Домашний сыр

  • Автор темы Medved64
  • Дата начала
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Вспомнилось мне как-то,что учился я когда-то на факультете переработки молочной продукции и решил тряхнуть стариной-заняться производством сыра.Вспомнил все,как Шварц на Марсе,нашел все ингредиенты,обкатал технологию-получился неплохой сыр.Но без своего сырья оказалось делом невыгодным и посему идея была похерена,но остались ингредиенты и технология.И вот вопрос-есть у кого-нить своя скотина молочная недалеко от Саратова?Если есть излишки (молоко даже сепарированое пойдет в дело) то можно обсудить.С вас молоко,с меня все остальное-сыр жрем пополам:)
 
evn

evn

LPD: Земля
Регистрация
27.07.2005
Сообщения
28 585
Реакции
189
Баллы
63
Вспомнилось мне как-то,что учился я когда-то на факультете переработки молочной продукции и решил тряхнуть стариной-заняться производством сыра.Вспомнил все,как Шварц на Марсе,нашел все ингредиенты,обкатал технологию-получился неплохой сыр.Но без своего сырья оказалось делом невыгодным и посему идея была похерена,но остались ингредиенты и технология.И вот вопрос-есть у кого-нить своя скотина молочная недалеко от Саратова?Если есть излишки (молоко даже сепарированое пойдет в дело) то можно обсудить.С вас молоко,с меня все остальное-сыр жрем пополам:)
Спасибо. Самый позитивный утренний пост!
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
тоже варил как-то, вкусно получилось) Иногда беру молочку на работе у своих коллег, так сказать с пылу с жару)
 
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
30 358
Реакции
495
Баллы
83
Куплю желтый сыр и щучью икру.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
надо подумать
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
знаю только такой рецепт
http://eda-recepty.com/cooking/4969-sjr-iz-tvoroga
ну и с зеленью/без/сладкий/соленый - опционально
Творожный тоже делал (пока не вспомнил,что кислотность надо повышать для нормального сыра:pooh_lol:)-мне не нра,во рту крупинками какими-то растаскивается.А тот,что получился можно как заготовку делать под все,что угодно (и зелень добавлять и все остальное (даже плесень,если сила воли есть,чтоб не сожрать его раньше:pooh_lol:);) И хранится при определенных условиях по полгода-можно впрок делать.
 
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Денис, а ты его на продажу что ли делал?;)
Хотел на продажу,но надо было в "боевых" условиях все посчитать,ибо во всем только на практике привык убеждаться,а не по книжным "рассчетам":)ЗЫ.можно конечно несколько удешевить производство-но это гамно,а не сыр будет.А так себестоимость около 230р/кг выходил,если прибавить то,что я хочу заработать и то,что магаз захочет заработать-то ценник не конкурентноспособный выходил:victory:
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Хотел на продажу,но надо было в "боевых" условиях все посчитать,ибо во всем только на практике привык убеждаться,а не по книжным "рассчетам":)

Понятно. У меня сырья нет, но сыр готова купить))))
 
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Понятно. У меня сырья нет, но сыр готова купить))))
Ну если притащат молочка-поделюсь:pooh_lol:Могу,кстате,поделиться технологией/секретами/компонентами-можешь сама поэкспериментировать)
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Ну если притащат молочка-поделюсь:pooh_lol:Могу,кстате,поделиться технологией/секретами/компонентами-можешь сама поэкспериментировать)

если поедем в июне в деревню,пригоню молока
 
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
если поедем в июне в деревню,пригоню молока
Ок) Тащи побольше.Повторюсь,можно и сепарированное (часто "обрат" просто поросям выливают).Выход сыра примерно 100-120 гр/литр (для ориентира).С сыворотки (отходов) отличная Рикотта получается (но там совсем брызги-с 10 литров сыворотки грамм 100 Рикотты)
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Ок) Тащи побольше.Повторюсь,можно и сепарированное (часто "обрат" просто поросям выливают).Выход сыра примерно 100-120 гр/литр (для ориентира).С сыворотки (отходов) отличная Рикотта получается (но там совсем брызги-с 10 литров сыворотки грамм 100 Рикотты)

по жаре конечно проблематично будет довезти,чтобы не скисло
 
francuz

francuz

Новичок
Регистрация
14.12.2006
Сообщения
1 423
Реакции
2
Баллы
0
Что такое Рикотта?
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Что такое Рикотта?

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
(с) Википедия
 
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
30 358
Реакции
495
Баллы
83
Денис, есть сыр белый, такой мягкий, а есть другте потверже и цвет у него другой тоже домашний.
Это всего-лишь краситель) можно хоть синий сделать) Натуральный сыр белый,с легким сливочным оттенком.
 
OP
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Денис, есть сыр белый, такой мягкий, а есть другте потверже и цвет у него другой тоже домашний.
Это твердые сыры,там технология немного другая.Плотность выше-соответственно и цвет насыщеннее.Но не как в магазине все равно:)
 
Верх Низ