Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
и еще вопрос к представителю компании: с чего это решили поднять абонентскую плату. Может все таки скидочку какую сделаете?
К сожалению, повышение абонентской платы неизбежно! Мы стремимся обеспечивать Вам максимально удобные, простые и увлекательные услуги. В течение всего прошлого года мы улучшали сервис и совершенствовали услуги (запустили максимальное количество НD каналов, модернизировали сеть, увеличили скорость до 100 Мбит, бесплатно открывали доступ к платным каналам). В связи с чем для дальнейшего развития и расширения Ваших возможностей незначительно повышается абонентская плата. А экономить можно, покупая за биты скидки и ускорения!
Да, и, если честно, то абонентская плата незначительно повышается как на улучшение/развитие услуг/обслуживания, так в связи с увеличением затрат компании по многим договорам (с конца 13 года и уже в 14 году многие наши контрагенты поднимают цены на аренду, услуги и материалы, наверное уже все заметили это и повседневной жизни), это вынужденная мера, что бы сохранить планируемый баланс потоков выручки и затрат, т.е. планируемой прибыли и была возможность развивать компанию дальше. Демпинг - это путь в никуда.
*Повышение с 1 апреля будет только на пакетах на 45-55 руб. в зависимости от тарифа, но замечу, что все равно подключение продуктов в пакете выгоднее, чем одного)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Как всегда тишина.
Пока могу сказать, что приставка-декодер с расширенными возможностями. До официальных начала продаж и утверждения маркетинговой концепции, детальную информацию давать не можем.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
у меня с физикой/радиоэлектрониикой не айс), так что дословный ответ)

"Потому что нет свободных частот ;)
Просто и тупо.
В коаксиальном кабеле мы (и вообще все) можем передавать ТВ-сигнал не на всем спектре частот от 0 Гц до 1 ГГц, а в определенных интервалах. Так вот, практически все эти интервалы частот заняты – ТВ-сигналом аналогового ТВ и цифрового ТВ. Чтобы улучшить качество вещания ЦТВ (увеличить количество бит под картинку, т.е. разрешение) мы увеличиваем битрейт (полосу пропускания) под каждый канал цифры, а, следовательно, и полосу в частотном спектре, соответственно, а поскольку в этом спектре мы ограничены, то и приходиться «ужиматься»."
Спасибо хоть на этом... Только я про аналог спрашивал, а там никаким битрейтом и не пахнет, там всё гораздо проще. Есть частоты, есть дырки между ними. Шаг частоты общепринятый, и если, допустим, в определённом диапазоне могут уместиться 10 (например) каналов, то 11 туда не запихнёшь. А если изначально там сидит 5 каналов, то можно без каких-либо последствий впихнуть туда ещё 5, распределив их по свободным частотам. Когда частоты закончатся - всё. Но если вы всё ещё можете добавлять каналы в аналоговый план, то частоты свободные по-любому есть. Но всё равно за ответ спасибо.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Пока могу сказать, что приставка-декодер с расширенными возможностями. До официальных начала продаж и утверждения маркетинговой концепции, детальную информацию давать не можем.
До билайновской то хоть дотянет? Или опять :нельзя изменить канал потому что один уже пишется.В инете уж давно полно информации, а вы все дать ее не можете.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Лана, буду ругаться!

После того, как отписался тут позвонил ваш КЦ, сразу обозначил интервалы когда могу я.
И чтоже...
Звонит ваш техник, грит ща свободен, а я то нет. на мои предложения придти в обозначенное время отвечает, что уже занято.
Договариваемся на последующие дни, что могу +- в тоже время или в выходные. техник печалится что как же я буду без нормального интернета так долго...
Был от него звонок на сл.день, опять не состыковались. потом тупо забыли....

Проблему решил выключением роутера - пока помогло

А

Алия Муляева

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лана, буду ругаться!

После того, как отписался тут позвонил ваш КЦ, сразу обозначил интервалы когда могу я.
И чтоже...
Звонит ваш техник, грит ща свободен, а я то нет. на мои предложения придти в обозначенное время отвечает, что уже занято.
Договариваемся на последующие дни, что могу +- в тоже время или в выходные. техник печалится что как же я буду без нормального интернета так долго...
Был от него звонок на сл.день, опять не состыковались. потом тупо забыли....
Проблему решил выключением роутера - пока помогло
Добрый день! Передала информацию по Вашему вопросу в службу координации! Выясняем ситуацию! Примите наши извинения за предоставленные неудобства!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Чем дороже тем лучше. А вот если какой более оптимально с учетом цены - это не знаю. У меня такой, работает без проблем:
http://www.ulmart.ru/goods/313000
Зачем обычному человеку дорогой роутер, если он не будет пользоваться всеми его функциями?
Это тоже самое, что возить картошку в деревне на новеньком BMW.
Дело в том, что стабильность работы не всегда прямо пропорциональна цене роутера.
Если взять ваш роутер для примера, то он конечно очень хорош, и у него много разных функций.
Но если посмотреть вот такой Asus за 1200 рублей, то это не значит, что он будет постоянно обрывать связь и иметь прочие проблемы.
У него просто НЕ будет: USB-разъемов для флешек, Гигабитной сетки, 2-х диапазонов частот Wi-Fi и прочего.
А стабильность работы будет такая же.
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/594702/

