Ответ немного не в тему - ехал 4 января в Москву. За бортом на трассе по климатронику было от -18 до -20, скорость держал около 100 км/ч. Где-то с половины дороги двигатель начал как-то жёстко работать. По приезду в Москву полез в инет и нашёл зависимость температуры воздуха от скорости ветра (для едующей машины набегающий поток) и у меня получилось по таблицам, что при моей скорости на переднюю часть машины приходилось до -45 градусов... Специального утепления у меня нет, только заводская термоизоляция на капоте. Ни радиатор не закрывал, ни интеркулер, ни топливный фильтр (кстати у меня обратка идёт или в бак или в фильтр через топливный термостат). Единственной подготовкой было залитие антигеля Астрохим в Саратове на заправке и антигеля ЛиквиМолли на заправке в Новой Ляде. Заправлялся только на Лукойле. На вопрос зачем заправлялся в Новой Дяде отвечаю - на Лукойле сейчас идёт акция выдают купоны скидок для Эльдорадо и купоны на получение подарочных и скидочных карточек Адамаса при заправке от 30 литров. Вот я и заправился в Саратове только 30 литров. А в итоге выяснилось что эта акция только в Саратовской области действует... Еслиб знал, то в Саратове два раза подряд по 30 литров залил-бы.
Кстати двигатель ТНВД-шный.