Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 106 49,5%
  • Нет

Голосов: 108 50,5%

• Всего проголосовало
    214
Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
cегодня утром включаю телевизор,а там все каналы разбросаны в сумбурном порядке,половина вообще не показывает.Это уже не первый раз,надо похоже отказываться от Дом ру((

А

Алия Муляева

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
cегодня утром включаю телевизор,а там все каналы разбросаны в сумбурном порядке,половина вообще не показывает.Это уже не первый раз,надо похоже отказываться от Дом ру((
Не принимайте поспешных решений)))) Давайте сначала узнаем, в чем дело!!! Номер договора или адрес подскажете?

Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не принимайте поспешных решений)))) Давайте сначала узнаем, в чем дело!!! Номер договора или адрес подскажете?
проживаю в Юбилейном,но смысл от этого,если такая катавасия с каналами не только у меня,а также у знакомых в центре и на схи,больше не узнавал.Верните все как было

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Я один не понимаю в чем проблема ?

Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
для тебя не проблема на трех телевизорах перенастроить каналы в нужном,к которому привык, порядке? ,..о_но,.или у тебя всего 3 канала?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
проживаю в Юбилейном,но смысл от этого,если такая катавасия с каналами не только у меня,а также у знакомых в центре и на схи,больше не узнавал.Верните все как было
плюсую, аналоговые каналы сбились

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Если это важно, то проблема точно не в квартирной сети и оборудовании. Поддержка вчера сказала что проблемы у всего района
Даже если проблема глобальная по району и не по причинам нашей сети и оборудования, то но наши службы стараются, по возможности, быстро решить вопросы и договориться со всеми сторонними службами, которые задействованы в проблеме.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Периодически меняется ЧТП для улучшения и/или введения новых каналов.
Как раз сегодня ночью произошла первая волна, не стоит пугаться, а просто требуется перенастроить каналы (и это делают периодически все провайдеры).

"Добрый день, друзья!
Информируем Вас о смены частотного плана кабельного и цифрового телевидения.
Смена ЧТП
1. 19.03.2014 произойдет смена ЧТП аналогового ТВ
2. 25.03.2014 произойдет смена ЧТП цифрового ТВ

Аналоговое телевидение Дом.ru:
1.Ряд телеканалов меняют свои частоты и номера кнопок.

Цифровое телевидения Дом.ru TV:
1. Включение 2 HD каналов, итого 52 HD телеканала в сети Дом.ru (Paramount Comedy HD, Viasat Golf HD).
2. Выключение канала Travel and Adventure HD, замена на Авто 24 HD
3. Формирование еще более четкой картинки на 35 HD телеканалах (увеличение битрейта HD)
4. Расширение пакета Стартовый до 8 HD телеканалов (в открытом доступе для абонентов аналогового телевидения будут каналы: Детcкий HD, Евроспорт HD, Первый HD, Россия HD, Телепутешествия HD, Еда HD, Life news HD, Еврокино HD)
5. Включение 2 –го местного телеканала
6. Расстановка телеканалов в ЧТП по жанрам (порядок жанров расставлен по рейтингу)
7. Изменение нумерации телеканалов
8. Выключение дубля канала Интер + из пакета Национальный
9. Во всех городах единый ЧТП по Дом.ru TV

В аналоговом ТВ практически везде потребуется автоматическая перенастройка ТВ.

В ЦКТВ на декодере изменения реализуются автоматически при его включении, либо переключении телеканалов. Сам-модули и старые декодеры (не Humax) также потребуют перенастройки.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
для тебя не проблема на трех телевизорах перенастроить каналы в нужном,к которому привык, порядке? ,..о_но,.или у тебя всего 3 канала?

Да, я не стыжусь своих трех каналов. Кинохит, Премьера и Наш футбол. Проблемы негроидной рассы меня не трахают совсем. Извини.
пысы. А чтобы было понятнее- они всегда на своем месте

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 824
Баллы
113
Лана, спасибо за разъяснения.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
На МТС та же фигня происходит периодически... А почему нельзя просто задействовать свободные частоты? Зачем менять частоты уже имеющихся каналов?

