Для тех, кто считает, что всё плохо

• Автор темы T-34 "Sport"
  • Дата начала
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Посмеялся от души. Сидит тут такой starlanser учит всех, как работать надо, чтобы зарабатывать прилично. Я вот, надысь, поездом ехал, так плацкарт от столицы (верхняя боковушка) 1000 руб. А ежели верхняя "небоковушка"", то уже 1400." Сидячие" 800 целковых, вагон забит "под завязку". Нищеброды наверное, да неудачники. starlanser, не пробовали 16 часов в сидячем вагоне проехаться? Я уже о тарифах на перевозки грузов не говорю. Вот они ваши хорошие зарплатки, за счёт тех, кто 16 часов сидя едет. Совесть-то есть?

Эх, долго же я сдерживался, читая эту тему.

А что - правда сейчас плацкарт боковой на мск 1000 руб в конец? Просто когда я еще мотался в мск раз в 2 недели, ну это 2002-2003, то это явно не 2000 руб туда-обратно стоило. За давностью лет и не припомню уже - ну что-то типа 1200-1300 в один конец. Могу и ошибаться, вроде крутится в голове цифра 800 руб, но билеты я давным-давно выкинул. В 2002-2003, напомню - но тогда и однуха на 6-м квартале стоила 250, на не 1250, деньги были другие.

Так что если и правда плацкарт боковой 1000 в конец - это какая-то дичайшая халява :) Если в же перевести в баксы, то вообще смешно :)

Что касается сидячих мест по 800. Если есть сидячие, где надо сидеть 16 часов, и лежачие на боковых(если намотаться за день по мск, то как-то пофиг, боковой, или нет - главное лечь) - то это даже вопрос не доходов, а наличия мест(!!!) и любви к себе. 200 руб разница получается по приведенным тобой ценам. За 16 часов сидячих мучений, хотя - я как-то в 2002 году 36 часов ехал в автобусе у прохода, приятного мало, поспать не получается - либо ты спишь на плече соседа, либо упав в проход - но и не смертельно :) Доехали до места, душ, перекусили и сразу за работу.

Так, далее. Вот эти вот настроения а-ля "Вот они ваши хорошие зарплатки, за счёт тех, кто 16 часов сидя едет. Совесть-то есть?" Тут на АС в какой-то теме прямо вот вчера-сегодня пролетала ссылка на историю Авито. Эх, вот с таким настроем там раздолье! "Ушлые шведы дали рекламу на полмиллиарда рублей в прайм-тайм на первом, электорат схавал - и вот шведы гребут деньги лопатой. А если вот небогатый охранник на автостоянке 30 лет от роду с зарплатой 15 т.р. не может уже выживать и продает свою оставшуюся в наследство от родителей комнату в коммуналке на зуборезном с целью купить гараж и там жить, отапливаясь буржуйкой, чтобы хоть на что-то можно было купить анаком с экстрактом цыпленка - то он еще и заплатить должен за размещение объявления о продаже? Вот же сволочи!" К чему эта демагогия? Ну да, должен заплатить, таковы правила, а правила устанавливает Авито. Это их площадка. Полмиллиарда рублей рекламщикам занесли, вот и 30-летний сторож клюнул - затраты надо отбивать, быстро. Не хочешь - не пользуйся. Не хочешь - не езди на поезде с мск до Саратова. Есть автобус, электрички, автостоп и в летнее время - велосипед. Зарплатки, как ты выразился, и в РЖД, и у сотрудников Авито неплохие. Это бизнес, позволяющий себе оплату специалистов.

P.S. А шведы эти и правда ушлые :) Строят бизнес на людях с небольшим доходом - верное решение. Провернули все по-красоте :)

