Девочки-болтушки

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подруге 2 года распланировали квартиру (с переполанировкой) за 25 тыс. И дизайн и каждую розетку, все все все.
Не знаешь от квадратуры считали или как ? И если от квадратуры то скок квадратов у них ?

И еще - диз просто сдал им проект или участвовал в ходе работ, выбирал с ними материалы и ходил смотреть процесс ? (обычно это отдельная цена, но часто я так понимаю выходит "как договорятся" )

Не говорили что им не понравилось ? Не в самом дизайне, а в работе диз+заказчик ?

Тоже будем обращаться, т.к. всего не учтешь без опыта
А есть прикидки вот ну сколько вы на это планируете тратить ? хоть примерно, можно в личку.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
час назад ушла моя швеюшка, ещё одна штора готова)
расскажи подробнее) цена и прочее. Мне нужны простые однотонные шторы)
Не знаешь от квадратуры считали или как ? И если от квадратуры то скок квадратов у них ?

И еще - диз просто сдал им проект или участвовал в ходе работ, выбирал с ними материалы и ходил смотреть процесс ? (обычно это отдельная цена, но часто я так понимаю выходит "как договорятся" )

Не говорили что им не понравилось ? Не в самом дизайне, а в работе диз+заказчик ?
Уточню, понравилось все. В проекте выбирали существующие материалы, но за работой они не следили. Сам проект подруге понравился.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уточню, понравилось все. В проекте выбирали существующие материалы, но за работой они не следили. Сам проект подруге понравился.
Иногда еще ходят по магазам, так как пока рисуют проект коллекции плиток например иногда меняются, и уже и артикул не тот и цвет немного другой, хотя название вроде тоже... А иногда в процессе делания ремонта возникают новые сложности/мысли/нюансы и что то конкретно переигрывают и тд. Ну вообщем, да, уточни если сложно, как нибудь, мне это не горит :) заранее спасибо!

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
расскажи подробнее) цена и прочее. Мне нужны простые однотонные шторы)

что именно подробно?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вообще!) С наступающим, девочки! Будьте счастливы! Здоровы, красивы, любимы и любите! Всех цАлую)
+8)

А есть прикидки вот ну сколько вы на это планируете тратить?
Нисколько)) Муж с ними пересекается, т.к. связан с отделкой интерьеров. У них взаимное использование друг друга) А так... тысяч 20, больше уже жаба не позволит :)

Но нам нужна только техническая часть проекта, т.к. будет перепланировка (ванна/туалет) + мойка на кухне у окна. Пусть мне для рабочих обозначит, где будут трубы (канализация, вода), вентиляция, розетки и прочее. С визуализацией у меня все ок и в остальном я определюсь сама. Если только проект кухни еще закажу. И потом, я в курсе, как дизайнеры могут навязывать тот или иной материал, потому что получают за это приличный откат от продавцов/производителей)

Я больше нуждаюсь в хороших рабочих (электрик, штукатур, плиточник и т.д.), чем в дизайнере. Просто с ним легче. Есть деньги, он тебе и по магазинам съездиет, и 3D дизайн сделает, и рабочий процесс проконтролирует.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+8)

Но нам нужна только техническая часть проекта, т.к. будет перепланировка (ванна/туалет) + мойка на кухне у окна. Пусть мне для рабочих обозначит, где будут трубы (канализация, вода), вентиляция, розетки и прочее. С визуализацией у меня все ок и в остальном я определюсь сама. Если только проект кухни еще закажу. И потом, я в курсе, как дизайнеры могут навязывать тот или иной материал, потому что получают за это приличный откат от продавцов/производителей)
Понятно, меня наоборот именно визуализация больше интересовала, за почем делают )))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+8)

Нисколько)) Муж с ними пересекается, т.к. связан с отделкой интерьеров. У них взаимное использование друг друга) А так... тысяч 20, больше уже жаба не позволит :)

Но нам нужна только техническая часть проекта, т.к. будет перепланировка (ванна/туалет) + мойка на кухне у окна. .

Я и планировку чертила себе сама (у нас свободна планировка, стен не было). Посмотрела в вдолевке варианты, и для себя переделала)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Понятно, меня наоборот именно визуализация больше интересовала, за почем делают )))
Попробую узнать. У тебя сколько квадратов?

Я и планировку чертила себе сама (у нас свободна планировка, стен не было). Посмотрела в вдолевке варианты, и для себя переделала)
Ну начертить я тоже могу, а вот уже такие моменты, куда батареи переносить, где стены штробить, как трубы закрывать... это пусть опытные люди решают, чтобы рабочим было легче

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну начертить я тоже могу, а вот уже такие моменты, куда батареи переносить, где стены штробить, как трубы закрывать... это пусть опытные люди решают, чтобы рабочим было легче

Как в свое время мы с этим намучались. Куда трубы отопления деть. В короб их не спрячешь, оставлять на виду нельзя, там целая паутина в самом центре зала. В итоге занавеска висит)) а на ней телек. Может с точки зрения проф дизайнеров и ужс, но нам нравится)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ценник, материл свой или ее? она всегда на дом приходит? Это прям актуально....
материал, конечно, мой)))
ценник оч гуманный и глажка/вешание и приход на дом-это все плюшки приятельства и соседства) мы с ней давно собачницы/охотницы)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попробую узнать. У тебя сколько квадратов?

Нет, у меня наоборот другой интерес, я просто хотела понять этими услугами люди вообще пользуются или только единицы, именно визуализацией. Без черчения узлов всяких сантехнических и тд.
Вообще кстати не верю что именно диз что то грамотно с трубами и электричкой разведет, ну разве что места под розетки укажет и схемы теплых полов, батарей укажет.
Они ведь не электрики/сантехники все же.

Как то видела проект, чей то квартиры, сказали что там будет "схема теплого пола"
я помню как во время своего ремонта мы прикидывали как его у себя стелить, тут повернуть, там завернуть, это место обойти и считали скок купить его метров. Думала - наверное в проекте будет именно расчет этого шнура, нарисована схема как и куда его там поворачивать/разворачивать (мы ее рисовали рабочему сами) а в проекте оказалась просто площадь пола заштрихованная красным - тип теплый пол вот тут, вкогидоре :D и за это сумма проекта увеличивается )))

Наоборот, они были бы в восторге от такого хенд мейда)
Мне рассказывали про дизайнерский объемный торт из гипсокартона на потолке. Не поняла это суровый дизайн или заказчик пожелал ))))

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Девченочки, миленькие, любименькие, кого знаю и с кем еще не знакома. всех с нашим женским праздником. Желаю всегда быть любимыми, чтобы всегда был рядом тот, кто принесет кофе в постель, с кем мы чувствуем себя как за каменной стеной. В общем, простого женского стастьища рева.jpg

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lasterique, спасибо!
и от меня всех девчонок с праздником!

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Девочки,с праздником! С праздником весны вас поздравляю! Счастья, здоровья, веселья желаю! Пусть эта весна принесёт для вас много улыбок, тепла и добра!

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще кстати не верю что именно диз что то грамотно с трубами и электричкой разведет
Они ведь не электрики/сантехники все же
Тогда нафик он сдался :pooh_lol:, если он не понимает практическую сторону своего «творения»
Нарисовать можно что угодно, но если это нельзя реализовать (построить), то это не проект, а картина.

ВСЕХ С МАРТА!​

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Всех с праздником и спасибо!

Верх Низ