Ильiч
Активный участник
- Реакции
- 168
- Баллы
- 63
И половина машин у тебя как-то хреново заводится.Две машины заправляю на ТНК и летом и зимой.
И половина машин у тебя как-то хреново заводится.Две машины заправляю на ТНК и летом и зимой.
И половина машин у тебя как-то хреново заводится.
Вторая зима на Лукойл Экто + TDA. Двигатель работает ровно. Замерзаний не было. При температуре ниже -20, наблюдается характерный жесткий звук, первые секунд 15-30 работы двигателя после завождения. Потом звук становится обычным, ровным.
Я думаю, это баг. И это лечить надо.у товарища x3d даже с TDA очень плохо заводится при -15 и ниже
у товарища x3d даже с TDA очень плохо заводится при -15 и ниже
Камазисты не показатель. Их нелюбовь может объяснятся просто - Лукойл дороже.Я этой зимой проблем не испытывал с запуском.Никакие добавки не лил.
Зы.Все же интересует летняя солярка,где же лучше заправляться.
По роду работы общаюсь с камазистами,они не особо любят лукойл.
А по поповоду жесткости работы,последний раз залил за торэко,теперь кажется что мотор стал жестче работать,хотя до этого заливался на торэко,но потом доливал на лукойле .Сейчас выработаю бак,сравню с лукойлом.
Я думаю, это баг. И это лечить надо.
Всегда заправлялся на Луколе. Лил Экто.
Потом около месяца заправлялся в другом месте, в итоге вылезли ошибки по давлению топлива, пришлось менять регулятор давления в ТНВД.
Теперь только Лукойл ЭКТО.
В толсаре разводят руками, говорят много кто жалуется, особенно дизельные моторы, но как это исправить хз((((((
Просто совпадение.
Тоже самое на 2.0D. Всегда заводится.Я этой зимой проблем не испытывал с запуском.Никакие добавки не лил.
Толсар авторитеты))) Хуже дилера не видел(((((((((((((((((По ходу в Толсаре каждому свое говорят. Кто жалуется на бензиновые двигателя, покупайте дизель. Кто на дизель, покупайте бензин. У друзей у одного Х3 3 дизель проблем за всю зиму не разу не было, у другого 520Д и 530Д за всю зиму проблем не было. У самого за два год не рауз проблем не было. Я больше такой инфе верю, а не что говорят в толсаре. А есть еще 528 Х-драйв постоянно проблемы с движком и по гарантии ничего сделать не могут.
TDA никогда не была антигелем. Это присадка для уменьшения дымности и не более.у товарища x3d даже с TDA очень плохо заводится при -15 и ниже
Когда машину помоешь тоже лучше едет, правда?))Разная. Разница хорошо ощутима.
Присадка да. Не антигель да. Но вот свойств у этой присадки значительно поболее будет.TDA никогда не была антигелем. Это присадка для уменьшения дымности и не более.
Например?Присадка да. Не антигель да. Но вот свойств у этой присадки значительно поболее будет.