Доска Позора

• Автор темы LLIHYP
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
откуда такие сведения?
и знаешь ли ты какие зп у врачей?
чтобы не быть голословным, можно спросить у врачей.
у нас есть несколько уважаемых мною лично специалистов.
я думаю, не здесь, так в личку они ответят, если хочется проверить достоверность.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Смысл? Объясняю. Если размер заработной платы лимитирован, один из способов ее повышения - сократить численность работающих. А вот зачем повышать з/п весьма подробно рассказано в соседних постах. Вкратце - чтобы было невыгодно воровать и нарушать закон.
Быть у ручья и не напиться?... Что то с трудом верится, что увеличением з/п можно добиться добросовестного исполнения служебного долга... В России это- образ жизни на всех уровнях... И если у нашего Президента оф числятся два ГАЗона- это не значит, что у остальных из его окружения подобный автопарк...:umnik2::pooh_go:

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
чтобы не быть голословным, можно спросить у врачей.
у нас есть несколько уважаемых мною лично специалистов.
я думаю, не здесь, так в личку они ответят, если хочется проверить достоверность.

у меня есть доступ к "первоисточнику")
поэтому я тебе эти вопросы и задал. так что проверь достоверность своих сведений.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Быть у ручья и не напиться?... Что то с трудом верится, что увеличением з/п можно добиться добросовестного исполнения служебного долга... В России это- образ жизни на всех уровнях... И если у нашего Президента оф числятся два ГАЗона- это не значит, что у остальных из его окружения подобный автопарк...:umnik2::pooh_go:
Лехко. З/п 50 килорублей, за взятку - конфискация от 10 лет. А вообще в данном топике разговор идет о способах борьбы с нарушениями, а не обсуждение трудовых и нетрудовых доходов. Вот ты взятки на работе берешь? Воруешь дрова у соседа? С кистенем на большак выходишь? Если нет - то что останавливает? Если да - то что становит?

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
только за последние два дня я понял что вы ну ОЧЕНЬ крут молодой человек :)
Я об этом не заявлял...Не считаю себя таким крутым как вы)))))))))))Просто я не боюсь что меня тут начнут обливать грязью и говорю то что думаю!

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Лехко. З/п 50 килорублей, за взятку - конфискация от 10 лет. А вообще в данном топике разговор идет о способах борьбы с нарушениями, а не обсуждение трудовых и нетрудовых доходов. Вот ты взятки на работе берешь? Воруешь дрова у соседа? С кистенем на большак выходишь? Если нет - то что останавливает? Если да - то что становит?
А нельзя сначала стулья, а потом деньги?... Сначала ввести 10 лет с конфискацией, а потом особо лояльных госслужбе , так сказать, отметить 50 килоруб???... А разве дача взятки за нарушения ПДД не является нетрудовым доходом ДПС???...:pooh_lol:

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Как показывает практика, люди СТРЕЛЯЮТ и в более безобидных ситуациях....
И это по-вашему-безопасное вождение???

Я уверен в том что большая часть автосаратовцев ацки нарушает пдд причем систематически,сам видел много раз и мне до этого пофиг,т.к. это личное дело каждого..

Да и не уследите вы за всеми никак

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
S

Stealth™

Guest
А ещё можно сделать 10 лет строгого за ДАЧУ взятки.

Тоже легко меняется всё в лучшую сторону.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Я уверен в том что большая часть автосаратовцев ацки нарушает пдд причем систематически,сам видел много раз и мне до этого пофиг,т.к. это личное дело каждого..
Да и не уследите вы за всеми никак
Старайся говорить только за себя. А вот следить за кем либо никто и не собирается.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А ты не заметил, что в этой теме уже со вчерашнего дня говорят о совсем других проблемах, ничуть не касаясь того, как и кто нарушает или не нарушает ПДД? Причем говорят весьма корректно, без взаимных упреков и наездов.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Согласен с LorkKor-ом, что поднятием штрафов ситуацию можно только ухудшить. Но не согласен, что штраф - вспомогательная мера. Я считаю, что штраф - основная мера воздействия, помогающая изменить сознание автолюбителей. Точто нак же как с струя холодной воды в опыте с мартышками про "так уж здесь заведено". "Нельзя нарушать потому что оштрафуют" само собой переползет в "нельзя нарушать потому что это плохо".

