Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Не, меня интересует эффективность работы тех предприятий которые были приватизированы.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Конечно у половины, как же иначе.
Количество автомобилей в России по прежнему не дотягивает до уровня более или мене приличных стран.
ладно для всех выше-непонятливых\не живших и врущих осознанно! количество авто было таким в 90-е, что на том же Липовском переезде, думаю многие знают его, -в час в среднем, проезжало хорошо если с десяток авто...
Количество авто у населения за эти 20 лет изменилось на порядок.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
ладно для всех выше-непонятливых\не живших и врущих осознанно! количество авто было таким в 90-е, что на том же Липовском переезде, думаю многие знают его, -в час в среднем, проезжало хорошо если с десяток авто...
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:логика супер уровня. Второй раз тебе пишу, в 90-е ели хлеб и воду, сейчас доширак. По твоему, это достижение.
Да, в 90-е, понятно дело автомобилей было меньше. Но за 20 лет после 90-х их не сильно прибавилось.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Не, меня интересует эффективность работы тех предприятий которые были приватизированы.
Кирилл, я никогда не поверю, что ты не в состоянии найти информацию по эффективности работы ЧТЗ, Норникеля или Уралмаша.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:логика супер уровня. Второй раз тебе пишу, в 90-е ели хлеб и воду, сейчас доширак. По твоему, это достижение.
Да, в 90-е, понятно дело автомобилей было меньше. Но за 20 лет после 90-х их не сильно прибавилось.
Больше, чем в 2 раза прибавилось. А если сравнивать с максимальными годами СССР - почти в 6 раз больше стало.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
я помню эти предприятия в нулевые, когда их настигло банкротство. Завод выпускает что то нужное. Продает это нужное и получает прибыля. И эти прибыля направляли на содержание заводского детского садика, заводского дома культуры, заводского музея, заводской котельной которая подает отопление в заводские дома. Вместо того, что бы обновлять оборудование и технологии. Директора этих заводов считали себя богами на районе, отец всем детям и муж всем бабам. И очень удивлялись, когда сначала исчезали заказы, потом заканчивались деньги, а потом начиналось банкротство.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Больше, чем в 2 раза прибавилось. А если сравнивать с максимальными годами СССР - почти в 6 раз больше стало.
Ну я как раз об этом. Раньше ели хлеб и воду, а теперь доширак. Это настоящее достижение.
1635234125600.png

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
я помню эти предприятия в нулевые, когда их настигло банкротство. Завод выпускает что то нужное. Продает это нужное и получает прибыля. И эти прибыля направляли на содержание заводского детского садика, заводского дома культуры, заводского музея, заводской котельной которая подает отопление в заводские дома. Вместо того, что бы обновлять оборудование и технологии. Директора этих заводов считали себя богами на районе, отец всем детям и муж всем бабам. И очень удивлялись, когда сначала исчезали заказы, потом заканчивались деньги, а потом начиналось банкротство.
Это называется общественные фонды потребления. И функционировать они хорошо могут только при определённых условиях, которых в те самые нулевые уже не было и быть не могло. И заводской детский садик, заводской дом культуры, заводская котельная и заводские дома стали муниципальными. А в муниципалитете с прибылями как-то не очень. Поэтому "денег нет, но вы держитесь тут".

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
не сильно? слушай у тебя точно проблемы с головой...не признавать очевидное.....

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ну вот и очевидно....
причем если сделать выборку по РСФСР конкретно, то будет как раз порядок т.е. в 10 раз.
потому что датировалось РСФСР всеми продуктами и товарами в последнюю очередь против республик.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
не сильно? слушай у тебя точно проблемы с головой...не признавать очевидное.....
Это у тебя проблемы с головой, если ты не замечаешь что в сраной Эстонии или Финляндии автомобилей больше чем в России.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Это у тебя проблемы с головой, если ты не замечаешь что в сраной Эстонии или Финляндии автомобилей больше чем в России.
потому что в этих проебалстких вымиратах и при СССР их было больше.
И населения там 2-3 ляма....
И сравнивай нынешнюю страну с уничтоженной, разграбленной и униженной страной в 85-99годах.
Откинутую по своему потенциалу и развитию на 50-70 лет назад.
итог на порядок увеличение колчиетсва оных авто...А по благосостоянию и прочих атрибутах хорошей жизни и вообще умолчим....

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
потому что в этих проебалстких вымиратах и при СССР их было больше.
И населения там 2-3 ляма....
И сравнивай нынешнюю страну с уничтоженной, разграбленной и униженной страной в 85-99годах.
Откинутую по своему потенциалу и развитию на 50-70 лет назад.
итог на порядок увеличение колчиетсва оных авто...А по благосостоянию и прочих атрибутах хорошей жизни и вообще умолчим....
продолжай оправдываться, у тебя это хорошо получается
что там у тебя еще? ботинки жмут? лыжи не едут?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
продолжай оправдываться, у тебя это хорошо получается
что там у тебя еще? ботинки жмут? лыжи не едут?
мрий о смутных врменах сам и как после них легко в мутной водичке рыбку выловить) а живи в реальности)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
мрий о смутных врменах сам и как после них легко в мутной водичке рыбку выловить) а живи в реальности)
А я не мечтаю о смутных временах. И не пишу, что тогда было лучше всего. я пишу как было и не более того.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А я не мечтаю о смутных временах. И не пишу, что тогда было лучше всего. я пишу как было и не более того.
А я отчетливо вижу, как жили люди в 89-99 годах и как сейчас.
и прекрасно вижу разницу.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Потому что кучка "эффективных" манагеров хапнула предприятия, приносившие государству нехилый доход. За сколько там Потанину "Норникель" достался?
Ты работал на приватизированном предприятии или нет?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
a30

a30

Активный участник
Реакции
927
Баллы
113
помню в 90-е купил телефон, сотовый. Эриксон, кажысь, назывался. Мало у кого был. Тогда даже GSM не было толком. Саратов-мобайл и AMPS. А сейчас их сколько у населения? Ельцин виноват был?

Верх Низ