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Зачем обычному человеку дорогой роутер, если он не будет пользоваться всеми его функциями?
Это тоже самое, что возить картошку в деревне на новеньком BMW.
Дело в том, что стабильность работы не всегда прямо пропорциональна цене роутера.
Если взять ваш роутер для примера, то он конечно очень хорош, и у него много разных функций.
Но если посмотреть вот такой Asus за 1200 рублей, то это не значит, что он будет постоянно обрывать связь и иметь прочие проблемы.
У него просто НЕ будет: USB-разъемов для флешек, Гигабитной сетки, 2-х диапазонов частот Wi-Fi и прочего.
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/594702/

Ты верно прочитал мое сообщение? Или ты думаешь что уазик лучше чем БМВ? Чем дороже - тем лучше и это факт. А вот нужно или нет, это другой вопрос. Хотя да, это нужно, особенно гигабитная сетка дома. Да и USB разъем для внешнего диска тоже фича полезная.

E

extesy

Guest

Случайно не знаете, есть ли у него отдельная кнопка для выключения wi-fi?
Не хочется, чтобы роутер постоянно фонил.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так он же стандарт ас не поддерживаетo_Oo_Oo_O

Ну во первых когда покупал, АС не было и в помине. А во-вторых, у меня компы подключены кабелем. WiFi использую только для всяких гаджетов.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Спасибо Вам за обратную связь! Передам информацию ответственным специалистам!
Узнал, чем закончилось все. Приехал специалист ваш с идеей "вы ничего не понимаете", минут 20 ковырялся, даже свой бук подключал (вопрос - что он делал 20 минут, если элементарно на вводе в квартиру нет сигнала), потом минут 40 копошился наверху подъезда с вашим оборудованием. Это ИБД (имитация бурной деятельности)?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Ты верно прочитал мое сообщение? Или ты думаешь что уазик лучше чем БМВ? Чем дороже - тем лучше и это факт. А вот нужно или нет, это другой вопрос. Хотя да, это нужно, особенно гигабитная сетка дома. Да и USB разъем для внешнего диска тоже фича полезная.
Мы скорее всего друг друга не понимаем.
Если роутер дороже, это не значит, что он более стабилен в работе по сравнению с менее дорогим собратом.
Я веду речь именно про стабильность: отсутствие разрывов соединения интернета.
С этой задачей хорошо справится нормальный роутер и за 1 тысячу рублей, и за 5 тысяч рублей.
Только у дорого роутера будут крутые фишки, которые никак на стабильность работы не будут влиять.
И вы же не знаете, какие именно фишки нужны человеку. Он их не обозначил. Если обозначит, то подберем именно то, что ему нужно.

Случайно не знаете, есть ли у него отдельная кнопка для выключения wi-fi?
Не хочется, чтобы роутер постоянно фонил.
У данной модели нет такой кнопки.
Если надо отключить Wi-Fi, то это можно сделать удаленно, через настройки, даже не подходя к самому роутеру. Это иногда бывает даже удобнее, чем с помощью кнопки. Ведь не всегда роутер располагается в легкодоступном месте.
Но если вам принципиальна эта кнопка и вам неудобно с помощью настроек вырубать Wi-Fi, то можно другую модельку найти.

E

extesy

Guest
Но если вам принципиальна эта кнопка и вам неудобно с помощью настроек вырубать Wi-Fi, то можно другую модельку найти.

Наличие кнопки откл. wi-fi принципиально, т.к. роутер выбираю для родителей,
а они в настройке через web-интерфейс не разбираются.
До этого был zyxel keenetic ii, который наконец-то уехал обратно в юлмарт.
У него было все, кроме стабильности)))) - дольше 3-х часов подряд не работал. Это к вопросу цены.

Перечень требований такой:
1) стабильность работы
2) цена до 1500 руб.
3) съемная антенна от 5dbi (можно с одной антенной)
4) аппаратная кнопка откл wi-fi
5) pppoe, чтобы работал с дом.ру

Не требуется:
1) usb-порты
2) гигабитный свитч
3) iptv
Wi-fi нужен только для подключения смартфонов.

А

Алия Муляева

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Узнал, чем закончилось все. Приехал специалист ваш с идеей "вы ничего не понимаете", минут 20 ковырялся, даже свой бук подключал (вопрос - что он делал 20 минут, если элементарно на вводе в квартиру нет сигнала), потом минут 40 копошился наверху подъезда с вашим оборудованием. Это ИБД (имитация бурной деятельности)?
Скажите, пожалуйста, проблема до сих пор не решена?

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Скажите, пожалуйста, проблема до сих пор не решена?
Проблема была решена. Она оказалась на вашем оборудовании. Почему нельзя было изначально удаленно проверить ваше оборудование? Может и не нужен был выезд человека?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Перечень требований такой:
1) стабильность работы
2) цена до 1500 руб.
3) съемная антенна от 5dbi (можно с одной антенной)
4) аппаратная кнопка откл wi-fi
5) pppoe, чтобы работал с дом.ру
http://www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/799180/
860 рублей.
2 съемных антенны.
Есть кнопка для вкл/выкл Wi-Fi.

Верх Низ