Дорожные рабочие укладывают асфальт на деревянные доски

• Автор темы ВиталЁк
  • Дата начала
OP
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
Насколько я понял, слегка погуглив, процитированное тобой - это инструкция по отбору кернов, а не закон. Какой-то закон делает ее применение обязательным?
Я не занимался строительством дорог, но уверен что заключение о проведении испытаний должно прилагаться к пакету исполнительной документации... Иначе, на основании чего подпишут акты скрытых работ?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Насколько я понял, слегка погуглив, процитированное тобой - это инструкция по отбору кернов, а не закон. Какой-то закон делает ее применение обязательным?
Я несколько образно выразился, но СНиП "Строительные нормы и правила", обязательны к исполнению, не исполнение влечёт административную и уголовную ответственность.

Я не занимался строительством дорог, но уверен что заключение о проведении испытаний должно прилагаться к пакету исполнительной документации... Иначе, на основании чего подпишут акты скрытых работ?
В пакет исполнительной документации входит послойный контроль уплотнения дорожного полотна (отдельно на песок, на щебень, на а/б), паспорта качества на применяемые материалы и пр.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Этож входной контроль
Но на выхлопе кто собирает и проверяет соответствие?)))
Обычно это один и тот же человек, который наделён полномочиями - "мне не нравится, всё переделать с нуля", и если его подпись стоит под тем, что он принял основание под асфальтовое покрытие(т.е. он лично убедился, что оно подготовлено, принял результаты лабораторных исследований)
Вывод: либо взял, за то чтоб не смотреть на тот ужас, либо преступная халатность, оба случая уже попадают под действия УК.

Верх Низ