Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Должна ли Россия поддержать Южную осетию?

• Всего проголосовало
    178
Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.kp.ru/daily/24146.4/363109/
а это чтобы все прочитали. Что с ними, с грузинами, делать теперь?
Пленные
В подвале югоосетинского КГБ держат военнопленных. Их вот-вот должны обменять на наших солдат и офицеров, а пока генацвале в камерах.
Из-за железной двери вырывается запах немытого тела и сырости. В полутьме на деревянных нарах дрожит худой юноша. Затравленно закрывает голову руками. Рядом - детина с крестьянскими кулачищами. В красных бессонных глазах - страх и слезы. 20-летний Куташвили родом из Гори. Автомат держал в руках дважды. Один раз на сборах, и вот теперь, 4 дня назад. Его сосед, Давид Малачини, постарше, ему 26. Дома в Руиси - семья, дочка. В соседней камере - лежачие. Крови на одежде нет. Рамаз Меладзе судорожно приподнимает голову и со стоном хватается за грудь. Когда его брали, били прикладами.

Эти грузины почти не говорят по-русски, живут в селах. Цифры показывают пальцами. Но каждый знает слово «резервист». Всех их срочно призвали на прошлой неделе. На 18 дней.
- Как ты здесь оказался? - допрашивает мой переводчик из осетин.
Пленные не понимают по-русски. Во всяком случае, на мои вопросы не отвечают. Ждут, пока им переведут.
- Ко мне полиция пришла, сказали: ты - резервист, иди на сборы, - говорит тот, с кулаками.
- А ты мог отказаться?
- Сказали: если не пойду, посадят на 10 лет в тюрьму.
Давид Малачини - взрослый мужчина. Поэтому осетинские кагэбисты не верят ни единому его слову. Давид утверждает, что ни разу до этой войны автомат в руках не держал. А еще все военнопленные как один - единственные сыновья в семье. Так больше шансов вызвать жалость в глазах у тюремщиков.
У Давида в Руиси семья, две дочери.
- Я родился и вырос в селе. Землю очень люблю, - говорит Давид.
- Копался в земле, а отрыл окоп? Ты разве не знал, что война будет?
- По телевизору говорили, что осетин нужно усмирить, сменить их российское правительство. Но нам сказали, что везут на учения, а не на войну.
Давид попал в Коджори. Там два дня провели в палатках. Тренировались разбирать американские винтовки М-16. Давида распределили в пехоту. Командовали только грузины, уверяет боец. Но иностранные инструкторы тоже были. К ним в палатку все время бегали на совещание офицеры.
Под Цхинвали Давид оказался в ночь на прошлую субботу. Как раз когда начался штурм города.
- Нас построили и сказали, что едем на ночные стрельбы, - говорит Давид. - Привезли уже ночью. Темно, лес вокруг. Страшно. Далеко, в Грузии, стреляли из пушек.
Город уже начали бомбить. Давид рассказывает, как они долго шли в гору. А потом вдруг увидели пылающий Цхинвали.
- Но я не был в городе! - оправдывается Давид.
Кагэбэшники из всего, что говорит грузин, верят только в этот факт его биографии. Давида поймали возле Никози. Через этот грузинский анклав отходила армия Саакашвили.
Там же сдался и 20-летний Имеда Куташвили.
- Я пек хлеб, жил с родителями, - всхлипывает Имеда. - Теперь они думают, что я пропал без вести. Мама этого не переживет...
- И ты тоже не мог отказаться?
- Или война, или тюрьма.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну и кто каво тут в этом тексте настраивает против России? Вот он грузинский народ - погнали палками отстаивать интересы Сцаки.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и кто каво тут в этом тексте настраивает против России? Вот он грузинский народ - погнали палками отстаивать интересы Сцаки.
Да там не против России. Наоборот пошли репортажи без анализа, такие наборы исключительно коротких сцен-фактов из жизни, чтобы не подгонять информацию не под одну из точек зрения.
Вопрос: верить ли им - грузинам?
Вот как бы ты себя вел в их ситуации: погнали воевать против воли, бросили на передовую, потом поймали и допрос, а они, типа, не против России. Я бы не так себя вела и не то говорила.))))
Такие грузины нам, по факту, не братья, уже не братья. ((

Spy

Spy

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Оружие в руках держал? Сталобыть виновен. ИМХО это.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.izvestia.ru/comment/article3119460/
вот тоже.
Когда речь заходит про заговор против России у меня возникает один вопрос: "Чей это мальчик - Кудрин?" )))

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто хорошо разбирается в правилах форума, одерните меня, что нельзя такие полотнища выкладывать, а то я, может быть, меры не знаю и форум засоряю.

rbc.ru
Американская армия высаживается в Грузии.

