Ща я напишу))
Сама я ходила и в садик, и в лагерь ездила лет 8 подряд, и вообще была сильно социально-активна)
Но мой ребенок - не есть мой клон. Это абсолютно другой человек. Это не значит, что он тоже рвется в сад. Уточню - моя рвется еще как)))
Тот сад, который посещала я - небо и земля по сравнению с тем, в который начинала ходить моя дочь.
Бронхит и гайморит - эти "бонусы" мы получили в первые полгода. Я разгадала этот секрет - спальня самых маленьких детей располагалась на старой, хреновоутепленной веранде, и детей укладывали спать в ледяные кровати после прогулки и еды, когда они были разгоряченные.
В средней группе мы получили второй бронхит. И опять я раскусила систему образования - детей укладывали спать уже в другом, теплом помещении, но в трехъярусные кровати и моя лежала на нижнем ярусе в 20 см от пола на самом сквозняке.
И тут я задумалась - а не искалечат ли чудо-воспитатели, медсестры и повара то, что мы с мужем с таким трудом создали? Я решила прекратить поставку "детского мяса" для испытаний в саду.
Заменили сад на развивающие студии, группы, подготовительные занятия к школе, бассейн, лыжи и коньки. Да, это реально дороже по деньгам.
Да, может где-то есть садик с другим отношением к детям, но жизнь моя не резиновая, чтобы искать и ошибаться вновь. А здоровье ребенка не бесконечное...
Значит, не судьба. Значит, будем "социалить" ребенка по-другому. Значит сами станем таскаться по всем детям-знакомым-выставкам-клубам, чтобы компенсировать недобор общения.
Опасаюсь одного - моя дочь реально добрее и наивнее сверстников. Месть, скрытничество, вранье, "дружба против кого-то", ругательство матом - этого у нее нет. Столкнется с этим в школе обязательно, но я буду рядом, чтобы все объяснить. Мы справимся.
Есть в домашних детях такой "чистый наивняк" внутри, мне кажется он и по-жизни в них сохраняется... Садиковые овна-то пораньше хлебать начали от "друзей"... закалились...
По теме: смотреть по ребенку - что ему лучше. И выбирать меньшее из двух зол.