Nigorev
Новичок
- Реакции
- 40
- Баллы
- 0
Почему укосины не врезаны в обвязку? Или они вместо временных, учитывая плитную обшивку?
И пленка на полу странно уложена. Ее стоило поверх осп натянуть снизу. Как на стенах..
И вопрос такой. Почему сделали наслонную стропильную систему? По какой причине балки перекрытия вдоль конька идут?
Начитались интренетов))
Укосины врезаны и в верхнюю и в нижнюю обвязку и в вертикальные стойки. Укосины так же из доски 50 мм.
Пленка не странно уложена, там устройство двойного пола подругому сделано. Как бы немного разные элементы. Пленка в данном случае не панацея.
Посмотреть вложение 441103 Посмотреть вложение 441104
Про страпила: конструкция позволяла сделать такие, проектировщик рассчитал и мы сделали) И она всяко лучше висячей (на мой взгляд). А балки перекрытия (потолочные) можно хоть вдоль, хоть поперек, зависит опять же от проекта и какие несущие стены. Расстояние между боковыми стенами 7,5 метров, в части дома есть только перегородка не несущая, а в другой части без перегородки. Соответственно на такую длину не пустишь балку же)
Посмотреть вложение 441105
Поправка: Укосины не врезаны, а вставлены в распор верхней и нижней обвязки, а врезаны они только в вертикальные стойки. Зарезать в горизонтальные обвязки нет необходимости, поскольку: 1. Вырезом лишний раз ослабляешь обвязочный брус; 2. Вставка укосины в врезку, а не в распор не даст большей жесткости конструкции, поскольку опирание будет только на гвоздевое соединение, что еще хуже.
Укосина работает не только на сжатие, но и на растяжение. Для этого она врезается в обвязку. При опирании в обвязку укосина будет работать на сжатие только. В этом минус этой конструкции.
Но с плитной обшивкой - пофиг.
Ну если снизу ветра не гуляют во всю - вполне справедливо. И тут я тоже свои замечания "сливаю" ))Возможно и так. Поэтому тут где-то лучше, где-то хуже. Плитная обшивка с двух сторон, тем более.
По поводу мостиков холода в полах. Полы у людей сейчас очень теплые, я не давно к ним заезжал, как раз когда минуса были. И расчет еще на то, что цоколь зашит утеплителем и металлосайдингом потом.
Пожалуйста, прокомментируйте следующие моменты:
1. Чем и зачем мазаны эти стыки?
2. Какова конструкция угла? Утеплён ли он?
3. Почему горизонтальная доска низа окна лежит только на одной короткой стойке, а не на трёх?
4. Насколько надёжен и как называется этот элемент крепления стропила к стене?
1. Монтажная пена, пропениваются все стыки по возможности;
2. Конструкция из трех досок. Утеплитель в угол закладывается с внешней стороны;
3. Делать эту доску нижнюю на трех стойках нет необходимости, поскольку окно основной массой висит на боковых нагелях. Да и масса окна не существенная.
4. Элемент называется Бобышка. Служит для плотного соприкосновения с опорным брусом (это не стена), плюс роль клина, что бы стропила жестко была закреплена.
Особенно в тех которые из пенопласта.Сдохнет такая жирность где нибудь в стене и ее фиг когда найдешьлюбой дом с мышами будет в полях.
это поддерживаю. у родственников как раз из СИП -так мыши пешком в доме ходят и грызут все подряд....Стал кондер лить внутрь дома в итоге мышка прогрызла ход, сгрызла трубку конденсата и успешно сдохла в ванночке внутреннего блока для слива)Особенно в тех которые из пенопласта.Сдохнет такая жирность где нибудь в стене и ее фиг когда найдешь
По крышам лишь могу сказать, что у мерикосов принято запил в стропиле делать. А я вот не хочу, чтобы свесы крыши были прям над окнами((
Сколько стоит построить такой дом?Ну как правило да, каркасные дома пенопластом не обшивают. Обычно это сайдинг.
Фото нашего домика. В мае построили человеку каркас 7,5х10, а в октябре обшили сайдингом с утеплением. Фундамент был столбчатый, утеплили, обшили тоже.
Посмотреть вложение 441099 Посмотреть вложение 441100
Внутри фото
Посмотреть вложение 441101 Посмотреть вложение 441102
Есть технология такая.Еще возник вопрос. Буду делать теплый пол. Предполагается полусухая стяжка. Обвязку заложили в проект с этим учетом, т.е брус чаще располагается. Но все же терзают сомнения по этому поводу.