Президент США Джордж Буш, выступая с очередным обращением к нации, посвященным положению в Грузии, обвинил Россию в том, что она намеренно срывает подписанное соглашение о прекращении огня, а также рассказал, как США собираются помогать Михаилу Саакашвили, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
В знак поддержки грузинского руководства он направил в Тбилиси госсекретаря США Кондолизу Райс, которая "должна поднять свободный мир на защиту Грузии". Более того, он принял решение о фактическом военном вмешательстве США в конфликт в Грузии. Президент Буш назвал это "гуманитарной операцией", однако заявил, что поручает ее проведение Пентагону и лично его шефу Роберту Гейтсу.
По словам хозяина Белого дома, "военный самолет С-17 уже направлен в Грузию с грузом гуманитарной помощи". Кроме того, грузы гуманитарной помощи будут направлены и морем в сопровождении кораблей ВМС США.
Президент Грузии Михаил Саакашвили спустя несколько минут после выступления Джорджа Буша пояснил, что американские самолеты и корабли возьмут под свою охрану грузинские порты и аэропорты (см. стр. 6). Это сообщение было тут же опровергнуто министерством обороны США. Зато официальный представитель Пентагона Брайан Уитмен чуть позже сообщил, что второй С-17 отправится в Грузию уже сегодня. По его словам, США помогут Грузии восстановить военный потенциал, утерянный в ходе войны с Россией.
Однако интересно, что одновременно с этим еще более мощные военно-морские силы, недавно закончившие отработку морской блокады Ирана, стягиваются в Персидский залив.
В день, когда Россия ввела свои танки в Грузию, США начали собственную операцию против Ирана. Незадолго до этого американские, британские и французские ВМФ проводили учения в Атлантике, отрабатывая совместную морскую блокаду Ирана. А 8 августа, примерно в тот момент, когда 58-я армия двигалась по Рокскому тоннелю, все четыре авианосные группы направились в Персидский залив.
Таким образом, у побережья Ирана в данный момент собирается союзническая армада, последний раз такое количество военных кораблей собиралось в Персидском заливе весной 2003 года, то есть непосредственно перед вторжением в Ирак. К уже находящимся в регионе американскому авианосцу Abraham Lincoln, вертолетоносцу Peleliu и кораблям сопровождения присоединяются авианосцы Theodore Roosevelt, Ronald Reagan и вертолетоносец Iwo Jima, а также британский авианосец Ark Royal.
Известно, что, по легенде уже завершившихся учений, морская блокада Ирана должна нанести сокрушительный удар по экономике страны. Будучи одним из крупнейших экспортеров нефти, Иран имеет довольно мало мощностей по ее переработке и целиком зависит от импорта бензина из-за рубежа. Ближневосточные СМИ уже предположили: направление армады в Персидский залив может означать, что союзники намерены воплотить в жизнь отрепетированный план. По некоторым данным, в связи с происходящим в Кувейте уже введено чрезвычайное военное положение.
Вчера поздно вечером на выступление президента США ответил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он, в свою очередь, обвинил США в том, что они косвенно способствовали геноциду: "В 2002 году и 2003-м, когда американцы начали осуществлять свою программу "Оснасти и обучи", поставляя в Грузию вооружение и инструкторов, мы предостерегали наших американских партнеров, что это опасная игра и что не исключено, что с помощью этого могут быть предприняты авантюры. Нас американцы однозначно, твердо заверили, что они этого не допустят". Назвав руководство Грузии "американским проектом", Сергей Лавров предложил США сделать выбор между "престижем виртуального проекта" и партнерством с Россией.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ИМХО в Грузию американцы войдут чисто для видимости и отвлечения внимания мирового сообщества, а вот с Ираном будут заниматься вплотную.

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО в Грузию американцы войдут чисто для видимости и отвлечения внимания мирового сообщества, а вот с Ираном будут заниматься вплотную.
И еще чтобы Россия не воевала на стороне Ирана.
Блин, как достала это мировая золотомиллиардная саранча.
Никто их остановить не может. Что хотят, то и творят.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
[похерено]

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Америкосы уже завиляли хвостами . Госсекретарь США сказала , что если Россия будет нарушать соглашения о окончании военных действий ,то мировое сообщество выразит свое недовольство . По ее словам ,Россия полностью выполняет все соглашения и нарушений не замечено .

а сразу-то они че не разобрались в ситуации?:b9526bab4324f28f796 Сначала поклеп навели, а теперь.... Вот редиски.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Оружие в руках держал? Сталобыть виновен. ИМХО это.
АГА, тут логика простая , если держал - значит стрелял, если стрелял - значит попал и убил.Хотя можно стрелять конечно вверх , хоть для того чтоб грех на душу не брать , но чтото сомневаюсь я .
Перед началом втиорой мировой , в Германии была давольнотаки мощьная компартия , однако что получилось , Гитлероссукошвиллер пообещал всем арийцам что захватив СССР , каждый получет надел земли и рабов из словянских недолюдей . И тут съиграла человеческая психология рабовладельца . А если посмотреть историю ВОВ , то пленные немцы пели туже песню что и пленные гурузины . Мол я дойче коммунистн , что я ест простой арбайтер , что меня заставили . Тоесть всех заставили , а более 20 миллионов советских людей истребили ?
ССУКАшвиль , обошел гитлера в жестокости , гитлер так не рушил города если не получал сильного отпора , и людей гражданских так не валил .
ССУКУ надо судить , и по грызлу его наставникам тоже надо оборзе БУШелись пидармоны .

