seryi
Активный участник
- Реакции
- 3 272
- Баллы
- 113
А пулемёта у обороняющегося не было, часом?...На ганзе описан случай - нападающий ротвейлер был остановлен 3-мя выстрелами из "Осы" и добит ножом...
А пулемёта у обороняющегося не было, часом?...На ганзе описан случай - нападающий ротвейлер был остановлен 3-мя выстрелами из "Осы" и добит ножом...
не смеши. Применишь силу-посадят, ибо за выгул в неположенном месте-только штраф. Ты никто, что применять к кому-то силу, как и кто-либо другой.
5 км/ч
(нигде же не написано, что в парках с собаками гулять запрещено? чьи-то выдумки, вот и я тоже выдумал то, что мне удобнее)
Зато вот что про животных написано.
Сообщение от Временные правила содержания собак и кошек
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Люди, которые любят собак больше, чем своих детей, психически нездоровы.
я уже писал как-то про наблюдаемую мной из окна сцену, когда 4 летний пацан изо всей силы тянул за хвост мирно спящую на солнышке здоровенную дворовую собаку. та до последнего не обращала внимания, и лишь когда спиногрыз все рьянее и рьянее стал ее дергать - встала, развернулась с нему (пасть на одном уровне с лицом) -и прямо в морду пацану ГАВ ГАВ ГАВ!!!!! после чего легла обратно. не укусила, просто предупредила и за дело.
к чему я это сейчас пишу - если отец плачущего испуганного ребенка ("за его слезиночку которой не стоит миллион") накинется на собаку с целью ее убить или покалечить - владелец собаки может абсолютно справедливо и за дело покалечить его самого.
любителям проламывать черепа не приходила мысль, что ребенку нужно объяснить, чтобы не связывался с бродячими собаками?
за все время инцидента к нему никто не подошел, а он еще ошарашенный долго стоял на том самом месте... и потом потихоньку как-то устранился. получается, был один.1. 4-летний пацан на улице был один??
речь о хозяине другой собаки, которая окажется без вины виноватой в аналогичной ситуации.Если речь шла о дворовом псе, то о каком хозяине идет речь?
А, ну да... Какого ответа от тебя-то можно ожидать... :lol:кэп - потому, что у него все нормально с психическим здоровьем.
Жень, ты, видимо не читал тему про бродячих собак. Там неоднократно высказывались мнения, что собака может быть ценнее ребёнка...даже простое сравнение...мне, до того как прочел эту тему и в голову подобное придти не могло...
убью любое животное не задумываясь о моральных аспектах, если это животное причинит любой вред моим близким.
Ты написал очередную глупость. Ни любителей, ни профессионалов, ни просто желающих проламывать черепа - тут нет.любителям проламывать черепа не приходила мысль, что ребенку нужно объяснить, чтобы не связывался с бродячими собаками?
речь о хозяине другой собаки, которая окажется без вины виноватой в аналогичной ситуации.
В то же время взрослые - должны осознавать последствия своих поступков. В том числе и тогда, когда выпускают гулять своих питомцев без поводков/намордников в общественных местах, не собирают за ними дерьмо...
Ничего не запрещает. Гуляй бога ради. Собаку на поводок, в намордники, а сама - с пакетом для сбора испражнений...Объясните мне, почему парк - это неположенное для выгула собак место. Вот в горпарке есть знаки, запрещающие гулять с собакой. А в остальных парках. На основании чего я не могу там гулять с собакой? И еще получается я там и с ребенком не смогу гулять, потому что он может отравиться этой отравой.
Однозначно согласен: то, что может пострадать совершенно невиноватая собака - это чертовски дерьмово... Но лучше пусть пострадает 100 невиноватых собак, чем один ребёнок от виноватой.речь о хозяине другой собаки, которая окажется без вины виноватой в аналогичной ситуации.
Ничего не запрещает. Гуляй бога ради. Собаку на поводок, в намордники, а сама - с пакетом для сбора испражнений...
Я думаю самые зоофобно настроенные граждане не будут против этого возражать...
Не будут. Всё описанное - норма для цивилизованного общества. Хозяивам собак пора начать с себя.Ничего не запрещает. Гуляй бога ради. Собаку на поводок, в намордники, а сама - с пакетом для сбора испражнений...
Я думаю самые зоофобно настроенные граждане не будут против этого возражать...
Не будут. Всё описанное - норма для цивилизованного общества. Хозяивам собак пора начать с себя.