P.P.S. starlanser все правильно в этой теме расписал, ни добавить, ни убавить.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
starlanser, у меня есть не мало знакомых киборгов. Сколько я их не расспрашивал - одно с годами становится ясно , они таким образом уходят от жизни в работу. Кто то творчески не реализовался, у кого то жена не такая стала как ему виделось в 19 лет и прочее. Все эти вопросы с женой, творчеством и так далее можно было бы решить в более раннем возрасте и не трудогольствовать.
А что есть жизнь как не работа, рычаг помогающий реализовывать свои планы? Ну не достался мне пакет акций газпрома или фольсваген в подарок, а реализовываться нужно, для семьи, для детей, для себя. Рисовать в надежде картины(так они ценны спустя лет сто сто после гибели поэта) или покупать лотерейки?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Неправильно я как-то построил фразу, позднее время сказывается. Имел ввиду, что если человек говорит о своих проблемах, то ему можно конкретно помочь, а если обозначает проблему в масштабах страны, города или т.п., то не стоит называть его нытиком и всепропальщиком, нужно как минимум выслушать и возразить что-то конкретное, если конечно есть что возражать.
Тот же SciFi постит много инфы, и я бы не сказал, что она бесполезная. Кто-то вот теперь попрекает его обещаниями, а я освежил в памяти курс физики. Польза налицо.
Вечный двигатель уже доделываешь?)))) Полистай википедию, все полезней скайфая)))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
а реализовываться нужно, для семьи, для детей, для себя.
Каждому свое. Масса примеров знакомых да и моих личных перед глазам. Кто-то ставит перед собой цель и идёт к ней, а кто-то вечно гундосит, обвиняя кого угодно, только не себя любимого. В итоге у первого по достижении цели меняется качество жизни, а второй продолжает сидеть и гундосить)))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Каждому свое. Масса примеров знакомых да и моих личных перед глазам. Кто-то ставит перед собой цель и идёт к ней, а кто-то вечно гундосит, обвиняя кого угодно, только не себя любимого. В итоге у первого по достижении цели меняется качество жизни, а второй продолжает сидеть и гундосить)))
У гундосов даже имена есть))))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
вот она -квинтэссенция темы)))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Всегда. Хотя я и не о форумных гундосах говорю.
А я и о них. В обычной жизни, они при встрече стараются забиться в угол, и что-то бормочут себе под нос, а на просторах интернета тявкают, используя по полной анонимность интернета)))))))))))))))))))))))))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
как вы живете, если с часу до трех ночи строчите сообщения???????

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Нет, следующим мастер в локомотивном депо(мазут, физическая работа и остальные прелести) з/п 30т.р. график двое/двое. В два выходных садится за руль, и пока 1500 не набьёт с линии не снимается. Сумарный доход 60т.р. Какие ещё примеры привести?
интересно, кто такой график придумал, 2\2?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Работать надо а не скулить. Многим по наследству достаётся, и что в этом плохого? А если руки из ...опы, или на голову больны, то смириться с тем, что заслуживаешь такое существование. Как всем хочется, либо на халяву, либо что-бы у соседа отобрали и разделили.
Кто хочет, что-бы у его ребёнка в песочнице отобрали машинку, да ещё и избили за то, что она у него есть?
я уверен, ты хочешь. ты же описал свой принцип жизни

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
А сутки/трое, а 8-ми часовой, а день-ночь -двое дома?)))))))))))))))) У ская спроси))
2/2 в смысле два по 12-48 отдых.
так ты подружись с этим человеком, он тебя научит мозгом пользоваться. этот график означает, что человек работает настолько тяжело, что каждые два дня ему нужен отдых.
вместо отдыха, этот человек опять работает, что несомненно сказывается на качестве его работы и на его собственном здоровье

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
)))) Сам-бы хотел такой провокации.
да у тебя все провокация.
как ты написал? "А если руки из ...опы, или на голову больны, то смириться с тем, что заслуживаешь такое существование.". Я помню нечто такое же, что то типа "у нас все в семье крупные, это наследственное" это же тоже самое
а еще помню, как один человечек тебе дарзил, а на предложение встретиться с ним ты ответил "что же мне в тюрьму садиться?"
поэтому не надо тут про песочницу и машинку. ты просто купишь новую машинку.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
так ты подружись с этим человеком, он тебя научит мозгом пользоваться. этот график означает, что человек работает настолько тяжело, что каждые два дня ему нужен отдых.
вместо отдыха, этот человек опять работает, что несомненно сказывается на качестве его работы и на его собственном здоровье
Ты это серьёзно? Вот не думал что ты тоже "из этих".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
написал человек, которому нет сорока и при этом он не рассчитывает дожить до пенсии

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
из этих или из тех это не важно. важно по жизни быть честным
Так я реальный человек, а не вымышленный персонаж. Со многими здесь знаком очень хорошо лично. Зачем рисковать ложью, когда тебя прекрасно знают? Плохой из тебя психолог)))

Верх Низ