Дорога Аэропорт - Затон

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ездил там зимой когда еще дорога грунтовая была. могу сказать что было сложно но дорога накатанная, так что по поводу того что зимой чистить не будут это я сомневаюсь, по асфальту еще не ездил, не видал что за дорога, на днях прокатнусь :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Сейчас ехал по ней с ильинки до юбика и обратно, обратно дорога вместо привычных минут 30 по пробкам заняла 5-7 минут, более 50% дороги на скорости под 100кмч. Дорога конечно даже не может притендовать на вариант разгрузки города... Очень малая пропускная способность, особенно неудобно съезжать на неё, когда едешь в город... Большой перепад и очень острый угол((( А в целом пролетел по ней со скорость в районе 100, прикольно по плитам новым покататься))) Зимой конечно там не варик ездить, очень крутые склоны и подъемы и узко... чуть кто-то косякнет и встряли все. Но в юбик я теепрь лично буду только по ней мотаться.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
А в целом пролетел по ней со скорость в районе 100,
А если кто-то бы стоял и тупо менял колесо? Ты же прекрасно видел, что местами там даже 2 машины еле разъезжаются...
Вот странно. Все говорят, что дорога не очень, и горы, и повороты, зимой жесть будет вАЩе, но по ней нужно 100-ку давить...

ИЛ - 77

ИЛ - 77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так скажите, там асфальт уже положили или один щебень. Я был там год назад наверно

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
особенно неудобно съезжать на неё, когда едешь в город... Большой перепад и очень острый угол(((

Прокатился вчера аж 2 раза с Займища в город. В общем-то конкретно мне пофиг, как ехать - по новой дороге, или спускаться по Симбирской/Вольской - все равно так или иначе в пробки в центре города я попадаю, чтобы попасть на Ильинскую площадь или Магистраль. Кстати, раньше дорога на Займище была главной, теперь, хоть там и не висит пока знаков, в сторону строительного рынка выезжают все в полной уверенности, что главная у них.

Вот уже несколько человек написали, что неудобно съезжать. Мне тоже было очень неудобно(почти на 180 градусов поворот), у меня машина не трактор, чтобы на месте разворачиваться :) Но вот что подумал. Раньше там было как - асфальт до ворот нефтебазы или что там, направо - съезд к дачам. Теперь сделали кольцо(!), то есть те, кто едут из Затона, при выезде попадают именно на кольцо, а не на дорогу ведущую к нефтебазе - на нее они выходят после прохождения кольца. Это удобно. А я, наборот, не заезжая на кольцо сразу с дороге к нефтебазе повернул к Затону, поэтому и неудобно. Если поворачивать к Затону с кольца - должно быть все неплохо. Может, я неправильно поворачивал :) Знаков там нет, но на кольце разметка прерывистая, которая может подразумевать по 1 полосе в кажду сторону.

Как там правильно поворачивать - с крюком через кольцо или прямо с дороги к нефтебазе?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А если кто-то бы стоял и тупо менял колесо? Ты же прекрасно видел, что местами там даже 2 машины еле разъезжаются...
Вот странно. Все говорят, что дорога не очень, и горы, и повороты, зимой жесть будет вАЩе, но по ней нужно 100-ку давить...

Если я написал что пролетел её на скорости в районе 100 это не означает, что я валил во всех поворотах. У меня достаточно быстрый автомобиль, мотор позволяет после входа в поворот на 60 топнуть в пол и тут же ехать 100. Так что не надо про то что кто-то колесо менял и так далее. Можно с утра выйти и кирпич на голову... Тебе не интересно ездить быстро? а я вот люблю скорость и это моё право выбирать где и сколько мне ехать. Нарушаю я, отвечать мне.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Как там правильно поворачивать - с крюком через кольцо или прямо с дороги к нефтебазе?

