Афина
Новичок
- Реакции
- 131
- Баллы
- 0
имхо, сливочный сыр "бэз никто" самый вкусный
+1имхо, сливочный сыр "бэз никто" самый вкусный
Поэкспериментировать ты можешь и с магазинным молоком (3.2%) Только смотри,чтоб не восстановленное было.Меня уже примерно месяца три ребенок достает :Мама, давай сыр сделаем, ну пожжааалста...
А тут такая тема классная
А мне можете скинуть? Хочется попробовать сделать с дочкой!
Получится,хлорид кальция добавляется для компенсации утери оного при пастеризации.Будет просто с меньшим содержанием кальция.Молоко будешь брать-следи,чтобы не восстановленное было.Если хлорида кальция нема, не получится из пастеризованного магазинного?
А мне так оно нравится(Ягодная поляна походу вообще не молоко
Игорь а сычуг то добавлял?Вопщем типа отчет. Из Белой долины 3.2% и Молочное изобилие, с добавлением хлорида кальция можно сделать творог, Ягодная поляна походу вообще не молоко, хотя с виду похоже - в процессе ферментации образуется тупо ряженка и пенка порошковая сверху. Сыры типа сулугуни и моцарелы из этого всего не сделаешь никак, подозреваю там кроме пастеризации как-то ещё обрабатывают - сгусток не образуется, точнее образуется по консистенции густого киселя. Если добавить температуру, получится творог. Хз, может делаю чего не так.
А из деревенского жирного - нормально так, выход 10% моцареллы
Конечно. Только не сычуг, а meito. Мы его делаем по классической схеме.Игорь а сычуг то добавлял?
Фу на него.Этож грЫбы епонские)) Давай я тебе сычуга нормального сыпану чуток,все-равно скоро срок годности выходит)Конечно. Только не сычуг, а meito. Мы его делаем по классической схеме.
Кстати если в молоко предварительно добавить плесень с дор блю, то через пару недель получится дор блю
А чем сычуг лучше то? По моим сведениям как раз наоборот - он горечь придаёт, если промазать с кол-вом. А мейто работает отлично, любые сыры легко и просто, передоза вообще никак не сказывается на вкусе продукта. К тому же у меня его на тонну молока)))) Я вообще всей этой херней занялся только по причине того, что сыры пропали с прилавков, точнее заместились подделками левыми, которые не в звезду, ни в красную армию. Например пармезан и моцарелла. Ну какая нафиг моцарелла у энгельского или брянского комбината? Кусок брынзы плавает в сыворотке и ага - типа моцарелла))) А домашняя прям как с Италии!Фу на него.Этож грЫбы епонские)) Давай я тебе сычуга нормального сыпану чуток,все-равно скоро срок годности выходит)
Это даааа)Но с сычугом у меня получалось почти из любого молока делать.И таки натюрель опять же.ЗЫ.У меня выход 1 к 10 был кстате)А чем сычуг лучше то? По моим сведениям как раз наоборот - он горечь придаёт, если промазать с кол-вом. А мейто работает отлично, любые сыры легко и просто, передоза вообще никак не сказывается на вкусе продукта. Я вообще всей этой херней занялся только по причине того, что сыры пропали с прилавков, точнее заместились подделками левыми, которые не в звезду, ни в красную армию. Например пармезан и моцарелла. Ну какая нафиг моцарелла у энгельского или брянского комбината? А домашняя прям как с Италии)
Давай замутим производство пармезана))) Он дорогой и его нет, а так получится пол кило с 10 литров молока)
Там правда трабл с названием - оно привязано к местности производства, но это по еэсовским законам, которые мы сейчас вертеть можем вокруг чего угодно)))
Аналогично, щас молоко жирнее, даже наверное 1.2 к 10. НО этож белые сыры, а пармезан делается из мене жирного, т.е. сливки снять и впердё, причём он сильно высыхает, в итоге один фиг 0.5 на 10 литров. Я считал - выгодно делать сулугуни, дорблю, моцареллу и пармезан. Т.к. эти сыры дорогие, адыгейский выходит шило на мыло, если рыночная цена молока 40 рэ, то получаем 1 кг = примерно 420 рэ, столько он натуральный и стоит. А вот у моцареллы выхлоп те же 10%, т.е. с 10 литров молока, получаем 1 кг моцареллы, что выливается в те же 420 рэ, что значительно дешевле, чем если её купить. А купить её кстати нынче никак - только местные поделки, которые не моцарела. К тому же, кроме обычного сыра, ты получишь ещё примерно 400 грамм рикотты. Что тоже ништяг))Это даааа)Но с сычугом у меня получалось почти из любого молока делать.И таки натюрель опять же.ЗЫ.У меня выход 1 к 10 был кстате)
http://www.irobot64.ru/Nusferatus, а где meito брал? И еще, если можно, ссылку на опробованные рецепты мягких сыров.