mojo
Активный участник
- Реакции
- 82
- Баллы
- 48
aser80, Спасибо большое за советы!
Если честно, слабо представляю себе, что из этого выйдет. Зашкурить конечно можно, но дело в том, что газосиликат имеет пористую структуру и мелкие поры все равно будут видны после нанесения покрытия. Как вариант - попробовать на небольшом участке стены, оценить трудозатраты и результат, если устроит, то почему нет ? Но шкурить конечно задолбаешься.Можно в реальных условиях реальные блоки зашкурить и покрыть чем-то (грунтовка, лак какой-нибудь), оставив так в виде финишной отделки для дома? Или задолбаешься шкурить?
Т.е. обои можно прямо на газосиликат клеить?
Необходимое уточнение: газосиликат должен быть идеальные геометрические размеры. Такого качества газосиликат у нас привозится из Подмосковья (Итонг, сильно дорогой) и производится в Заводском районе (завод ГРАС, ощутимо дешевле подмосковного). Это не реклама.Нет, можно наносить шпаклевку непосредственно на газосиликат, предварительно два раза загрунтованный.
Не вопрос, обращайтесь все желающие. В одной из тем я недавно обещал научить дешевому и качественному строительству, поэтому спрашивайте - чем смогу - помогу.aser80, Спасибо большое за советы!
При строительстве из газосиликата армопояс нужен на каждом этаже при любом виде перекрытий, будь то дерево, монолит или пустотки и тыды. Тому есть несколько причин:Я правильно понимаю, что нужен армопояс между первым и вторым этажом (деревянные перекрытия), и под кровлю?
Производитель рекомендует. Да и я тоже Много на этом не сэкономишь, а вот отсутствие арматуры может впоследствии боком вылезти, особенно вблизи оконных и дверных проемов. Но при этом надо не забывать, что в газосиликате при кладке на клей свой способ армировки, отличный от кирпичной кладки.Армирование кладки делать надо?
Не вопрос, обращайтесь все желающие. В одной из тем я недавно обещал научить дешевому и качественному строительству, поэтому спрашивайте - чем смогу - помогу.
Если честно, я не сторонник двухслойных стен, тем более если один слой из газосиликата. Об эту тему куча копий поломано на форумхаусе, поэтому здесь разводить подобные споры смысла нету. Но если решение об утеплении принято, то нужно следовать рекомендациям производителя фасадной системы утепления. Обычно это нанесенный пятаками либо сплошной по всему листу клей для утеплителя, на него клеится утеплитель и дополнительно фиксируется грибками. Практический совет применительно к газосиликату: перед нанесением клея обязательно прогрунтовать фасадным грунтом 2 раза с просушкой каждого слоя. Газосиликат очень сильно впитывает воду и без достаточной грунтовки нанесенный клей может просто превратиться в намазанную на стены грязь.как лучше на грасовские блоки крепить пенопласт?
Если честно, я не сторонник двухслойных стен, тем более если один слой из газосиликата. Об эту тему куча копий поломано на форумхаусе, поэтому здесь разводить подобные споры смысла нету. Но если решение об утеплении принято, то нужно следовать рекомендациям производителя фасадной системы утепления. Обычно это нанесенный пятаками либо сплошной по всему листу клей для утеплителя, на него клеится утеплитель и дополнительно фиксируется грибками. Практический совет применительно к газосиликату: перед нанесением клея обязательно прогрунтовать фасадным грунтом 2 раза с просушкой каждого слоя. Газосиликат очень сильно впитывает воду и без достаточной грунтовки нанесенный клей может просто превратиться в намазанную на стены грязь.
Бывает и такое, но все же это самый большой форум практиков в Рунете. Если знать, что ищешь, можно найти практически любое правильное решение.форумхаус, извините за выражение, место меренья пипирками, одни понты)
с пенопластом как утеплителем очень много холивара на том же форумхаусе. Если следовать принципу увеличения паропроницаемости по направлению из помещения, то пенопласт не годится. Хотя, работать с ним проще, быстрее и он дешевле.как лучше на грасовские блоки крепить пенопласт?
Конечно. На твой объем нет смысла покупать электроштроборез.я так думаю на одну постройку может ручного хватит?
я тут бралв выходные искал ручной штроборез на сенном - не нашел
Странно. Ищи в каталогах"запрашиваемая страница не найдена"
там я только электрические нашел, а нужен ручной, типа такого
Спасибо! Все нашлось (надо было только г.Саратов выбрать)Странно. Ищи в каталогах
Интересная тема, в этом году тоже прикупили участок себе, следующей весной начинаем строиться, как раз хотел 5 на 5 или 6 на 6 возводить, по материалам и затратам на работу не прикидывали? Во сколько коробка обошлась, учитывая фундамент и работу?Коробку возвели. Прошу очередных советов
Актуальная тема - крыша.
Двух- или четырех- скатная? Раньше о 4х-скатной не думал даже, но 1 потенциальный подрядчик говорит, что экономичнее и ему проще возводить.
Материал? Наверное., самое простое - это профнастил, но дача покрыта металлочерепицей, хотелось бы сохранить единообразие.
С другой стороны, нравится ондулин (наверное я пал жертвой маркетинга ). В первую очередь подкупает наличие каталога решений от производителя, особенно волнует выход трубы печки (круглая металлическая) через крышу.
Ну и какая цена за квадрат работы нынче актуальная?