Это возраст) надо находить компромисс между желаниями и возможностями! А фрустрировать себя платьем - ну хз, мне не понять
у всех свои загоны. Если бы я не пыталась найти компромисс я бы уже сидела в этом платье. Но меня что-то удержало от покупки. Сейчас я пытаюсь проанализировать и расставить приоритеты.
Шопоголики и транжиры-разные люди. Я не умею рационально расходовать средства, периодически переоценивания необходимость их в доме. Но по сути внушаема, и при стороннем анализе со стороны мужа,родителей,друзей, понимаю, что покупать эту вещь не стоит, хотя и муж не всегда умудряется переубедить меня в том, что отсутствующая у нас в доме кружка с кошкой похожей на нашу, нам нужна..Но это не настолько глобально и воспринимается адекватно.Не надо все обобщать. Расходование средств на домашние мелочи, которые пригодятся потом, но купленные сейчас, под влиянием скидок, рекламы, красивого внешнего вида, достаточно глупо, но в момент данного влияния, я не могу рассчитывать бюджет, а соответственно глобально осознавать последствия незапланированной покупки.Проблема сейчас лишь в том, что некому сказать мне СТОП! Шмотки тоннами не скупаю, в кредиты за шмотками не лезу, бренды с прилавков не сношу. Одеваюсь сезонно, по необходимости. Зачастую это всего один комплект "чехлов" на сезон или даже два(унифицируются пододеванием колготок), который используется до потери своего приемлемого вида. У меня есть потребность в красивой вещи, которой у меня нету, но это душевная потребность, фактически я в ней не нуждаюсь, либо буду нуждаться в крайне редких случаях.