Neotronik
Moderator
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Посмеялся от души. Сидит тут такой starlanser учит всех, как работать надо, чтобы зарабатывать прилично. Я вот, надысь, поездом ехал, так плацкарт от столицы (верхняя боковушка) 1000 руб. А ежели верхняя "небоковушка"", то уже 1400." Сидячие" 800 целковых, вагон забит "под завязку". Нищеброды наверное, да неудачники. starlanser, не пробовали 16 часов в сидячем вагоне проехаться? Я уже о тарифах на перевозки грузов не говорю. Вот они ваши хорошие зарплатки, за счёт тех, кто 16 часов сидя едет. Совесть-то есть?
Эх, долго же я сдерживался, читая эту тему.
А что - правда сейчас плацкарт боковой на мск 1000 руб в конец? Просто когда я еще мотался в мск раз в 2 недели, ну это 2002-2003, то это явно не 2000 руб туда-обратно стоило. За давностью лет и не припомню уже - ну что-то типа 1200-1300 в один конец. Могу и ошибаться, вроде крутится в голове цифра 800 руб, но билеты я давным-давно выкинул. В 2002-2003, напомню - но тогда и однуха на 6-м квартале стоила 250, на не 1250, деньги были другие.
Так что если и правда плацкарт боковой 1000 в конец - это какая-то дичайшая халява Если в же перевести в баксы, то вообще смешно
Что касается сидячих мест по 800. Если есть сидячие, где надо сидеть 16 часов, и лежачие на боковых(если намотаться за день по мск, то как-то пофиг, боковой, или нет - главное лечь) - то это даже вопрос не доходов, а наличия мест(!!!) и любви к себе. 200 руб разница получается по приведенным тобой ценам. За 16 часов сидячих мучений, хотя - я как-то в 2002 году 36 часов ехал в автобусе у прохода, приятного мало, поспать не получается - либо ты спишь на плече соседа, либо упав в проход - но и не смертельно Доехали до места, душ, перекусили и сразу за работу.
Так, далее. Вот эти вот настроения а-ля "Вот они ваши хорошие зарплатки, за счёт тех, кто 16 часов сидя едет. Совесть-то есть?" Тут на АС в какой-то теме прямо вот вчера-сегодня пролетала ссылка на историю Авито. Эх, вот с таким настроем там раздолье! "Ушлые шведы дали рекламу на полмиллиарда рублей в прайм-тайм на первом, электорат схавал - и вот шведы гребут деньги лопатой. А если вот небогатый охранник на автостоянке 30 лет от роду с зарплатой 15 т.р. не может уже выживать и продает свою оставшуюся в наследство от родителей комнату в коммуналке на зуборезном с целью купить гараж и там жить, отапливаясь буржуйкой, чтобы хоть на что-то можно было купить анаком с экстрактом цыпленка - то он еще и заплатить должен за размещение объявления о продаже? Вот же сволочи!" К чему эта демагогия? Ну да, должен заплатить, таковы правила, а правила устанавливает Авито. Это их площадка. Полмиллиарда рублей рекламщикам занесли, вот и 30-летний сторож клюнул - затраты надо отбивать, быстро. Не хочешь - не пользуйся. Не хочешь - не езди на поезде с мск до Саратова. Есть автобус, электрички, автостоп и в летнее время - велосипед. Зарплатки, как ты выразился, и в РЖД, и у сотрудников Авито неплохие. Это бизнес, позволяющий себе оплату специалистов.
P.S. А шведы эти и правда ушлые Строят бизнес на людях с небольшим доходом - верное решение. Провернули все по-красоте
P.P.S. starlanser все правильно в этой теме расписал, ни добавить, ни убавить.