Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
ну есть же люди в принципе малоежки,есть худые которые едят не в себя
может не стоит сильно переживать если ребенок развивается нормально,активный и веселый?

Я по своим вижу-в определенном возрасте становятся очень избирательны в еде.Для примера,Макар-ел все до лет 4,потом резко вдруг перестал есть морковку в блюдах,вернее отказывался эти блюда есть вообще!Потом это случилось с луком.У нас в семье никто никогда не высказывал претензий на этот счет,добавлялись эти продукты везде и всегда.И вот что ему стрельнуло?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
И вот что ему стрельнуло?
Старшая дочь очень любит макароны с "моим кетчупом" (хайнц, итальянский. и только он).
а вот помидоры не ест вовсе, как и всё что с ними сделано.
и не дай бог кто раскроет ребёнку секрет, из чего сделан кетчуп... :)

С

Семисветик

Guest
Kenny, а я бы рассказала.....)))))))))Что в нем полезного то?

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Семисветик, ну хоть иногда можно же. а ей нравится. :)
не хочу у ребёнка "вкусняшку" детства отрывать. пусть радуется.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Неа. Тока пить. Завтра вот госполька работать начнет, хочу сходить на процедуры промывания горла напроситься. В детстве делали, хорошо помогало. Может щас назначат. А то ощущение, что полосканиями и спреями не достаю куда надо. Соплей, вот кстати, нет.
чем горло полоскала? мне помогает настойка прополиса( развести 20 капель в полстакана теплой кипяченой воды) - полоскать горло как можно чаще. после каждого полоскания брызгать каметоном.
и вообще всем здоровья и удачи) ни в коем случае не отчаиваться ни в чем)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
чем горло полоскала? мне помогает настойка прополиса( развести 20 капель в полстакана теплой кипяченой воды) - полоскать горло как можно чаще. после каждого полоскания брызгать каметоном.
и вообще всем здоровья и удачи) ни в коем случае не отчаиваться ни в чем)

Я полоскаю обычно йодинолом. Всегда помогало. Про твой вариант тоже много читала хороших отзывов.
В итоге мне врач сказала оставить горло в покое и мазать только хлорофиллиптом. Действительно хорошее средство. Горло почти прошло. Осталось легкое остаточное там, где не могу достать намазать, где т в районе кадыка. Ну и голос садится к вечеру, особенно после чтения книг Диме, под конец шепотом читаю. А так я почти выздоровела :)
Заложенность носа еще б как-нить убрать, и вообще класс.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Что за прививка?

Не знаю, Свет.. Устала анализировать, уже все сны на эту тему. Видимо, результат ошибок в воспитании/введении прикорма
D
Акдс + полиомиелит. Саму прививку легко перенесла, а видимо кто-то вирус принёс, и мы сейчас всей семьёй болеем(

Надеюсь, у вас все наладится!! Тоже на этапе ввода прикорма и вот боюсь наделать ошибок.. А как их не наделать, Бог его знает)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я полоскаю обычно йодинолом. Всегда помогало. Про твой вариант тоже много читала хороших отзывов.
В итоге мне врач сказала оставить горло в покое и мазать только хлорофиллиптом. Действительно хорошее средство. Горло почти прошло. Осталось легкое остаточное там, где не могу достать намазать, где т в районе кадыка. Ну и голос садится к вечеру, особенно после чтения книг Диме, под конец шепотом читаю. А так я почти выздоровела :)
Заложенность носа еще б как-нить убрать, и вообще класс.
долго как болеешь((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
долго как болеешь((

Чет да. Я не помню, чтоб вообще когда-нибудь так простужалась. Но шас я уже не болею, я считаю, так, остаточное. За праздники ток обидно(( провалялась дома тюленем...

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Чет да. Я не помню, чтоб вообще когда-нибудь так простужалась. Но шас я уже не болею, я считаю, так, остаточное. За праздники ток обидно(( провалялась дома тюленем...
А фитонциды природные? Чай с медом?)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
А фитонциды природные? Чай с медом?)

Тоннами и мед, и чеснок, и ромашку, и имбирный чай с малиновыми листьями, и шиповник... Муж пил все эти травы/чаи тоже и не заразился, возможно помогло.
Кстати, проверено, малина реально норм тем-ру сбивает, когда 39 было и парацетамол не помог, просто заваренная малина сбила сразу. После парацетомола ждала 1,5 часа. А после малины ступор был такой, пропотеть - пропотела, тем-ра сбилась, лежу мокрая все и что дальше делать то? В инете инфу не нашла ) как правильно поступать? Дальше лежать мокрой, переодеться в сухое и сменить белте не принимая душ или все тоже самое и принять душ...

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тоннами и мед, и чеснок, и ромашку, и имбирный чай с малиновыми листьями, и шиповник... Муж пил все эти травы/чаи тоже и не заразился, возможно помогло.
Кстати, проверено, малина реально норм тем-ру сбивает, когда 39 было и парацетамол не помог, просто заваренная малина сбила сразу. После парацетомола ждала 1,5 часа. А после малины ступор был такой, пропотеть - пропотела, тем-ра сбилась, лежу мокрая все и что дальше делать то? В инете инфу не нашла ) как правильно поступать? Дальше лежать мокрой, переодеться в сухое и сменить белте не принимая душ или все тоже самое и принять душ...

ну переодеться-то точно)
мы тоже все еще болеем.
в школе ротавирус так и бушует, карантина нет. врача спросила, можно ли заболеть повторно - говорит, есть и такие случаи. боюсь и выходить туда, у нас ротавирус, следом орви - с 25 декабря уже болеем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
это хорошо, что все это можно. я от одних только слов зачесалась. реально ничего кроме ромашки нельзя(((((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну переодеться-то точно)
мы тоже все еще болеем.
в школе ротавирус так и бушует, карантина нет. врача спросила, можно ли заболеть повторно - говорит, есть и такие случаи. боюсь и выходить туда, у нас ротавирус, следом орви - с 25 декабря уже болеем.

Ротавирус та еще бяка... выздоравливайте!
Дима у нас с 23 ноября на больничном в саду. Но у него ничего серъезного (тьфу 3раз), с аденоидитом сидим. Лечимся, процедуры всякие, периодически сопли и кашель от них.

это хорошо, что все это можно. я от одних только слов зачесалась. реально ничего кроме ромашки нельзя(((((

У меня вообще ни на что нет аллергии. Вернее пока не обнаруживала. А имбирный чай какой то купили в аптеке, с дополнительными травами какими-то, так он просто даж вкусный. Хотя мне и ромашка просто на вкус нравится )))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ротавирус та еще бяка... выздоравливайте!
да вообще кошмар. целыми семьями болеют. нам еще повезло, мы до НГ успели проболеть, а одноклассники и 31, и 1 и в каникулы.
после вот вышли в школу - опять понеслось

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
да вообще кошмар. целыми семьями болеют. нам еще повезло, мы до НГ успели проболеть, а одноклассники и 31, и 1 и в каникулы.
после вот вышли в школу - опять понеслось
:prankster2: Сам НГ встретил на троне)) Слез на куранты,чтоб весь год не провести так))) А по сути надо не пилюли жрать,а все полезное)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
:prankster2: Сам НГ встретил на троне)) Слез на куранты,чтоб весь год не провести так))) А по сути надо не пилюли жрать,а все полезное)

у меня ребенок жрет все полезное) а толку

Верх Низ