дом на Соборной 5/7 - стоит ли покупать?

• Автор темы Djazzzta
  • Дата начала
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
хочется в центре........пять минут до Набережной, пять - до Липок, школы, садики, магазины и т.д.
неужели 20 кв.м в гипсокартоне действительно могут перевесить мифический центр и набережную ?

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Как я понял, там нет ни газа, ни силового электрокабеля - готовить на дровах что-ли? или на газе в баллонах?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
неужели 20 кв.м в гипсокартоне действительно могут перевесить мифический центр и набережную ?
Ну не повод же из солнечного час ехать с утра на работу? Так всю жизнь можно в пробках простоять.

OP
Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Как я понял, там нет ни газа, ни силового электрокабеля - готовить на дровах что-ли? или на газе в баллонах?
Газа нет. Про кабель не знаю. Но я так думаю, для электрического чайника с мультиваркой особо силовой кабель и не нужен. Вот со стиралкой уже будут проблемы.

OP
Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Ну не повод же из солнечного час ехать с утра на работу? Так всю жизнь можно в пробках простоять.
О, мой нежно любимый Автосаратов! И вечный спор, где лучше жить в центре или на периферии! Хотя каждый для себя давно ответил на эти вопросы...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 612
Баллы
113
ничего со стиралкой не будет

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
Так выше уже спросили, что за инсталляция на 17 фотке. Дымоход для буржуйки

OP
Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Как раз буржуйка не нужна - там очень тепло!

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
да это понятно, но тогда нужно еще одну хату покупать, чтобы гостей пригласить, с друзьями посидеть.Если конечно такое бывает у работающих.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
НО в целом жить можно - очень тепло, вода, свет, сантехника есть. В целом, чем-то похоже на общагу и неизвестно, что за соседи у тебя там будут. Но если жить негде и хочется в центре, то эти же комнаты можно арендовать, по очень скромной цене - и живи себе на здоровье - пять минут до Набережной, пять - до Липок, школы, садики, магазины и т.д.
Простите, а у вас какая цель для покупки такого объекта? Жить негде, или хочется поближе к Набережной? Для чего нужен такой объект сомнительной ликвидности? Ведь потом вы с ним ничего сделать не сможете. Кстати, вы так и не написали - по какой схеме они его продают? Как долю от общей площади или как полноценную квартиру?

OP
Djazzzta

Djazzzta

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Спасибо за интерес к моей скромной персоне. Изначально, у меня был интерес, как у покупателя. Автосаратов, по-моему, единственный живой саратовский форум, где уж если не подскажут, то уж точно посочувствуют))). Собственно, не получив нужной информации, связалась с объектом и делюсь - может кому другому пригодится. Я для себя уже все решила - покупать там, я точно не буду. Но если б мне негде было жить, то в аренду я бы там взяла, учитывая соотношение цены (как в коммуналке) и качества (тепло, новый дом, свой душ-туалет). К счастью, мне есть где жить. Но объект для недвижимой покупки в поиске: 1-комнатная, в районе 1млн руб., не Солнечный, не Заводской.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
да уж лучше ехать по 2 часа- но жить в приличном месте доме и квартире))

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Студии в мск очень популярны, особенно под сдачу, получаешь не бабушкин вариант в приличном доме по цене бабушкинского.но опять же важна локация..а в саратове это только центр.
Студии были в саратове у писного в году примерно в 2007 но там локация была юбилейный на сколько помню и тогда это казалось бараком бытовкой))

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Еще есть вариант распила на студии, например ищете студию или однушку 40 метров, с двумя стояками и двумя окнами по разным сторонам. Например кухня с одной стороны санузел с другой. И распиливаете на две студии, делаете два входа и сдаете. Например ищете такую однушку наприиер за 1.8 млн и получаете 2 студии по 900тысяч

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
https://saratov.cian.ru/sale/flat/223459473/
Вот например эту однушку можно распилить на две студии. Но это не идеальный пример, лучше искать где вход в квартиру посередине, чтобы ровно на две поделить.
Неплохо будет найти подходящую однушку за 1500, заложить в ремонт 500-600 под сдачу, распилить. И студия с ремонтом выйдет 1 млн. И это будет квартира в подьезде с нормальным входом из подъезда.

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
https://saratov.cian.ru/sale/flat/223459473/
Вот например эту однушку можно распилить на две студии. Но это не идеальный пример, лучше искать где вход в квартиру посередине, чтобы ровно на две поделить.
Неплохо будет найти подходящую однушку за 1500, заложить в ремонт 500-600 под сдачу, распилить. И студия с ремонтом выйдет 1 млн. И это будет квартира в подьезде с нормальным входом из подъезда.

Тамк к кухонному стояку унитаз прикрутить не получится, только писсуар. Арендатору придется в соседнюю "студию" по-большому гадить ходить.

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Тамк к кухонному стояку унитаз прикрутить не получится, только писсуар. Арендатору придется в соседнюю "студию" по-большому гадить ходить.

Либо это один стояк на две студии с канализационным насосом в одной из них

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 612
Баллы
113

в нормальных домах на кухне стояк тоже 110, так что не факт.

Верх Низ