник бориски, человек не имеющий к ссср никакого отношения и заинтересованный в его развале, и тот был , мягко говоря, удивлен тем, что строили эти " реформаторы". Тема про достижения бориски, а не про пиво, оптику, конфетки и прочее, я уже писал про главные его достижения и кто то относится к этому положительно, кто то отрицательно, но других "достижений" пока не вспомнилось.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
а самые защищенные были пенсионеры и пред пенсионеры совка. С оптимизмом в будущее смотрели, да не усмотрели
Да, да,да. А ведь еще в 41м могли страну на сордельку с пивом (конфеты мойша хз были тогда нет, у ска надо спрашивать)
обменять.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Да, да,да. А ведь еще в 41м могли страну на сордельку с пивом (конфеты мойша хз были тогда нет, у ска надо спрашивать)
обменять.
Ну без таких комментариев никак. Я уже неоднократно спрашивал о ваших советских ценностях, но что то все молчат. Потому что знают, если написать "пионерский галстук, радость посещения демонстрации и песню "утро красит нежным светом стены древнего Кремля, просыпается с рассветом вся Советская земля" то будет смешно.
И да, я вижу нынешних военных. За них государство за квартиру платит и зарплатка у них высокая, спасибо ценам на нефть. Они поели соевой колбаски с пальмовым маслом, попили кислого пива из пятерочки и поехали сирию/ливию защищать и далее. И не спрашивают зачем и почему.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Насколько я помню талоны на ВСЕ отменили именно при ельцине.
Насчет спас, уже в пятый раз пишу - не спас, потому что нечем спасать было. Все эти рассказы про колхоз "тридцать лет без урожая" и такую же промышленность давно уже никто не верит.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Я уже неоднократно спрашивал о ваших советских ценностях, но что то все молчат.
Смысл отвечать человеку у которого приоритетом ценностей является набитая кишка?
Ты хочешь удивится?
Я тебя удивлю, деньги были не главным приоритетом большинства советских граждан.

"пионерский галстук,
Пионерия это не ценность, это скорее больше психология.
У молодого формирующегося организма присутствует переизбыток энергии.
Энергию эту надо куда то выплескивать, вот пионерия собственно и есть инструмент направления
этой энергии в полезное русло!
Металл, макулатура, колхоз, игры типа зарница, орленок и т.д.
Плюс давало ребенку ощущение некой значимости, ответственности перед страной.
Согласись лучше, чем выплеснутая энергия в виде расхераченой ногами остановки где ни будь на окраине, насмотревшимися
боевиков малолетками, обкиданный дедушка снежками, разбитое окно, просто так, от некуй делать :ROFLMAO:
Что собственно и приобрело массовый характер с отменой пионерии.

И да, я вижу нынешних военных. За них государство за квартиру платит и зарплатка у них высокая, спасибо ценам на нефть. Они поели соевой колбаски с пальмовым маслом, попили кислого пива из пятерочки и поехали сирию/ливию защищать и далее. И не спрашивают зачем и почему.
Надеюсь у этих военных ни как у тебя в приоритете ценностей кишка и бабло, а то солдат с такими приоритетами за пиво с сарделькой не только родину но и.....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Смысл отвечать человеку у которого приоритетом ценностей является набитая кишка?
Ты хочешь удивится?
Я тебя удивлю, деньги были не главным приоритетом большинства советских граждан.
Конечно так. Поэтому те, у кого в приоритете были деньги победили. Я же об этом всю тему пишу. Активное меньшинство победило пассивное большинство. А тут все про ельцина, он колхозы развалил.
Надеюсь у этих военных ни как у тебя в приоритете ценностей кишка и бабло, а то солдат с такими приоритетами за пиво с сарделькой не только родину но и.....
Я не знаю, что у них в приоритете, но знаю точно, что зарплатами довольны, наличием квартир, за которое платит государство, довольны. И вопросов не задают, просто едут куда приказали. Сытый солдат лучше чем голодный.

Последнее редактирование:
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Ты немного переоцениваешь кол-во животноподобных организмов!
И ничего животноподобного в приоритете денег нет. У животных вообще денег нет. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Верх Низ