Олимпиада изначально - это состязание между спортсменами...
Не между странами.
В современной реальности, ОИ - это состязания между спортсменами и сборными командами стран в игровых видах спорта и в индивидуальных видах спорта в составе сборной команды страны...
Опять же - не между странами.
Медальный зачёт стран - не являлся, не является и не будет являться официальным зачётом.
Именно поэтому, лично я некоторых моментов нынешней ситуации не понимаю...
1) Совершенно не понимаю отстранения МОКом от Олимпиады гражданина России уроженца Кореи Виктора Ана, но допуска на Олимпиаду фе-факто того же самого Ана, но как лица без гражданства... При этом рождённый и выросший в Росиии (в том числе и как спортсмен), рождённый Абакане Тимофей Лапшин, совершенно лигитимно едет на Олимпийские игры, как гражданин Кореи...
Я совершенно не понимаю, почему гражданин России Антон Шипулин - отстранён от Олимпиады, но Антон Шипулин выступающий под флагом МОК - может поехать в Корею. При этом его родная сестра, родившаяся в Тюмени Настя Кузьмина - совершенно спокойно едет на грядущие Олимпийские игры...?
Какая нахер разница, какое гражданство у спортсмена, если он чист?
2) Я совершенно не понимаю, почему Россия как страна, могла бы запретить кому-либо из спортсменов граждан РФ ехать на Олимпиаду? Я совершенно не понимаю, почему Россия должна прекратить финансовую и моральную поддержку людей, в которых она столько вложила, а они в свою очередь, своими результатами оказывают поддержку своей стране?
Какая нахер разница, что там решил МОК, если российский спортсмен воспитан, росиийский спортсмен готов к Олимпиаде, российский спортсмен чист?
Может вы считаете, что француз Фуркад проиграв гонку Шипулину подумает: "Хм... А Шипулин он мексиканец, хорват или австралиец?"
Или кто-то из американских СМИ после проигрыша США команде выступающей под "нейтральным" флагом напишет: "Мы проиграли непонятной команде?"
Или может Устюгов выиграв очередную медаль забудет за какую команду он выступает?
Детский сад, ей богу... (((