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана, спасибо за разъяснения.
Не за что)
Мы не стоим на месте, претворяем в жизнь новые технологии, изучаем предложения рынка телевидения и желания/потребности абонентов, ну и для развития и улучшения качества и набора каналов требуются изменения и на уровне наших абонентов... и хотя многие не любят что то самостоятельно менять, но в итоге быстро привыкают к хорошему)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
На МТС та же фигня происходит периодически... А почему нельзя просто задействовать свободные частоты? Зачем менять частоты уже имеющихся каналов?
Самой интересно), узнаю у технической службы...но, думаю, если изменяют на уровне всех городов у провайдера ( да и другие провайдеры тоже), значит только так технически возможно/правильно/реализуемо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А почему нельзя просто задействовать свободные частоты? Зачем менять частоты уже имеющихся каналов?
+1 к вопросу. Опять сегодня всё перенастраивать! Вчера (вернее уже сегодня) в 0:30 всё расползлось. Причём на некоторых своих разных программах я лицезрел одинаковые каналы. В кои-то веки решил посмотреть телевизор, а тут такое. Плюнул, выключил.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Самой интересно), узнаю у технической службы...
Ок :)

только так технически возможно/правильно/реализуемо
А вот это очень вряд ли... Технически это наиболее простое решение. Искренне не понимаю, почему его не используют.

+1 к вопросу. Опять сегодня всё перенастраивать! Вчера (вернее уже сегодня) в 0:30 всё расползлось. Причём на некоторых своих разных программах я лицезрел одинаковые каналы. В кои-то веки решил посмотреть телевизор, а тут такое. Плюнул, выключил.
Может, для того, чтоб люди этой автонастройкой находили новые каналы. Хотя в чём сложность на тех же платёжках напечатать новые частоты, которые просто добавили? Кому интересно, настроят эти новые каналы.. А такой подход, что "ничего страшного, пользуйтесь каждый раз автонастройкой" - вообще бред... Не знаю ни одного человека, который оставил бы тот порядок, в котором идут каналы после автонастройки (по возрастанию частоты), ибо этот порядок крайне нелогичен и ужасен. А если речь о нескольких телевизорах в квартире? А если о пожилых и технически неподкованных пользователях? Хрень, короче, какая-то.

Андрюха73

Андрюха73

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Да, я не стыжусь своих трех каналов. Кинохит, Премьера и Наш футбол. Проблемы негроидной рассы меня не трахают совсем. Извини.
пысы. А чтобы было понятнее- они всегда на своем месте
что-то ты товарищ не логичен-
так все таки немного потрахивают?

N

NOS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня с утра интернета опять нет, прям стало закономерностью, что утром и в течение дня он не работает регулярно. Вечером в 99% случаев все нормально.

S

sarlord

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Спасибо за разъяснения! Жаль что данная информация на сайте отсутствует :( Хотя там ей самое место! Да и список каналов с частотной сеткой не помешал бы.
Смена ЧТП
1. 19.03.2014 произойдет смена ЧТП аналогового ТВ
2. 25.03.2014 произойдет смена ЧТП цифрового ТВ

...

Цифровое телевидения Дом.ru TV:
...
5. Включение 2 –го местного телеканала
...

В ЦКТВ на декодере изменения реализуются автоматически при его включении, либо переключении телеканалов. Сам-модули и старые декодеры (не Humax) также потребуют перенастройки.

О каком местном канале идет речь?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Да и список каналов с частотной сеткой не помешал бы.
Ещё до перемешивания видел такую PDFку на сайте, именно с частотами. Наверное, должны были новую выложить.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Аналоговое телевидение Дом.ru:
Это чисто чтобы абоненты не расслаблялись? Или есть какой-то другой смысл?

Верх Низ