Домашний сыр

  • Автор темы Medved64
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
30 358
Реакции
495
Баллы
83
вот тем он мне и нравится, что не ка в магазе. четкий сыр я бы сказал, жаль никто не делает сейчас из своих, могу сесть и целый кругляш схавать такого, а белый не очень люблю, но купил бы.
Это твердые сыры,там технология немного другая.Плотность выше-соответственно и цвет насыщеннее.Но не как в магазине все равно:)
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Творожный тоже делал (пока не вспомнил,что кислотность надо повышать для нормального сыра:pooh_lol:)-мне не нра,во рту крупинками какими-то растаскивается.А тот,что получился можно как заготовку делать под все,что угодно (и зелень добавлять и все остальное (даже плесень,если сила воли есть,чтоб не сожрать его раньше:pooh_lol:);) И хранится при определенных условиях по полгода-можно впрок делать.
а мне как раз крупинки нравятся)))

у нас на рынке продают, кстати, деревенские свой сыр, там же развесной творог и разливные сливки/сметану
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
а мне как раз крупинки нравятся)))
На вкус и цвет как говорится)) По мне-творожный сыр-от лукавого,когда нет нормальных компонентов.Я и с ним пробовал экспериментировать-и второй нагрев и пры и пры-фигня все равно получается)
 
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
L

Llirik69

Участник
Регистрация
29.12.2013
Сообщения
853
Реакции
0
Баллы
16
Ну если притащат молочка-поделюсь:pooh_lol:Могу,кстате,поделиться технологией/секретами/компонентами-можешь сама поэкспериментировать)
Я бы тоже поэкспериментировал,можно рецепт в личку?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
так, так, так... А Аппа в пятницу мне рецепт все-таки зажала из лички... Ладно, ладно...
Блин, вот повезло ж Черепахе...

Мы с тобой конскую колбасу дегустировали, не до сыра было))) ЗЫ. 99ый не пострадал)
 
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
30 358
Реакции
495
Баллы
83
hammster

hammster

Новичок
Регистрация
01.08.2011
Сообщения
269
Реакции
0
Баллы
0
Мы дома делаем сыр по рецепту, описанному выше - из творога. Очень вкусный получается. По себестоимости в районе соточки за кг выходит. После серии экспериментов остановились на таком: пока варится сыр, обжариваем ветчину. Или сосиски. Режем и добавляем в сыр. Получается вообще обалденно.
 
Scratte

Scratte

Активный участник
Регистрация
02.04.2012
Сообщения
1 859
Реакции
125
Баллы
63
Меня уже примерно месяца три ребенок достает :Мама, давай сыр сделаем, ну пожжааалста...
А тут такая тема классная :)
Могу, кстати, поделиться технологией/секретами/компонентами-можешь сама поэкспериментировать)
А мне можете скинуть? Хочется попробовать сделать с дочкой!
 
hammster

hammster

Новичок
Регистрация
01.08.2011
Сообщения
269
Реакции
0
Баллы
0
Посмотреть вложение 345776
Вот, свеженькое. С ветчиной.
Мы несколько модифицировали рецепт, который гуляет по интернету. Везде рекомендуют взять 1 кг творога, 1 литр молока, смешать и нагреть, пока молоко не скиснет и не отслоится сыворотка. Слить, часа 3 надо, чтоб стекало. Это первый этап. Мы его изменили. Подсчитывали, что таким образом из 1 кг творога и 1 л молока получается 350 граммов сыра.
Решили - а зачем нужно молоко? Отказались от него. Сразу в творог добавляем 2 яйца, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку соды. Из 1 кг творога получается 650 граммов сыра! По вкусу - такой же, как и с добавлением молока. А если нет разницы.... Смысла тратить молоко - никакого! Получается 1) дешевле, 2) в разы быстрее.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
1 треть литра молока, 1 чайная ложка соли, 70 мл сметаны, 1 яйцо, специи.

Как вариант: литр молока, столовая ложка соли, 200 мл сметаны, 3 яйца, специи.

Перемешиваем сырое яйцо со сметаной до однородной массы. В молоко кладем ложку соли и медленно кипятим. Когда молоко закипает, перекладываем в него однородную массу и размешиваем.

Кипятить, часто помешивая. Параллельно завариваю травки или специи водой из чайника. В оригинале рецепта были тимьян и розмарин, которые надо положить в сыр. Я завариваю мяту и добавляю в сыр отвар.

Через 5 с небольшим минут в кастрюле начинают образовываться (отделяться друг от друга) сырная масса и сыворотка. В это время можно добавить заварку из-под трав. Или специи, кто в них разбирается.

Откидываем массу на марлю, постеленную в сито (или в дуршлаг), ставим на посуду для сыворотки. У меня для этих целей небольшое сито и большой стакан для виски. Из сита потом сырок на тарелку, как из формы. Сыр на другие сутки, говорят, должен дозреть, но можно есть и сразу, как отстоится, и горячим, и теплым, и холодным, как больше понравится.

копипаста с надёжного ресурса.
 
S

Scobochka

Активный участник
Регистрация
23.09.2011
Сообщения
3 655
Реакции
40
Баллы
48
Кто какие специи кладет в сыр?
 
Верх Низ