Дом из SIP панелей

• Автор темы Otec
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Зачем же в сарай то превращать?

Это все красиво, но через 3-5 лет ошкуривать и опять красить.
Я наверное буду обшивать имитацией сруба из сайдинга.
такие дома все и зашивают сайдингом имитирующим дерево....иначе умрешь красить...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Крыша летом будет грется и пенопласт будет испарятся превращаясь в стирол- из вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Стирол
Если Ваши дети будут жить в этом доме- внуков вы можете и не дождаться или могут родится мутанты.
у тебя дома нет фенольных диванов\столов\окон\дверей прочего?

E

erfjb

Guest
сдается мне при таком урагане крышу снимет и с кирпичного дома........
Там говорят 27 м в сек ветер был, это не ураган, у нас в области обычно несколько раз за лето ветер с такими порывами, нормальные крыши не сносит.

На днях смотрел себе дом, один из вариантов крепления крыши к дому

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да пароизоляцию по всему дому буду делать.

А рекуператор такого типа Посмотреть вложение 443895 кухня и ванная на вытяжку, спальни и гостиную на приток. Ценник около 35 000 р. Плюс делать разводку по перекрытию 2 го этажа.

Общался на днях с производителями - Электролюсксом, ну и говнюки.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Лучше кирпича ничо нет... ну минимальный компромис - это газосиликат+полкирпича облицовка. Остальное все от лукавого. Если конечно в здании будут находиться люди.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Лучше кирпича ничо нет... ну минимальный компромис - это газосиликат+полкирпича облицовка. Остальное все от лукавого. Если конечно в здании будут находиться люди.
+утепление.
Иначе по современным понятиям расходы на отопление негуманны.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+утепление.
Зачем утеплитель, если блок 0.375 и облицовка 0.12 затраты будут маленькие на отопление!

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
что при нагреве будут выделятся не хорошие вещества и вентиляция будет этому препядствовать. И все же решил ее сделать. Это пароветрозащита, брус 50х50 осп черепица

Несколько вопросов:
1. Брусок 50х50 к чему крепить? Если прям к ОСБ, то не очень надежно будет.
2. Черепицу сейчас думаете стелить? Там по технологии минимум +5 градусов должно быть за бортом.

Как надумаете брать иммитацию бруса, напишите в личку, у меня переодически бывает на складе, по цене решим, и толщина какая интересует? Она бывает 18, 20 и 21 мм., соответственно цена за 1 м2 разная. Для наружней обшивки чем толще, тем лучше конечно.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
+утепление.
Дом вообще не дешовое удовольствие, а тыща за газ сверху в месяц не так уж напряжна мне думается. Я ничо не утеплял, 2,5 кирпича, 280квадратов, плюс бойлер с постоянной циркуляцией, ну вот 1000 кубов газа всего за ноябрь.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Несколько вопросов:
1. Брусок 50х50 к чему крепить? Если прям к ОСБ, то не очень надежно будет.
2. Черепицу сейчас думаете стелить? Там по технологии минимум +5 градусов должно быть за бортом.

Как надумаете брать иммитацию бруса, напишите в личку, у меня переодически бывает на складе, по цене решим, и толщина какая интересует? Она бывает 18, 20 и 21 мм., соответственно цена за 1 м2 разная. Для наружней обшивки чем толще, тем лучше конечно.

Да хотели именно к осп, а какой еще вариант? Наружняя отделка на и крыша наверное на весну. Если будет оттепель, то и зимой.
имитация нужна будет и для внутренней отделки.
Внутреннию отделку буду сам делать, так что работы хватит до весны. Проводка, отопление и т.д

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там говорят 27 м в сек ветер был, это не ураган, у нас в области обычно несколько раз за лето ветер с такими порывами, нормальные крыши не сносит.

На днях смотрел себе дом, один из вариантов крепления крыши к дому
Только по мимо вязальной проволоки нужно еще и маурлат нормально закрепить,например арматурой на несколько рядов кирпича

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если строители гамно и работу свою не знают то и кирпичный развалится как картон (видел собственными глазами)

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да хотели именно к осп, а какой еще вариант? Наружняя отделка на и крыша наверное на весну. Если будет оттепель, то и зимой.
имитация нужна будет и для внутренней отделки.
Внутреннию отделку буду сам делать, так что работы хватит до весны. Проводка, отопление и т.д
С битумной черепицей лучше не спешить и подождать до весны,когда уже будет нормальная теплая погода

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Дом вообще не дешовое удовольствие, а тыща за газ сверху в месяц не так уж напряжна мне думается. Я ничо не утеплял, 2,5 кирпича, 280квадратов, плюс бойлер с постоянной циркуляцией, ну вот 1000 кубов газа всего за ноябрь.
Утепление с последующей отделкой тоже денег стоит, про выгодно-невыгодно предлагаю не спорить. Для меня важен комфорт, сегодня мерил - разница температуры уличной стены и воздуха в помещении меньше чем градус. Цоколь утеплен хуже - 100мм эппс , верх стены холоднее на 4 градуса.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Тему не читал,но дом из этих панелей говно,это не дом а шалаш,дом должен быть только из кирпича,желательно желтого)

Верх Низ