Дом из SIP панелей

• Автор темы Otec
  • Дата начала
OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я строю не от большой любви к сип панелей, а как альтернативный и недорогой вариант. А рассуждать что эти дома *****, вполне можно. При этом ни когда не построят дом за всю жизнь. Если бы у меня было 5 лямов я бы наверное построил из кирпича. И лучше бы из керамического.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 976
Баллы
113
E

erfjb

Guest
А что это за желтый кирпич?

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я строю не от большой любви к сип панелей, а как альтернативный и недорогой вариант. А рассуждать что эти дома *****, вполне можно. При этом ни когда не построят дом за всю жизнь. Если бы у меня было 5 лямов я бы наверное построил из кирпича. И лучше бы из керамического.
А потом эти недострои кирпичные стоят и продаются по цене дешевле метериала.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
чет засмотрелся, попался саратовский. ТОлько связь с квестами настораживает.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Egoist1990

Egoist1990

Участник
Реакции
1
Баллы
18
чет засмотрелся, попался саратовский. ТОлько связь с квестами настораживает.
ну не знай как по мне так вопросов тут вагон
1 человек в рваных резиновых кедах за 100рубчиков рассказывает как он может дом построить, а если денег не хватает-то возьми хотя б квест.
2 никаких пленок не используется
3 смотрю на стропильную систему и вижу что никакого шага у них нет
4 также очень интересно крепление обвязки дома и предбанника

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
брак при строительстве дома ведет к его разрушению,а это недопустимо

Конечно, но разрушение дома из говна и палок произойдет намного быстрей. У меня тут у соседей недалеко новый такой современный дом из панелей уже зацвел плесенью по одной стене полностью. Никто меня не переубедит в общем.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Конечно, но разрушение дома из говна и палок произойдет намного быстрей. У меня тут у соседей недалеко новый такой современный дом из панелей уже зацвел плесенью по одной стене полностью. Никто меня не переубедит в общем.
А у моих соседей кирпичная стена продувается.

Ищи нарушение технологии.

Себе строю из говна и палок. Стараюсь соблюдать технологию. Каркасники по 100 лет и больше стоят, если соблюдать технологию. Значит моего на мой век хватит. Нафиг больше то заморачиваться?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну ну, посмотрим как простоит. дышать говном тоже нравится наверное. Будни владельцев домов из панелей: проснулся пошкрябал плесень, в обед почитал как бороться с плесенью в сообществе счастливых владельцев домов из панелей, вечером перед сном пошрябал плесень, день прошел не зря.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
А у моих соседей кирпичная стена продувается.

Ищи нарушение технологии.

Себе строю из говна и палок. Стараюсь соблюдать технологию. Каркасники по 100 лет и больше стоят, если соблюдать технологию. Значит моего на мой век хватит. Нафиг больше то заморачиваться?
тоже так думаю, что на мой век хватит.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну ну, посмотрим как простоит. дышать говном тоже нравится наверное. Будни владельцев домов из панелей: проснулся пошкрябал плесень, в обед почитал как бороться с плесенью в сообществе счастливых владельцев домов из панелей, вечером перед сном пошрябал плесень, день прошел не зря.
Это с чего это дышать говном? Если технологию не нарушать и сделать хорошую пароизоляцию, то хоть из ртути стены будут.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я вот подумал, по поводу вентиляции. Если вместо рекуператора, поставить приточную вентиляцию с подогревом от водяного контура дома. Ну и соответственно отдельно на вытяжку.

А

Андрей-64rus

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да никто вас и не собирается переубеждать.У каждого своя голова на плечах и он живет как ему больше нравится.Речь идет о том что если у людей (строителей) руки кривые то будь то деревянный дом или кирпичный все равно развалится. У меня у самого дом деревянный,ему 37 лет и ничего все норм и еще столько же простоит.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я вот подумал, по поводу вентиляции. Если вместо рекуператора, поставить приточную вентиляцию с подогревом от водяного контура дома. Ну и соответственно отдельно на вытяжку.

Если вы пытаетесь достигнуть подогрева входящего воздуха - конечно подогрев водой сработает на все 100%. Несколько радиаторов от автомобилей, кондиционеров, корпус из чего попало, немного стекловаты, герметика, пара рук, два раза сплюнуть и готово! Работать будет.

Если цель экономить тепло - тогда рекуператор. Выходящий воздух будет уносить всё тепло. В каркасном(сип-) доме нет теплоёмких предметов. Всё тепло в доме запасено в воздухе. Ну почти всё. Заменили воздух на холодный - дом остыл.
Я рекуператор планирую как раз для сохранения тепла.
Хотя у меня ещё заложена полустяжка с водяными тёплыми полами. Она немного позволит уменьшить эффект безынертности по теплу.

Кстати, скажу более того. Первый вариант(с подогревом воздуха) отличный вариант отопления каркасного дома! С такой системой радиаторы и не нужны будут в принципе. Во многих каркасниках применяется именно воздушное отопление. Как раз по вышеозвученным причинам.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Если вы пытаетесь достигнуть подогрева входящего воздуха - конечно подогрев водой сработает на все 100%. Несколько радиаторов от автомобилей, кондиционеров, корпус из чего попало, немного стекловаты, герметика, пара рук, два раза сплюнуть и готово! Работать будет.

Если цель экономить тепло - тогда рекуператор. Выходящий воздух будет уносить всё тепло. В каркасном(сип-) доме нет теплоёмких предметов. Всё тепло в доме запасено в воздухе. Ну почти всё. Заменили воздух на холодный - дом остыл.
Я рекуператор планирую как раз для сохранения тепла.
Хотя у меня ещё заложена полустяжка с водяными тёплыми полами. Она немного позволит уменьшить эффект безынертности по теплу.

Кстати, скажу более того. Первый вариант(с подогревом воздуха) отличный вариант отопления каркасного дома! С такой системой радиаторы и не нужны будут в принципе. Во многих каркасниках применяется именно воздушное отопление. Как раз по вышеозвученным причинам.

Я из за того что хороший рекуператор будет стоить, все же хороших денег. Те которые я смотрел не дорогие там теплообменник бумага. А с подогревом проще и дешевле сделать. У меня отопление газовое.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я из за того что хороший рекуператор будет стоить, все же хороших денег. Те которые я смотрел не дорогие там теплообменник бумага. А с подогревом проще и дешевле сделать. У меня отопление газовое.

Так бумажный теплообменник ценится больше.
Он позволяет избежать обледенения.
В некоторых рекуператорах автоматика борется с обледенением сама, переключает заслонки и тёплым воздухом продувает лёд.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Так бумажный теплообменник ценится больше.
Он позволяет избежать обледенения.
В некоторых рекуператорах автоматика борется с обледенением сама, переключает заслонки и тёплым воздухом продувает лёд.

Я думал лучше алюминиевые или медные. Более долговечные и мыть можно, если вдруг забьются пылью. А бумага может намокнуть при образовании конденсата.

Верх Низ