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
а сразу-то они че не разобрались в ситуации?:b9526bab4324f28f796 Сначала поклеп навели, а теперь.... Вот редиски.
Так дело в том что в их планах так и было задумано , натравят грузин , если руссичи станут помогать , на что они мало надеялись , то применят идеологическую атаку и санкции ЕС . Они думали что россия бзнет , не бзнула , даже наоборот . Это было видно как брифинговали представители СОВБЕЗА , по написинной бумажке , даже не соизволили наизусть выучить тексты . Глазки то опущенные у всех были . Виталий Чуркин их там сильно ставил в позу пьющего оленя .
Вот теперь у них по плану третий вариант - мол не разобрались , мол в заблуждение ввелих ССАКА. Ничего , может конечно с ираком это уже следующий их план , но чуть подождем и увидим как БЮШ или кто там следующий будет у них , станет говорить что мы с Медведевым теперь большие друзья .

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Так дело в том что в их планах так и было задумано , натравят грузин , если руссичи станут помогать , на что они мало надеялись , то применят идеологическую атаку и санкции ЕС . Они думали что россия бзнет , не бзнула , даже наоборот . Это было видно как брифинговали представители СОВБЕЗА , по написинной бумажке , даже не соизволили наизусть выучить тексты . Глазки то опущенные у всех были . Виталий Чуркин их там сильно ставил в позу пьющего оленя .
Вот теперь у них по плану третий вариант - мол не разобрались , мол в заблуждение ввелих ССАКА. Ничего , может конечно с ираком это уже следующий их план , но чуть подождем и увидим как БЮШ или кто там следующий будет у них , станет говорить что мы с Медведевым теперь большие друзья .
cвр а ты не читал ГРУЗИНСКИЙ ГАМБИТ, ИЛИ ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД АБХАЗСКОГО СЕПАРАТИСТА ?
Очень рекомендую. На 100 пудей не принял на веру, но сильно задумался..
Так же комменты ниже почитай. Если это так, то я горд, в любом случае что 8.08 я проснулся в новой России..
ЗЫ Кстати утро вечера мудренее.. перечитаю ка ещё разок.
ЗЗЫ Так же всех с моим добрым утром))))

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
http://www.izvestia.ru/comment/article3119460/
вот тоже.
Когда речь заходит про заговор против России у меня возникает один вопрос: "Чей это мальчик - Кудрин?" )))
ну и вот замечание SKA2006 и особо Alex777 про то, что не всегда властьимущие понимают что творят и действуют в интересах страны.
"Дефолта 1998г. можно было избежать"
http://top.rbc.ru/economics/14/08/2008/221535.shtml

Что-то я очень сильно против Кудрина за то, что он, в частности, отказывается увеличить финансирование ВПК и Армии РФ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
ну и вот замечание SKA2006 и особо Alex777 про то, что не всегда властьимущие понимают что творят и действуют в интересах страны.
"Дефолта 1998г. можно было избежать"
http://top.rbc.ru/economics/14/08/2008/221535.shtml

Что-то я очень сильно против Кудрина за то, что он, в частности, отказывается увеличить финансирование ВПК и Армии РФ.

Эээээээээ, извиняйте, конечно, а как это относится к теме про Южную Осетию?

Я

Я-же-Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эээээээээ, извиняйте, конечно, а как это относится к теме про Южную Осетию?
В эти дни встал вопрос об увеличении финансирования расходов на армию, а он отказал, так как (недословно)"не видит причины" и "мы не можем себе этого позволить".
А вот финансировать Фанни мей и Фреди Мак мы можем себе позволить, ага.
Да и Сердюков ищет в армии экономическую эффективность - рентабельность. ((
Да и вообще, Кудрин мне не нравится - не российский он какой-то.)))
А так ты, конечно, прав - никак не относится.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
В эти дни встал вопрос об увеличении финансирования расходов на армию, а он отказал, так как (недословно)"не видит причины" и "мы не можем себе этого позволить".
А вот финансировать Фанни мей и Фреди Мак мы можем себе позволить, ага.
Да и Сердюков ищет в армии экономическую эффективность - рентабельность. ((
Да и вообще, Кудрин мне не нравится - не российский он какой-то.)))
А так ты, конечно, прав - никак не относится.

Что то я подотстал от жизни. А что такое Фанни мей и Фреди Мак?
А насчет Кудрина, я с ним согласен. На армию сейчас больше денег выделять не надо.

Верх Низ