G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Ну да, опалубку желательно сделать конечно)).нельзя же просто в землю бетон лить?
Ну да, опалубку желательно сделать конечно)).нельзя же просто в землю бетон лить?
Ну да, опалубку желательно сделать конечно)).
я думал опалубку только для надземной части делают )Ну да, опалубку желательно сделать конечно)).
завезены блоки ГРАС.
Это архиплохая идея. Гнать нахер узбеков от газосиликата сраной метлой.Местные узбеки предлагают класть на раствор и армировать кладочной сеткой. Это плохая или очень плохая идея?
Ну вот ленты 80см в глубь и 40см в ширь хватит для дома из пеноблоков, размером 5мх5м, в один этаж с деревянными перекрытиями?
оке, спасибо с армированием понял, делаем по технологии - штроба + арматура 8 в клею.Это архиплохая идея. Гнать нахер узбеков от газосиликата сраной метлой.
Это архиплохая идея. Гнать нахер узбеков от газосиликата сраной метлой.
Чем она так плоха?
Именно так. И никак иначе. При кладке газосиликата на раствор есть несколько недостатков. Во первых это сильно дороже, чем кладка на клей. Во вторых трудозатраты несравненно выше. В третьих раствор после высыхания всегда "садится", между раствором и блоками образуются трещины, вполне различимые на просвет. В четвертых при аккуратной кладке на клей вполне реально обойтись без штукатурных работ. Это только то, что я вспомнил навскидку.делаем по технологии - штроба + арматура 8 в клею.
Насколько я знаю, в Саратове П-образные блоки не производят, придется либо выпиливать\выклеивать, либо брать итонговские, а они сильно дорогие. Я обошелся металлическими уголками, сваренными между собой полосовкой в размер блока. Сам блок на месте перемычки подпиливался по месту для ровной укладки. Но это только для внутренних перемычек. Наружные перемычки придется класть П-образными и по технологии производителя заливать перемычку бетоном с укладкой арматуры и изолятора, перемычка из уголка - отличный мостик холода.А проем обустраивать тоже желательно как рекомендут - П(U) блоками, или можно по старинке - уголками?
дополню - через шов из раствора, т.к. он толще клеевого, утекает много тепла.Это только то, что я вспомнил навскидку.
Если это единственный недостаток, придется мне с ним смиритьсяперемычка из уголка - отличный мостик холода
пока не думал, а просто блоки оставить не вариант?снаружи чем планируешь отделать?
пока не думал, а просто блоки оставить не вариант?
не, если от внешности зависит функциональность или долговечность, значит будет сайдинг или штукатурка, а если только эстетика, то пусть просто блоки будут.если вы такие дотошные даже до швов и уголков, то о наружке уж тем более должны подумать)))
Абсолютно верно.дополню - через шов из раствора, т.к. он толще клеевого, утекает много тепла.
Вроде нету, единственный совет - перед монтажом обязательно пару раз загрунтовать целиком изнутри и снаружи.Или есть еще подводные камни?
Времени на сварку потратишь 10-15 мин, а надежность в разы возрастет. Я мож загоняюсь конечно, но привык делать с запасом.))И еще вопрос: сваривать полосовкой уголки обязятельно?
50-го уголка за глаза.строится 1эт баня, с двухскатной крышей,
У соседей стоит дача из неотделанного газосиликата уже 30 с лишним лет. Все ок.просто блоки оставить не вариант?
Т.е. обои можно прямо на газосиликат клеить?при аккуратной кладке на клей вполне реально обойтись без штукатурных работ.
Нет, можно наносить шпаклевку непосредственно на газосиликат, предварительно два раза загрунтованный.Т.е. обои можно прямо на газосиликат клеить?
Можно в реальных условиях реальные блоки зашкурить и покрыть чем-то (грунтовка, лак какой-нибудь), оставив так в виде финишной отделки для дома? Или задолбаешься шкурить?Нет, можно наносить шпаклевку непосредственно на газосиликат, предварительно два раза загрунтованный.