Не соглашусь категорически. Штрафы могут только закрепить понимание того, что ПДД нарушать нельзя. Причем опять же штрафы закрепляют условный рефлекс не "нарушил - заплатил штраф", а "нарушил - засекли - не сумел отмазаться - не сумел разойтись на месте - заплатил штраф". При этом триггером условия опять же будет "засекли".,а не "нарушил".
Опять же пример. Отец пьет, курит, ругается матом - и лупит сына и ставит его в угол, если застукает, как тот пьет, курит, ругается матом. Вопрос: перестанет ли сын пить, курить, ругаться матом вообще (особенно когда вырастет) или же только постарается не делать этого на виду у отца.
Ну и еще - надежды на то, что под угрозой высоких штрафов водители перестанут нарушать, еще призрачнее прогнозов, что с ростом цен на бензин они перстанут ездить на машине.

OP
LLIHYP

LLIHYP

LPD: Восток
Реакции
10
Баллы
38
Да ну нет... штрафы, конечно же, многих заставят остепениться. собенно малолетних мажорчиков, которые деньги в карман только с родителей выпрашивают. Да и те, кто по-старше пару/тройку месяцев поплатят, да и задумаются ИМХО.

dfx

dfx

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вот интересно, проводились ли исследования в отношении так сказать возрастной структуры нарушений ПДД? Мож тогда на некоторое время иезуиццки сузить возрастной ценз для выдачи прав и разрешения на вождение (у нас и исходя из наших реалий)? ;-)

Вот интерсный материал для общего развития: http://en.wikipedia.org/wiki/Driver's_license

Интересный в плане того, что в некоторых странах есть градация прав с разными разрешениями.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Ага, давать первые, временные права на 2 года. Если нарушений много - значит отправлять на пересдачу. Только опять все упирается в коррупцию.

Ф

Фокс Малдер

Guest
+1
Надо ужесточить наказание за то, что взятки берут. А то сейчас самое страшное, что может произойти для них - это из органов уволят. Так для показухи одного-двух за год посадят на 2 года. Был бы срок минимум 10 лет даже с такой зарплатой как сейчас брали бы намного реже.

А во взятке разве не обе стороны заинтересованы?
Ведь Если инспектору не дадут, он не возьмёт, напишет протокол и к водителю примут совершенно другие меры воздействия......или ещё более увеличенный штраф или лишение В.У. В этой ситуации мне кажется более заинтересованы водители-нарушители. Если никто из нарушителей не будет давать взятку, то как инспектор её возьмёт? ........
Мне кажется за дачу взятки необходимо давать срок не менее того, чем предусмотрен за получение взятки!

В чём я не прав?

E

era13

Guest
А я бы вообще ввел бы правила, действовавшие в СССР: любое серьезное нарушение - просечка в правах, три просечки - лишение, пересдача - не ранее чем через год.

Три месяца назад, инспектор увидел в моих действиях "серьёзное нарушение"...
Просил денег, но я не дал... Будете смеяться, но я принципиально не плачу ни ГАЙцам, ни налоговой, ни ОБЭПу... Дело отправили в суд... Потом апелляция, сегодня второй суд... Теперь у меня "три просечки"... Решение окончательное и обжалованию не подлежит... Хотя на самом деле нарушения не было, все кто знают ситуацию подтвердят это... Денег не дам и в следующий раз... В правосудие больше не верю... В честность ГАЙцев, стал верить ещё меньше... Дело не в том какие штрафы и какие сроки за дачу взятки и её вымогательство... Дело в людях... и в системе...

Верх Низ