Тоже об этом подумал... только кольцо получается как бы против шерсти пройти надо. У нас вроде по кольцу против часовой надо ехать, а там получится по часовой. Хотя так было б намного удобней попадать на эту дорогу.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Протестировал сегодня. Хотя от дома до Юбика получается на 1.3 км дальше чем по Симбирцева, но очень порадовало полное отсутствие машин. Если бы никто так про нее (дорогу) и не узнал, то было бы здорово. А так, после торжественного объявления по ящику думаю там будут пробки, особенно при малейшей аварии. А с авариями там жесть приличная может получится - уж слишком тесно, хотя на Кумыске люди же ездят как-то...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот уже несколько человек написали, что неудобно съезжать

Теперь всё уже удобно) Прямо как к нефтебазе поставили кирпич, знак главная дорога налево, уходишь по кольцу и норм заезд на дорогу эту. На самой дороге знак 40 кмч, запрет прицепов.

W

welcomeinside

Guest
Хм... заценил вчера.
Спротив того, что было ранее - цивилизация!!!

НО! в дождь там будет экстрим!
И вот почему: глина будет сползать ошметками на без того узкое полотно... особенно на бетонку в первой половине спуска... кто покрупнее - растащут!!!

опорных стенок нет, множество крутоватых поворотов, остатки техногенных революций в виде горелки и намеков на газонефтедобычу... Блин, это чем-то напомнило НФСку...

не смотря на узкое полотно, периодически небезосновательно поделенное сплошной, нашлись гении, там останавливающиеся... с какой целью - ХЗ...

в целом дорога, опять же повторюсь, получилась достойная! До пентагона от дачи теперь 5 минут не спеша.

ИЛ - 77

ИЛ - 77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хочу отметить ещё один момент. Я живу вначале Затона частенько вижу, что менты - ДПСники там оооочень часто трутся, у этой дороги. Будьте внимательны и осторожны!!! Она же раньше по праву считалась пьяной дорогой... )))

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если я написал что пролетел её на скорости в районе 100 это не означает, что я валил во всех поворотах. У меня достаточно быстрый автомобиль, мотор позволяет после входа в поворот на 60 топнуть в пол и тут же ехать 100. Так что не надо про то что кто-то колесо менял и так далее. Можно с утра выйти и кирпич на голову... Тебе не интересно ездить быстро? а я вот люблю скорость и это моё право выбирать где и сколько мне ехать. Нарушаю я, отвечать мне.

НУ ну. Чем ты можешь ответить, отдашь свою машину или мелочь из кармана, этого не хватит даже на небольшое лечение после травмы. Или ты свои органы будешь, вслучае чего.
Ездишь с нарушениями, хотябы не гордись этим.

А по теме я этой дорогой уже лет 5 пользуюсь, правда раньше только на ниве и то не круглогодично. По сравнению с тем что было - небо и земля. Молодцы, что сделали, теперь еще Б.Затонскую расширить и получилось бы хорошее быстрое направление центр -Юбилейный - солнечный.

Последнее редактирование модератором:
HoLoD

HoLoD

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Сейчас ехал по ней с ильинки до юбика и обратно, обратно дорога вместо привычных минут 30 по пробкам заняла 5-7 минут, более 50% дороги на скорости под 100кмч. Дорога конечно даже не может притендовать на вариант разгрузки города... Очень малая пропускная способность, особенно неудобно съезжать на неё, когда едешь в город... Большой перепад и очень острый угол((( А в целом пролетел по ней со скорость в районе 100, прикольно по плитам новым покататься))) Зимой конечно там не варик ездить, очень крутые склоны и подъемы и узко... чуть кто-то косякнет и встряли все. Но в юбик я теепрь лично буду только по ней мотаться.

Вчера вечером спускался по ней в сторону затона, скорость 60 (на том участке, где "обычно 100 ездят:)), на дорогу, откуда-то из кустов выскочили трое детей, хорошо не под колеса, метрах в 15 от машины... Если бы скорость была бы выше...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
чуть подробнее для тех, кто не догнал можно?

речь о том, что если ты пьян и решил кп объехать то не прокатит, внизу часто менты трутся... Ну это для тех кто пьет за рулем.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Надо на этой дороге проводить Hill Climb. Отличное место.

Верх Низ