Долго греется машина

• Автор темы Biene
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ты задаёшь уж очень узко профессиональные вопросы. С девачками так нельзя.

То есть предложение найти и пощупать шланг...ой.. патрубок-как раз более подходящее для девачек?:))))))))))))))))

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это нормально на всех современных авто. Пока не поедешь, не задует.
Пока не поедешь - может не прогреться до рабочей температуры только если работает печка (её радиатора вполне хватает для "теплового баланса" на холостых оборотах). Поэтому в холода рекомендуется всё же сначала дать прогреться хотя бы градусов до 50 (когда начинает стрелка подниматься), а потом включать печку - задует тёплым быстрее.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
То есть предложение найти и пощупать шланг...ой.. патрубок-как раз более подходящее для девачек?:))))))))))))))))
Ей надо сделать наивно-жалобные глазки и спросить знакомого мужчину об этом. Ну или действительно тема как повод для знакомства.

OP
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
OP
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
Эх, АС! Biene, я так понял - машина на гарантии!? Съездите в сервис, они проверят и заодно покажут где бачок "охлаждающней жидкости", щуп уровня масла и т.д.
P.S. Ну в крайнем случае подъезжайте ко мне (вечером)...

Видимо придется на сервис ехать.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Biene, умница ты))))) Все у тебя хорошо, и никакой патрубок тебе трогать не нужно) Хотя, похоже, уже половина мужского населения форума готовы это сделать....

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Biene, умница ты))))) Все у тебя хорошо, и никакой патрубок тебе трогать не нужно) Хотя, похоже, уже половина мужского населения форума готовы это сделать....
Странно, что этого ещё не сделал ты. Я удивлён.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Может кровь горячее была? :derisive: Вообще рекордсмен по времени прогрева - это 1.2 ТФСИ, которые обычно ставят на всякие фабии, ети и т.д. Они вообще не нагреваются в мороз

Да, в первую зиму вхожу на Ети 1,2. Действительно, даже при нынешних температурах греется чрезвычайно медленно, представляю, что же будет в сильный мороз. Тут-то салон по размерам не сравним с той же Корсой или другими малолитражками, его прогреть сам по себе не просто.
Мне проще, у меня в систему охлаждения встроен автономник Эбершпрехер (типа Вебасто), 10 минут его работы - и стрелка ОЖ на 60-70. Имхо для регионов с холодным климатом во все такие машины нужно штатно его устанавливать.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
лично я всего лишь хотел помочь:)
А вот на это девушка может и обидеться.

А так не понятно какое пихло и в каком состоянии воздушный фильтр, т.е. дует на 2ке сильно или так дуновение.
И как правильно заметили, на современных авто пока не поедешь не греется. Есть предположение, что печка из экологических соображений(чтобы не стояли не грели не портили природу) запитана с большого круга.

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
офигеть как чисто под капотом)))))))))))))))
а ты думаешь реально испачкать подкопотное за 1300км?)))))

Оля, 15 минут для опеля эт норма) в процессе езды поднимается до 80 нормально?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Мне проще, у меня в систему охлаждения встроен автономник Эбершпрехер (типа Вебасто), 10 минут его работы - и стрелка ОЖ на 60-70. Имхо для регионов с холодным климатом во все такие машины нужно штатно его устанавливать.
Я всё об аккумуляторе тепла (типа вот такого) подумываю.

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Есть предположение, что печка из экологических соображений(чтобы не стояли не грели не портили природу) запитана с большого круга.
:D а на трассе зимой салон обогревают спичками? или зажигалками?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я всё об аккумуляторе тепла (типа вот такого) подумываю.

Прикольно, кстати, и вполне логично. Двое суток по морозу-то вряд ли хорош продержит, конечно, а вот за ночь остаться горячим - вполне реально.
Правильно только встроить его надо, мне кажется, не так это просто сообразить, чтоб согласно задуманному замещалось-наполнялось.

OP
Biene

Biene

Новичок
Реакции
159
Баллы
0
а ты думаешь реально испачкать подкопотное за 1300км?)))))

Оля, 15 минут для опеля эт норма) в процессе езды поднимается до 80 нормально?

Спасибо! ..

Печка все равно долго кочегарится!!!!!!!!!!!

Верх Низ