Достижения Ельцина Б.Н. и сравнение двух экономических систем, социалистической и капиталистической

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
ааааа. забыл..это главный критерий уровня жизни же у тебя....Тогда при совке 1 к 1 було)
З\ы * резаная зеленая бумага, ничем не обеспеченная, эмиссия которой никем и ничем не регламентируется..
Нет, при совке такого не было. А вот при Ельцине был, так называемый дефолт, в августе 98. Да, мировым воротилам финансового рынка он запомнился котировками ГКО. Но сейчас то они спокойны за свои золотовалютные резервы, Просто не много переплачивают за импортные запчасти на свои авто, за мобильные телефоны, за турпоездки, короче за все.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Не стоит быть таким категоричным. В Саратове есть некоторое количество филиалов ИТ компаний, которые оформляют своим сотрудникам ДМС. Филиалы хотят удержать своих сотрудников любыми способами и дают им такие договора ДМС, наполняемость которых не снилась ни сотрудникам РЖД, ни сотрудникам Сбера, ни сотрудникам Газпрома. Договор только для того, что бы удержать сотрудника.
А здесь нет никакой категоричности. В некотором количестве филиалов ИТ-компаний работают не только ИТ-специалисты, которых надо удержать. Понятие "рабочая аристократия" появилось не вчера, как и понимание того, за чей счёт она хорошо живёт.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Нет, при совке такого не было. А вот при Ельцине был, так называемый дефолт, в августе 98. Да, мировым воротилам финансового рынка он запомнился котировками ГКО. Но сейчас то они спокойны за свои золотовалютные резервы, Просто не много переплачивают за импортные запчасти на свои авто, за мобильные телефоны, за турпоездки, короче за все.
К концу "эпохи расцвета" люди не то, чтобы запчасти на иномарки дороже на 10-15% ....они вообще жигуль не могли купить...
а насчет импортных запчастей это вопросы к импортерам (в первую очередь) и перепродаванам...бакс уже ниже 70 пошел...а они не спещат цены опускать...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
К концу "эпохи расцвета" люди не то, чтобы запчасти на иномарки дороже на 10-15% ....они вообще жигуль не могли купить...
а насчет импортных запчастей это вопросы к импортерам (в первую очередь) и перепродаванам...бакс уже ниже 70 пошел...а они не спещат цены опускать...
сидел в 96-97 году в автосалоне от банка, жигуль продавался как пирожки

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
сидел в 96-97 году в автосалоне от банка, жигуль продавался как пирожки

ага за 30 лямов где то да в 96? при зарплате средней (если кому давали ее) 150-200тыс)
как пирожки это тыс 100 в год?))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
8-10 авто ВАЗ за две недели продавались
Я тебе выше ценник привел. купить новое авто в 95-96 году могли крайне мало людей....
для большинства авто был роскошью....почище чем при СССР...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Я тебе выше ценник привел. купить новое авто в 95-96 году могли крайне мало людей....
выше привел оборот автосалона, на горе у авторынка
помимо обычных вазовских авто, продавали и реэкспортные

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
выше привел оборот автосалона, на горе у авторынка
помимо обычных вазовских авто, продавали и реэкспортные
еще раз потворяю...объемы продаж бессмысленно сравнивать... сейчас даже в кризис продается около полутора лямов в год.
тогда число авто на 1000 жителей было хорошо если полсотни....сейчас явно раз в 5 больше.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
Не стоит быть таким категоричным. В Саратове есть некоторое количество филиалов ИТ компаний, которые оформляют своим сотрудникам ДМС. Филиалы хотят удержать своих сотрудников любыми способами и дают им такие договора ДМС, наполняемость которых не снилась ни сотрудникам РЖД, ни сотрудникам Сбера, ни сотрудникам Газпрома. Договор только для того, что бы удержать сотрудника.
Саратовский филиал Сбера разогнал всех ИТшников лет 5 назад.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
еще раз потворяю...объемы продаж бессмысленно сравнивать... сейчас даже в кризис продается около полутора лямов в год.
тогда число авто на 1000 жителей было хорошо если полсотни....сейчас явно раз в 5 больше.
я не пишу про объемы продаж, я пишу про "они вообще жигуль не могли купить"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Когда пришёл к власти я , как и вся страна был в восторге..но прозрение наступило позже и кроме как вечно полупьяное ЧМО партийно/номенклатурное , пришедшее к власти и просравшее всё что можно и давшее дорогу таким как Чубайс, Путин, Березовский и тд тд и тп.. я ничего хорошего сказать не могу!

Я всю эту хрень которую в 90х они вытворяли со страной пережил на собственной шкуре , находясь уже в возрасте 30-40 , а не в возрасте пацана на родительских хлебах..

Последнее редактирование:
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Когда пришёл к власти я , как и вся страна был в восторге..но прозрение наступило позже и кроме как вечно полупьяное ЧМО партийно/номенклатурное , пришедшее к власти и просравшее всё что можно и давшее дорогу таким как Чубайс, Путин, Березовский и тд тд и тп.. я ничего хорошего сказать не могу!

Я всю эту хрень которую в 90х они вытворяли со страной пережил на собственной шкуре , находясь уже в возрасте 30-40 , а не в возрасте пацана на родительских хлебах..
А не 30-40-летние в 91 и 93 были за Ельцина?
Помню слова отца в те времена - "лучше бы военные были у власти, больше бы порядка было". Я мелкий был, а до сих пор помню и прочувствовал горечь в его словах

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Помню слова отца в те времена - "лучше бы военные были у власти, больше бы порядка было". Я мелкий был, а до сих пор помню и прочувствовал горечь в его словах
Тогда и военные были гнильём- Министры обороны все старые пердуны!

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
А ты где пиццу заказывал? А через что бронировал номер в гостинице Сочи?
Читаю тему, жду - ну когда же, когда же? А вот колбасников и прорвало. Говорить о том, что во времена Ельцина не было достижений - неверно. Они, несомненно, были. Вопрос в другом, а для кого эти достижения были? Для эффективных собственников, которым задарма достались целые отрасли советской промышленности, для чиновников, играющих на рынке ГКО, для прочих внезапно приподнявшихся товарищей господ? Вот такая загогулина, паимаешь.
ЗЫ: . Скольким же людям промыли мозги про кровавый совок и святые девяностые? И продолжают промывать: построили Ельцин-центр ( и назвали то на американский манер), ставят памятники царям, вовсю обеляют беляков времен гражданской войны и коллаборационистов времен ВОВ. Дело Ельцина живет и побеждает. Ну и что, что во времена Ельцина произошло массовое обнищание населения, зато теперь можно забронировать гостиницу в Сочи и заказать пиццу с КОЛБАСОЙ.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Тогда и военные были гнильём...
Среди военных не гнилья во все времена было маловато. В 17-ом, в 37-ом, в 41-ом... А уж в 90-е... Хорошо помню, как весь бывший политотдел быстренько в записных демократов и верующих превратился. Это к вопросу о том, кто развалил СССР. Да мы с вами всеми и развалили под радостные вопли...

Последнее редактирование:
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
А не 30-40-летние в 91 и 93 были за Ельцина?
Даааа, военные они такие. У них фуражка с звездой и погоны. Они на войне погибали, не то, что вы тут, пиццу жрете с колбасой. При них порядок.
Военные точно такие же люди, как и все. И жулье среди них точно такой же процент, как и среди прочих людей. И украдут они все, от портянок до ракеты.

Верх Низ