Что в конечном итоге вы получите за эти деньги? Как будут выглядить стены внутри? Какая кровля? Из чего полы?
У меня человек вам практически рассчитал, возникали вопросы по техническому решению 1-го этажа. И 2-й этаж в вашем случае делать не мансардный, а полноценный. Не сэкономите на этом.
Каркасник в любом случае дешевле, уже не раз просчитывали. При строительстве дома из кирпича/блока нужен хороший фундамент и столбчатый или свайно-винтовой уже не прокатит. А фундамент хороший не дешев.
А почему вам нужен именно каркасник?
Каркасник построенный по полной технологии и премиум материалами будет дороже газосиликата, построенного в формате сарая с попытками там жить)))
Выбрал каркасник, потому что это дёшево, и хватит на мой век. А не хватит, на сэкономленные деньги второй построю.Да, в первую очередь дёшево. Я не планирую всю жизнь положить на постройку дома. Планирую потратить немного времени, и жить. На сэкономленные деньги можно много всего интересного в жизни сделать.
Каркасник это тепло.
Каркасник это контроль над вентиляцией, а с неконтроллируемой вентиляцией(дышашие, сопящие стены) теряется много тепла.
А значит каркасник экономен по теплопотреблению.
Каркасник я могу собрать сам. Ну реально, посмотрел фильмы Ларри Хона, почитал КОД, СП, посмотрел на форумхаус какие ошибки допускают чаще всего и строй.
Каркасник я могу строить зимой. Да, это немного сложнее. Но зимой я свободнее и могу потратить на это время. А летом моё время дорого стоит.
Много плюшек, типа того, что фасад можно повесить любой..
Есть минусы, их тоже много, но для меня они оказались несущественными. Оттого я их даже вспомнить не могу.
Но для кого-то они могут оказаться решающими, так что изучайте технологию.
Хотя вспомнил. Лес у нас говно. А хороший стоит в два раза дороже. И то он не лучше может оказаться.
И ещё один минус - РСК (рашен страшен каркашен) - не умеют в России строить каркасники. Нету опыта. И многие строят как попало. Много каркасников падает, какие-то скрипят, какие-то продуваются, ломаются.. Да чего только не увидишь на ютубе и форумхаусе.
Чтобы построить правильный каркас - нужен подробный проект, с расположением, даже гвоздей и прочих мелочей. И мастера, которые повторят его 1:1 без экономии пятидести рублей на гвоздях, ленте для ПИ и прочего.