Ага, только так никто не делает, потому что у каждого: "моя собака добрая, ласковая, обученная, никогда мухи не обидит, мне её жалко в намордник одевать"
Что именно не надо? От "зоофобно настроенных граждан"(с)era13 претензии были? Разговор именно об этом.А вот не надо. Я гуляю всегда с пакетом, и стараюсь подальше от людей-детей, потому что они достали уже нападать на мою собаку. Пару раз пришлось достаточно жестко попросить родителей убрать детей от собаки, потому что маленький ребенок не в состоянии понять, почему пальцем нельзя тыкать в глаз.
Пусть это вас не волнует, потому что это другой вопрос. На наших улицах отравы достаточно рассыпается и вполне легально. Как пример, химические реагенты на дорогах зимой.И все же, в этой теме меня больше волнует потенциальная опасность от поведения догхантеров для маленьких детей, а не для собак. Воспитанная собака с пола есть не будет, может пострадать только понюхав. А ребенок руки может засунуть в рот, после игры с травой в парке.
Что именно не надо? От "зоофобно настроенных граждан"(с)era13 претензии были?
Пусть это вас не волнует, потому что это другой вопрос. На наших улицах отравы достаточно рассыпается и вполне легально. Как пример, химические реагенты на дорогах зимой.
И все-таки еще раз: от "зоофобно настроенных граждан"(с)era13 претензии были?В основном от граждан с детьми были нападения на мою собаку. Когда выходишь из подъезда и со всей дури несется человек 5 детей с целью потискать собаку. Под конец меня это начало очень сильно бесить, потому что обычно есть свои планы куда пойти или поехать, а приходится минут двадцать ждать пока они оближутся. нацелуются, натискаются с собакой. Но, когда собака начала шугаться и забегать обратно в подъезд, мне пришлось объяснять детишкам, что собака - это не игрушка, и что ей не приятно, и т. д. Хотя это я считаю, задача родителей проводить такие беседы.
Да, согласен. И пристреливший (большую) или просто запустивший в небо пинком (маленькую) собаку гуляющую без поводка и намордника, бегущую на самом деле просто поиграться с ребёнком - не более, чем проявит ответственность.Ага, и взрослые должны осозновать, что несут полную ответственность за своего ребенка. Именно взрослые родители, а не хозяева собаки, и уж тем более кто-то еще.
Однозначно плюсадин. Все должны нести ответственность по закону.А еще догхантеры, которые своими действиями представляют угрозу для животных и для людей - должны нести ответственность согласно законодательству.
Делаешь именно так - умница. К тебе, в таком случае, в этом плане вопросов больше никогда не будет. И если ты так делаешь, то согласись, что делать так - не сложно? А я в свою очередь ручаюсь, что как только все будут выгуливать собак таким образом - никаких вопросов к владельцам не будет вообще...era13, Ну в принципе я так и делаю... А вот сейчас думаю, люди-то гадят намного больше, чем животные.
Алканафты блюют в парках, какие-то уроды курят в лифтах, как с ними бороться?
Моя собака сама подходила к людям. Она была реально ласковая, добрая и подходила, чтобы лизнуть или поиграться. Ни разу за 14 лет никого не укусила (из людей). Американский стафордширский терьер.Объясните мне, на фига подходить к чужой собаке?
Психологическая травма на всю жизнь. Мой до сих пор от собак шарахается. А рожать всё-таки лучше детей, чем с собаками цацкаться. Это верно.Рожайте детей, дорогие, дальше. А мы их будем травить неизвестным белым порошком.
Если собака напугает или укусит моего ребенка - ему будет вреда меньше, чем от химического отравления организма неизвестным ядом.
Да что вы говорите? А взрывы на ядерных полигонах вас не волнуют абсолютно? А продукция с ГМО? Заведите отдельную тему, здесь это оффтоп.Рассыпать яд в городе - уголовное преступление, и нарушение конституционных прав людей. И если хотя бы один человек пострадал от подобного мероприятия, то организаторы должны понести наказание. И нечего сопли по поводу животных разводить. Тут люди травят людей, а это ненормально.
И все-таки еще раз: от "зоофобно настроенных граждан"(с)era13 претензии были?
. И если ты так делаешь, то согласись, что делать так - не сложно?
LedyKsu, а почему вы решили, что был именно яд? у вас есть достоверные сведения на этот счет или ОБС?
Девушка также написала, что от яда пострадал мужчина и его ребенок, которые занимались спортом в парке.
Да что вы говорите? А взрывы на ядерных полигонах вас не волнуют абсолютно? А продукция с ГМО? Заведите отдельную тему, здесь это оффтоп.