Дом из SIP панелей

• Автор темы Otec
  • Дата начала
OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Есть технология такая.
Себе планирую ее реализовать.

Укладываем пароизоляцию. На нее сверху раскладываем трубы тп.
Промежутки заполняем обрезками гипсокартона в два слоя, взятого с соседней стройки за спасибо. После трубы замазываем плиточным клеем. Сразу выводим в ноль.
Поищите, она много где описана.

Какая толщина стяжки при этом получится?

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да пускай лопается. Чтобы не лопалось - надо арматуру класть и толщину стяжки увеличивать. А значит сечение лаг увеличивать. Да нафиг надо.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Да пускай лопается. Чтобы не лопалось - надо арматуру класть и толщину стяжки увеличивать. А значит сечение лаг увеличивать. Да нафиг надо.
Если трескаться начнет,то и крошится может начать.Смотря какое напольное покрытие будет.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если трескаться начнет,то и крошится может начать.Смотря какое напольное покрытие будет.

Ниже пола не высыпется. Пластификатора можно добавить, полипропиленового волокна(весьма действенная штука, кстати).

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сколько стоит построить такой дом?

Столько же, сколько и дом из газосиликата-кирпича-бруса. Всё зависит от очень многих параметрах. Нужно сперва осознать нужен ли вам такой дом, и если нужен, то решить на чём можно экономить, а на чём не стоит для достижения своих целей.
Можно каркасник построить дороже кирпичного дома.

Мой вариант каркаса выходит мне несколько дороже газосиликата, как мне кажется. Но мне нужен именно каркасник.

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Ниже пола не высыпется. Пластификатора можно добавить, полипропиленового волокна(весьма действенная штука, кстати).
Или тогда взять не плиточный клей,а ту смесь которой фасады по пенопласту штукатурят.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Заказал дом из SIP, на забивных сваях. Второй этаж мансарда. Общая площадь 94 кв2. 719000 руб. Цена без окон и входной двери.

Что в конечном итоге вы получите за эти деньги? Как будут выглядить стены внутри? Какая кровля? Из чего полы?
У меня человек вам практически рассчитал, возникали вопросы по техническому решению 1-го этажа. И 2-й этаж в вашем случае делать не мансардный, а полноценный. Не сэкономите на этом.
Столько же, сколько и дом из газосиликата-кирпича-бруса. Всё зависит от очень многих параметрах. Нужно сперва осознать нужен ли вам такой дом, и если нужен, то решить на чём можно экономить, а на чём не стоит для достижения своих целей.
Можно каркасник построить дороже кирпичного дома.
Мой вариант каркаса выходит мне несколько дороже газосиликата, как мне кажется. Но мне нужен именно каркасник.

Каркасник в любом случае дешевле, уже не раз просчитывали. При строительстве дома из кирпича/блока нужен хороший фундамент и столбчатый или свайно-винтовой уже не прокатит. А фундамент хороший не дешев.

А почему вам нужен именно каркасник?

OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Что в конечном итоге вы получите за эти деньги? Как будут выглядить стены внутри? Какая кровля? Из чего полы?
У меня человек вам практически рассчитал, возникали вопросы по техническому решению 1-го этажа. И 2-й этаж в вашем случае делать не мансардный, а полноценный. Не сэкономите на этом.

Да,но полноценый2-ой этаж,это еще+60т.р Если я буду прибавлять, то дом уже просто не построю.
Полы и стена осп панели.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Каркасник в любом случае дешевле, уже не раз просчитывали. При строительстве дома из кирпича/блока нужен хороший фундамент и столбчатый или свайно-винтовой уже не прокатит. А фундамент хороший не дешев.

А почему вам нужен именно каркасник?

Каркасник построенный по полной технологии и премиум материалами будет дороже газосиликата, построенного в формате сарая с попытками там жить)))

Выбрал каркасник, потому что это дёшево, и хватит на мой век. А не хватит, на сэкономленные деньги второй построю.Да, в первую очередь дёшево. Я не планирую всю жизнь положить на постройку дома. Планирую потратить немного времени, и жить. На сэкономленные деньги можно много всего интересного в жизни сделать.
Каркасник это тепло.
Каркасник это контроль над вентиляцией, а с неконтроллируемой вентиляцией(дышашие, сопящие стены) теряется много тепла.
А значит каркасник экономен по теплопотреблению.
Каркасник я могу собрать сам. Ну реально, посмотрел фильмы Ларри Хона, почитал КОД, СП, посмотрел на форумхаус какие ошибки допускают чаще всего и строй.
Каркасник я могу строить зимой. Да, это немного сложнее. Но зимой я свободнее и могу потратить на это время. А летом моё время дорого стоит.
Много плюшек, типа того, что фасад можно повесить любой..
Есть минусы, их тоже много, но для меня они оказались несущественными. Оттого я их даже вспомнить не могу.
Но для кого-то они могут оказаться решающими, так что изучайте технологию.

Хотя вспомнил. Лес у нас говно. А хороший стоит в два раза дороже. И то он не лучше может оказаться.
И ещё один минус - РСК (рашен страшен каркашен) - не умеют в России строить каркасники. Нету опыта. И многие строят как попало. Много каркасников падает, какие-то скрипят, какие-то продуваются, ломаются.. Да чего только не увидишь на ютубе и форумхаусе.
Чтобы построить правильный каркас - нужен подробный проект, с расположением, даже гвоздей и прочих мелочей. И мастера, которые повторят его 1:1 без экономии пятидести рублей на гвоздях, ленте для ПИ и прочего.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
payalnik, все верно сказано.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Да,но полноценый2-ой этаж,это еще+60т.р Если я буду прибавлять, то дом уже просто не построю.
Полы и стена осп панели.
Одной мембраны на крышу мансарды выйдет дороже второго этажа. Плюс полная необслуживаемость конструкции. Более жесткие требования к материалам и соблюдении технологии. И если накосячат строители - переделывать только с полной разборкой. В том числе внутренней отделки.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Одной мембраны на крышу мансарды выйдет дороже второго этажа. Плюс полная необслуживаемость конструкции. Более жесткие требования к материалам и соблюдении технологии. И если накосячат строители - переделывать только с полной разборкой. В том числе внутренней отделки.

Они крышу накрывают так же сип панелями. Мембрану вообще нигде не используют.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
OP
Otec

Otec

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я 2-3 года назад, когда впервые задумался о постройки дома хотел строить именно каркасный дом. Пересмотрел видео Лари Хона) .Опять же исходя из экономических соображений. Так бы строил из кирпича. Потом наткунлся на сип строения.

Верх Низ