B
basilios
Guest
Хорошо, насчет точной цитаты ошибся.Но вы то утверждали другое
Хорошо, насчет точной цитаты ошибся.Но вы то утверждали другое
Зато вот что про животных написано.5 км/ч
(нигде же не написано, что в парках с собаками гулять запрещено? чьи-то выдумки, вот и я тоже выдумал то, что мне удобнее)
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
Люди, а не собаки. Да и ходить на прогулке или бегать - думаю не принципиальный вопрос. А так получается что у нас парки для собак, а не для людей.И это, парки для того чтобы там люди гуляли, а не бегали, для бега добро пожаловать на стадионы, туда и с собаками вход запрещен.
Именно поэтому, я и написал "пока я жив, здоров и на свободе"...не смеши. Применишь силу-посадят, ибо за выгул в неположенном месте-только штраф. Ты никто, что применять к кому-то силу, как и кто-либо другой.
возможно, это не они не могут уяснить, а ты сам.Вы всё никак не можете себе уяснить - ни один миллион собак не стоит слезинки ребёнка человека.
Люди, которые любят собак больше, чем своих детей, психически нездоровы.
+1Люди, которые любят собак больше, чем своих детей, психически нездоровы.
С чего бы не надо равнять людей и собак?
С того, что человек несет ответственность за свои действия, а бродячие собаки - нет.
Если Вас покусает на улице бродячая собака - то ее можно только стерилизовать! И затем отпустить обратно.
А если уже стерилизована - то погладить и отпустить. Кусай следующего, кутя.
Закон такой, знаете ли.
А вот с гопником будет все по-другому.
эээ. Андрюх, у меня никогда не было такой позиции. Я тебе про саму ситуацию: ну вот иду я с моей собакой и тут ты. Ну и дальше что?Именно поэтому, я и написал "пока я жив, здоров и на свободе"...
Так что я не смешу. Я очень люблю собак, но своих близких существенно - больше. Смешите вы - собачники, сравнивая не сравнимое. Вы всё никак не можете себе уяснить - ни один миллион собак не стоит слезинки ребёнка человека.
однозначно. А чо, такие бывают?Люди, которые любят собак больше, чем своих детей, психически нездоровы.
однозначно. А чо, такие бывают?
Интересно, а как это стерилизация повлияет на способность собаки кусаться? [/COLOR]
А что за закон, позвольте полюбопытствовать. Просто лень самому искать.А вот такие у нас законы сейчас.
Зоошиза продавила их принятие.
Типа - стерилизован - значит не будет кусаться.
Зоошиза же не знает, что собаки кусают не тем местом, которым размножаются.
Типа - стерилизован - значит не будет кусаться.
У стерилизованных собак практически отсутствуют гормональные всплески, вызывающие агрессию и т.п.
.....
я уже писал как-то про наблюдаемую мной из окна сцену, когда 4 летний пацан изо всей силы тянул за хвост мирно спящую на солнышке здоровенную дворовую собаку. та до последнего не обращала внимания, и лишь когда спиногрыз все рьянее и рьянее стал ее дергать - встала, развернулась с нему (пасть на одном уровне с лицом) -и прямо в морду пацану ГАВ ГАВ ГАВ!!!!! после чего легла обратно. не укусила, просто предупредила и за дело.
к чему я это сейчас пишу - если отец плачущего испуганного ребенка ("за его слезиночку которой не стоит миллион") накинется на собаку с целью ее убить или покалечить - владелец собаки может абсолютно справедливо и за дело покалечить его самого.
ну может вам не важно, а кому-то важно. А чож про голубей теориб на разовьете-то? они ведь гады, гадят везде на машины и ничьи, раз уличные....Ошибочка. Если собака бродячая (пусть и добрая) - то ее не должно быть на улице. Просто не должно быть.
Бродячая собака=лисице в лесу=белке в парке и т.п. Дикое животное.
Домашняя - должна быть если на улице - на улице на поводке.
Понятия "дворовой" собаки не существует. Чья-то - или ничья.
С отчки зрения закона, если этот отец даже убьет собаку - это всего лишь уничтожение чужой собственности. (может быть, еще и жестокое обращение с животными, но не факт, да и не важно).
За уничтожение или повреждение частной собственности у нас уже можно калечить людей?
+1А чож про голубей теориб на разовьете-то? они ведь гады, гадят везде на машины и ничьи, раз уличные....
а за гуляние по парку значит можно калечить, да и даже жизнь и мысли этому посвящать, свобно писать об этом?
Спросите у людей, которые пишут - убил бы за царапину, руки-ноги переломал за открученные колеса и т.п.За уничтожение или повреждение частной собственности у нас уже можно калечить людей?
А почему друг не в психиатрической клинике?возможно, это не они не могут уяснить, а ты сам.
у друга недавно умер пес, от пироплазмоза. помимо пса есть и ребенок. собаку он любил больше. больше всего на свете (кроме разве что матери)...
не сказать, что ребенка друг не любит, конечно же любит. и не сказать что несильно - сильно и так, что не упрекнешь.
просто собаку, своего абсолютно верного друга, вернее которого не может быть НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ (даже выросший ребенок может предать и сдать тебя в дом престарелых, но собака не предаст) он любил сильнее.
+1Люди, которые любят собак больше, чем своих детей, психически нездоровы.
Оль, и слава богу, что у тебя не было такой ситуации... И слава богу, что и у меня её не было... И дай бог, что и не будет...эээ. Андрюх, у меня никогда не было такой позиции. Я тебе про саму ситуацию: ну вот иду я с моей собакой и тут ты. Ну и дальше что?
Справедливо и за дело, согласен... Но - не может. Ибо жизнь собаки, ни при каких, самых радужных или наоборот, тёмных, раскладах - не стоит слезинки ребёнка...если отец плачущего испуганного ребенка ("за его слезиночку которой не стоит миллион") накинется на собаку с целью ее убить или покалечить - владелец собаки может абсолютно справедливо и за дело покалечить его самого.